Разочарование недели

29 февраля 2008

Букет Чувашии живоеЯ вот несколько раз агитировал вас за чувашское пиво. Соотношение цена/качество меня радовало. Но в последнее время что то оно меня разочаровывает. Увидел в магазине «Букет Чувашии Живое» и конечно купил. Полное разочарование. В чём «живость», не понятно. Пиво не пастеризованное, но никакого особенного вкуса это не придаёт.

«Букет Чувашии Живое» плотностью 12%, крепость 4,7%. Пена крупная, быстро опадает. Аромат солодовый, слабый. Вкус так же солодовый, несколько недоброженный. Немного мыльный. Послевкусия практически нет. В общем очень и очень заурядное пиво. Ставим оценку С- (шкалу оценок приводил здесь).

Bud beerЕщё один ужас, который довелось пережить. Это… трам-пам-пам-пам-пам! «BUD» — великий и ужасный.

Что мне в «Bud» нравится, так это их реклама. Иногда достаточно забавная. И то, что выпускается он в бутылочках 0,33. Не пришлось платить за больший объём :).

«Bud» я пробовал как только его стали варить у нас по лицензии. Глотнул. Не впечатлило. Не покупал. Теперь купил целенаправлено. Впечатлился! Если первый раз мне показалось — вода водой, то тут…

Аромат хмелевой, достаточно хороший. Пена вполне стойкая, но исчезает без следа. Просто опадает не оставляя на бокале никаких следов. Вкус. Вот тут то я и впечатлился. Некий пивной напиток. С одной стороны чуствуется солод, но как то так… не правильно. Как будто солодовый напиток специально газировали. Типа «пивоколокольчик». И почемуто солёный привкус. Может учитывая любовь населения к дуэту пиво-вобла решили сделасть «всё в одном»? Допил 0,33 с трудом. Допил и ужаснулся вспомнив — в Америке существует «Bud Light». Страшно представить что это такое и почему на этикетке пишут beer? Хотя американцы и root beer тоже вроде пивом называют. А на самом деле это газировка, которую могут даже дети пить. Но обставлено всё как с настоящим пивом. Антураж весь как надо.

Извиняюсь, отвлёкся. «Bud» ставим заслуженные D+.

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=A9l4b070cTw[/youtube]

Ещё по теме

  • Фестиваль пива (понедельник 16.06) Продолжаем посещать фестиваль пива. В понедельник обстановка на фесте отличалась кардинально. Народу - никого! Оно и понятно, понедельник. Можно спокойно подойти к любому шатру и спокойно […]
  • Пивные гаджеты 2 Весьма популярный у любителей пива девайс - отркрывашка. И было бы глупо, если бы над ним не потрудились дизайнеры, изобретатели и прочий шизанутый народ. Большая подборка открывашек […]
  • Стагнация на фоне роста Попалась интересная статейка о том, что в 2007 году на рынок не было выведено ни одной новой марки пива! И это на фоне победных пресс-релизов компаний о том, что прибыль за 2007 год […]
  • GoldStar — тёмная звезда Израиля Второе пиво, которое мама привезла из Израиля, было GoldStar dark. Я его оставил на потом, т.к. хотел в выходные наладится вкусом тёмного. Без спешки, без суеты. Что сказать... […]
  • Пивоварня De Bocq Вчера был в пабе "Брюссель" на дегустацию пива от пивоварни De Bocq. Такие презентации, с ужином от шеф-повара, в рамках проекта "Пивной кружок", проводит компания Svamgroup, одна из […]

13 комментариев на «“Разочарование недели”»

  1. Sailorman:

    Видео — зачет 🙂
    Только я чего-то не понял про Bud. На картинке ж Будвайзер. А я пробовал лицензионный Bud и ничего — из не дорогого пива — пить можно.

  2. Djons:

    Американский Bud и Budweiser это одно и тоже (не путайте с чешскими Budweiser`ами). Под маркой Bud оно продаётся там, где из-за споров с чешским Budweiser ему запрещено продаваться под этой маркой.
    Пить то его можно. И стеклоочиститель пьют 🙂 Вопрос — зачем? Во первых оно не стоит таких денег, каких за него просят. Во вторых — вкус газировки в пиве мне лично не нравится.

  3. Sailorman:

    Давайте сравним вкусы 😉
    Что б вы порекомендовали из бюджетного и вкусного?

  4. Djons:

    Огласите бюджет 🙂

  5. Sailorman:

    30-40 рублей

  6. Djons:

    ОК. Постараюсь сформировать список из 5-6 марок из разных сортов. Сделаю это отдельным постом. А вообще то как говорится «о вкусах не спорят» 🙂 Кому то нравится хмелевая горечь, кто то ценит мягкость пива. По разному. Всё достаточно субъективно.

  7. Sailorman:

    Неет я думаю в пиве ценности общие должны присутствовать. После прочтения данного поста и моих слов о том что Бад пиво ничего…Открыл бутылку оного… Беру свои слова обратно. ОТСТОЙ. Может, как появилось было ничего, а теперь испортилось, но это не пиво…
    Вообще в последнее время тянет на темное. Даже Очаково темное — ничего кажется. У них, там, в линейке еще зеленое появилось (не пробовал) и рубиновое (пробовал — ОТСТОЙ).
    Сильно понравилось пшеничное темное BB — Будвайзер Богемиа. И очень эль капитанский из магазина real (больше нигде не видел)

  8. Djons:

    Общая ценность одна. У пиво должны быть вкус и послевкусие. А уж кто чему отдаёт предпочтение… тут каждому своё. Мне лично нраится хмелевой вкус и аромат. Многие хмелевую горечь не любят.
    Почему Богемиа? BB это не Будвайзер Богемиа, а Будвайзер Бургербрёй. Старейшая пивоварня в Ческе Будеёвицах.
    Пшеничное, да тем более тёмное от них не пробовал. Встречу попробую по вашему совету обязательно.

  9. Qwer:

    да правильно пишешь.Главное что бы пиво нравилось человеку

  10. Djons:

    Sailorman — приседаю глубоком пардоне! На этикетке действительно надпись «Будвайзер Богемиа». Бургербрёй пишут на светлом.

  11. Sailorman:

    понравилось?

  12. Hoffer:

    Пиииивооо — это хорошооо!! вкусно и полезно)

  13. Djons:

    Sailorman — светлое я пил на фестивале в Таборе. Как то оно мне не запомнилось. Там было ещё много разного пива и были весьма интересные, так что ВВ как то мимо прошёл. Надо будет обновить вкус 🙂