Продолжаем пробовать Fuller`s

28 января 2008

London PorterВпечатлившись на прошлых выходных пивом Honey Dew , решил попробовать всю линейку пива выпускаемого Fuller’s. Вчера отведал «London Porter», т.к. дюже я портеры люблю и уважаю. Что сказать…? Очевидно вся продукция Fuller`s отличается высоким качеством. London Porter это 5,4% алкоголя и 15% плотность.

Как сообщает контр-этикетка в производстве этого портера используется три вида солода: коричневый, кристальный (не знаю что это за солод такой) и шоколадный. Пена стойкая, кремовая. В аромате чувствуется шоколад. Вкус яркий, полный, типичный портерный с сильно выраженной горечью. Эта горечь в послевкусии переходит в приятную горчинку больше напоминающую кофейную (странно, но шоколада отмеченного в аромате ни во вкусе ни в послевкусие не наблюдалось). В целом очень и очень достойный портер. Странно, что во время «Первой портерной дегустации» этот портер занял лишь 9-е место. Мне он во время дегустации тоже как то не приглянулся. Скорей всего мы привыкли к более плотным видам портера с плотностью 20% как у «Афанасия». Но мир портера не однороден и портеры с меньшей плотностью тоже имеют право на существование. В таких «лёгких» портерах как «London Porter» есть один неоспоримый плюс — его можно выпить гораздо больше, чем привычных нам «Афанасия» или «Балтика №6». Я бы поставил этому пиву 4,5 балла по пятибальной шкале.

Да, с чем же рекомендуют употреблять это чудесный «напиток грузчиков»? Конечно с мясом. Стейками там разными и прочими отбивными.

Коль зашла тема про портеры, то хочу приоткрыть тайну. Вчера пробовал не только «London Porter», но и итальянский «RePorter» от пивоварни «Del Borgo». Но «чур об этом в следующий раз» (© Сергей Погорелый). А сейчас убегаю на пивоварню «Москва-Эфес» о которой завтра вам и раскажу.

Ещё по теме

  • Taddy Porter   Пока на улице ещё прохладно и нет изнуряющей жары и духоты, можно наслаждаться портерами. Никто конечно и летом не запрещает их пить, но ... летом не то! Пусть даже не крепкий […]
  • Львовское пиво Направим свой острый, натренированный на поиске заморской экзотики взор на наших ближайших соседей. На незалежну Укаину. Есть ли там что то достойное истинного пиваржа (слово такое […]
  • Пиво Grand Cru Если вы думаете, что термин Grand Cru применим только к вину, то вы ошибаетесь. Пивоварня Meantime Brewing некоторое своё пиво маркирует именно так. Одно из них это "Raspberry Grand Cru". […]
  • Портер который не портер Обещал я вам рассказать о ещё одном портере, который довелось попробовать в прошедшие выходные. Собственно говоря это не совсем портер. От портера одно только название. И так встречайте - […]
  • Австралийские аборигены и Питер vs Москва/Stout vs Porter — то, что нельзя пропустить! Друзья! Этот пост - анонс. Анонс сразу двух мероприятий, которые просто никак нельзя пропустить и которые пройдут в самые ближайшие дни. Первое состоится завтра, в четверг, в пабе Еще […]

7 комментариев на «“Продолжаем пробовать Fuller`s”»

  1. RedWolf:

    В альмалике он по 57р за банку 0.5

  2. teninchshrimp:

    Крепкие сладкие портеры из России всегда имеют преимущество при локальных дегустациях. Они плотнее, слаще и свежее. Несчастный Фуллер со своей «убогой» плотностью, крепостью и серьезным (обычно) сроком годности здесь не конкурент. Вот, в Лондоне, из краника… Тогда да. Степан Афанасьевич Балтийский скорее всего отдохнет ))

  3. Djons:

    Не совсем так. Просто мы привыкли к нашим портерам «балтийского» стиля. Наверное не совсем корректно сравнивать «английский» и «балтийский».

  4. teninchshrimp:

    Я это и имел в виду. Настоящие «оригинальные» портеры (Фуллер, С. Смит Тэдди Портер) — на островах. Поэтому, мне забавно слышать, что они водянистые или некрепкие. Естесственно, сравнивать их с «балтийскими» — не нужно.

  5. Саня:

    могу поправить? — плотность 12%