Куба отдай наш хлеб! Куба возьми свой сахар!

1 февраля 2008

Cubanero«Куба, Никиты уж нет! Куба, пошла ты на…» Поётся в народной советской песне. Как и обещал вчера, расскажу вам о кубинском пиве. Понятно, что Куба не пивная страна, да ещё коммунистический заповедник. Но пиво там варят. В частности пиво «Cubanero Fuerte». Типичный «южный лагер», но достаточно крепкий — 5,4% для подобного типа пива. Плотность не указана. В ингредиентах указны: солод, хмель, вода и сахар (для крепости наверное). Производ ится на заводе «Cerveceria Bucanero«, принадлежащий или под контролем InBev. Сразу скажу — пиво ничего из себя не представляет (чувствуете откуда ноги растут :)).

Теперь о вкусе. Пена не очень стойкая. Запах солодовый, чистый. Вкус так же ярко выраженный солодовый. Но хмель есть… есть. Горечь хорошо чувствуется в послевкусии. Хотя оно и не долгое. В принципе, представив себя на пляже под пальмой в окружении знойных мулаток, вынимающим из ведёрка со льдом это самое пиво, думаю, что для жары вполне пойдёт. Не надо на пляже никаких пивных изысков. Главное жажду утолить. Хотя именно для жары я бы предпочёл что то менее крепкое. Но кубинцы и здесь всё продумали. Бутылочки 0,33.

Оценил бы это пиво как твёрдая 3. Бывают куда более безликие и безвкусные «южные лагеры».

3 комментария на «“Куба отдай наш хлеб! Куба возьми свой сахар!”»

  1. Porter:

    А я бы 4 поставил бы. Мне, как не странно, пиво понравилось. Ну не похоже оно на Клинское — не похоже!!! 🙂

  2. Djons:

    А я и не говорил, что похоже 🙂 Cubanero типичный южный лагер. С Клнским их объединяет, как бы сказать — безликость что ли.. Мне Cubanero тоже больше Клинского понравилось 🙂

  3. Matroskin:

    И в отеле и на пляже на Варадеро полно и более привлекательных напитков. Однако,»Cubanero Fuerte» в условиях тамошнего климата употребляется с удовольствием, всё же оно лучше, чем «Клинское».