Schöfferhofer Dunkles Hefeweizen

21 февраля 2008

Schöfferhofer Dunkles HefeweizenОпять я вас прокатил мимо “Schlenkerla”, уважаемые читатели. По дороге домой вчера зашёл в магазин и притянуло мой взгляд «Schöfferhofer Dunkles Hefeweize». Шофферхофер Тёмное Пшеничное Нефильтрованое — немецкое пиво, которое много где у нас продаётся. Но как то так сложилось, что именно тёмное я и не пробовал. Хотя Schöfferhofer`ский бокальчик гордо на полке стоит. Так вот, купил я «Schöfferhofer Dunkles Hefeweize» и получил истинное наслаждение.

Но наслаждения без мук не бывает 🙂 Сначала пришлось помучиться. Дело в том, что пенная шапка у вайзенов всегда очень плотная и стойкая, а у этого пива так и подавно. После того, как налил его в бокал пришлось ждать минут 10 пока пена осядет, что бы до пива добраться можно было. Чуть от жажды не помер.

Про пену всё сказано. Аромат — мягкий, запах только что испечённого белого хлеба и чуть шоколадный. Вкус точно такой же, как и аромат. Очень мягкий, пшеничный с небольшим привкусом молочного шоколада. Кислинка есть, но очень приятная и не давящая. В послевкусии горчь почти не ощущается, но пшеничный вкус долгий и мягкий. Отличное пиво. Полные 5 баллов!

Чтой то меня на пшеничные сорта потянуло. Ни как к лету дело движется :).

22-го июня, ровно в четыре часа…ну не в четыре, а часиков в шесть… Нет не война (слава Богу). В июне инициативная группа, та же, что и организовывала «Первую народную дегустацию портеров» намечает проведение «Первой дегустации пшеничного пива» или «Первый фестиваль пшеничного пива», на что сил хватит. Улавливаете суть? Дегустация портеров прошла в самый «тёмный» день в году — 22 декабря, а дегустация пшеничных сортов будет в самый «светлый», тоесть в самый долгий день в году :). Вернёмся из Чехии и займёмся организацией.

Обсуждение закрыто.