Honey Dew — Медовая роса

23 января 2008

Honey DewВечером под настроение открыл бутылочку очень интересного английского пива Honey Dew. Пожалуй это самое лучшее медовое пиво, которое я пил. Производит его компания Fuller’s. Светлое пиво 12% плотности и 5% алкоголя с медовым привкусом.

Медовое пиво варят многие и я честно говоря его не очень жаловал, т.к. в большинстве случаев медовый вкус достигается за счёт добавления не только мёда, но и ароматизаторов. Такое пиво имеет как правило сильный химический вкус мёда, котрый всё забивает и мне не очень нравится. Так же зачастую оно весьма крепкое (например «Балтика медовое«). Honey Dew на этом фоне выглядит просто изумительно. На контр-этикетке написан состав: вода, хмель, солод дынный мёд. Всё! Никаой тебе мальтозной патоки, ароматизаторов и прочей дряни.Только натуральный дынный мёд. Кстати «Honey Dew» это ещё и название одного из сортов дыни. Компания Fuller’s гордится тем, что использует в производстве только натуральные, экологически чистые продукты. О чём и сообщает на этикетке. И не врёт.

Теперь о самом пиве. Цвет пива насыщенно жёлтый, ближе к светло коричневому. Пена густая, стойкая. Аромат не сильный, мёд в аромате угадывается слабо. Вкус чистый, хмель чуствуется. Вкусмёда появляется только в послевкусии. Приятный, тонкий, не забивает вкус пива и что самое главное держится весьма долго. Но повторяю очень не навязчивый.

Очень долго не мог понять, каким закускам подходит такое пиво? Думаю, что лучше всего его пить само по себе. Медленно смакуя. Так и видится летний фрутовый сад и в гамаке в тенёчке с кружечкой этого пива… м-м-м… а вокруг пчёлки жужжат… Ладно, отвлёкся. На контр-этикетке приведён рецепт в котром используется Honey Dew. Он весьма прост.

Филе трески завернуть в пармскую ветчину, пропитать пивом Honey Dew, завернуть в пергамент и запечь в духовке. Подавать с картофельным пюре со шпинатом. Запивать естественно пивом Honey Dew

Не знаю, как это всё на вкус. По моему это для англичан.

2 комментария на «“Honey Dew — Медовая роса”»

  1. Лариса:

    Пармская ветчина имеет ярко выраженный вкус, присущей только ей. При заворачивании в нее у рыбы появляется особый привкус)))А шпинат в пюре исключительно для колору))) Но аромат ветчины и легкость рыбы обогащенные вкусом пива будут идеально сочетаться. Как закуска — полная гармония!!!