И плоды рожкового дерева - Пивная бутылка.

И плоды рожкового дерева

15 февраля 2008

ChocarrubicaСегодня как повелось по тяпницам, обзор ещё одного пива. Но сначала хочу сделать одно маленькое рекламное объявление. Внимание! Эксклюзивный пивной тур!

«Приглашаем в Пивной тур по Чехии в компании с лучшим знатоком чешского пива, автором книг о пиве — Игорем Корчагиным. Тур состоится с 19.03.08 по 26.03.08. В программе — посещение более десяти крупных и мини пивоварен на юге и западе Чехии! » Читать полностью.

Очень интересное предложение. Всем очень рекомендую! Присоединяйтесь! Я в прошлом году ездил с Корчагиным в аналогичный тур. Это просто сказка. Прочитать о нём можно у Паши Егорова. В этом году тоже постараюсь поехать. Есть идея — писать на этом блоге, так сказать прямо с места событий. Как вам идея? Если решу вопрос с ноутбуком то думаю вас ждёт увлекательное чтиво 🙂

Теперь о пиве. Вчера как известно был «Валентинов день», на который принято поздравлять свои вторые половинки, праздновать и т.д.. Решили мы с женой угоститься в высшей степени необычным пивом — итальянским «CHOCARRUBICA». Я уже писал про итальянское пиво. То пиво мне совсем не понравилось, а на Chocarrubica  стоит остановится подробней.

Это пиво от итальянской мини пивоварни Gradoplato. Характеристики — плотность 19%, крепость 7°. Уже интересно. Как понятно из названия пиво шоколадное. Смотри состав на контре. Ну понятно, что солод, хмель и … внимание! Како бобы из Венесуэллы, како порошок и плоды сицилийского рожкового дерева! О как!

Розлито всё это великолепие в бутылку 0,7 со свинг-пробкой. Вторичное дображивание происходит в бутылке. Открывать бутылку следует  осторожно, лучше над раковиной. У меня после открытия изрядная часть пива в виде пены пролилась.

Аромат. Тут его улавливать не надо. Сразу после открытия шоколадный аромат пополз по кухне 🙂 После налития в бокал (производитель рекомендует в коньячный, я в обычный пивной налил) аромат шоколада потихоньку исчезает и уступает место аромату цветов. Не знаю, какой цветок так пахнет, но определённо, так пахло вечерами в Турции возле бара в отеле. Може гибискус какой? Не знаю, не ботаник. Но запах приятный, сладковатый.

Пена. Пены много, она очень стойкая, с крупными пузырьками. Так, что сначала наливается бокал пены, а потом из неё уже проявляется пиво.

Вкус. Очень интересный. Очень мягкий, округлый, маслянистый. Конечно какао (шоколад) преобладают над всем. Но не приторно, а так освежающе. Хмель почти не чувствуется. Разве что в послевкусии чуть сушит.

Цвет. Тёмно коричневый. Не прозрачное. Как пишут на этикетке — допускается небольшое количество осадка. На самом деле, осадка было много. Может быть из-за того, что пиво было на исходе срока хранения. Но самое интересное, что коричневый цвет обусловлен именно мелкой взвесью и после того, как пиво в бокале отстоится,  видно, что сверху образуется слой полупрозрачного пива. А производитель уверяет нас, что это стаут! Можно конечно посчитать его такой вот итальянской разновидностью стаута.

В целом пиво мне очень понравилось и удивило своей необычностью. Жене оно тоже понравилось 🙂 Так, что если вы хотите удивить свою девушку, которая не любит пиво из-за того, что оно горькое — купите «CHOCARRUBICA». Ценой вы её тоже можете удивить. Пиво стоит 500 рублей с хвостиком 🙂

Обсуждение закрыто.