Radeberger — любимое пиво полковника Путина

27 февраля 2008

Radeberger pisnerНа одной конференции Путин сказал: «...Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете (потому что пива много пил в свободное время)». А вот если бы он хорошо учился, то его бы не отправили в ГДР, а отправили бы на какую нибудь более ответственную работу. В Англию или США например. Но получилось так, что сослали в ГДР, где полковник Путин не изменил своим традициям и продолжал пить пиво, теперь уже немецкий Radeberger. Хорошо он служили или не очень, я не знаю. Да и собственно мне наплевать на это. Но то, что губа у него не дура, это точно. Radeberger действительно прекрасное пиво.

Золотистый немецкий пилснер с плотностью 11,4% и алкоголем 4,8%, обладает превосходной крепкой, изумительно белой пеной. Если его налить в фирменный бокал (к сожалению у меня его нет, нужно обязательно нарыть), то искрящееся золотистое пиво с густой пенной шапкой выглядит просто шикарно.

Аромат у Radeberger хмелевой, но не сильный. Вкус освежающий, с яркой хмелевой горчинкой. Которая в прочем не давит и очень приятна. Горчинка остаётся и в послевкусии. К ней добавляется небольшой аромат сена. В целом вкус очень сбалансированный. Такое пиво в летнем кафе Дрездена, да под солёненький брецель… м-м-м-м-м… и никаким президентом быть не захочешь.

Мораль. Не пил бы Вова пива, не был бы президентом.

На закуску немного пивного юмора.

Пиво будет!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Radeberger
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий на «“Radeberger — любимое пиво полковника Путина”»

  1. Porter:

    Кстати, Родебергер и есть пивной гигант, он уже пол Силезии под себя подмял…и ничего, пиво нормальное, не то что у нас….