FAXE Red

21 января 2008

FAXE RedНа выходных захотелось отведать чего нибдь эдакого… экзотического, но уложившись в бюджетные запросы. В магазине на глаза попался фирменный холодильник «FAXE». Датское пиво «FAXE» у нас достаточно популярное и известное с начала 90-х. Тогда его везли сюда вагонами, т.к. оно было не дорогое и самое главное — в литровых банках. Вот и решил взять FAXика, но не простого, а красного, в красивой серебристой баночке.

В целом интересная вещь. Пиво действительно красного цвета и деже пена розоватая. Запах и вкус ягодный, скорее малиновый. За счёт чего достигается этот вкус. ВсёFAXE Red kruge просто — чудеса химии. На русской нашлёпке кстати об этом ни слова не сказано. Написано только: вода, хмель, солод. Хотя на самой банке по польски (а пиво это теперь в польше варят) написано, что мол ароматизатор господа. Идентичный натуральному естественно. Я ничего не имею против пив с разными вкусами экзотическими, даже люблю это дело, но вот химию в пиве никаким образом не приветствую. Готов смириться даже с несоложёнкой (рис, овсянная крупа и т.д.), но вот химия… увольте.

В целом пиво это не такое уж и мерзкое на вкус, в качестве десертного напитка подошло бы. Особенно для женщин. Но много его выпить трудно, да и не стоит. После употребления мной двух банок этого пива, жена жаловалась на сильный перегар от меня ночью, чего с обычного пива никогда не наблюдалось, да и голова по утру была тяжёлая. Хотя пиво и крепостью 5%.

Один комментарий на «“FAXE Red”»

  1. MikaRusso:

    Пробовал в Питере, но кажется банка была переведена, без русской наклейки… Не помню точно, как бы там ни было, соглашусь, «С» — не очень!