Лучшее пиво

Best beerВ коментах народ просит назвать лучшее пиво по моему мнению. По заголовку вы думаете, что назову? Фигу! Ибо нет его. Лучше пива может быть только пиво которое ещё не пивал. А точней:

а . Сколько людей, столько и мнений
b. Кому то нравится поп, кому то попадья, а кому то попова дочка
с. Восприятие пива зависит от многих факторов. В том числе и от настроения.

Сделаем проще. Я перечислю наиболее любимые мной сорта в диапазоне до 40 руб. И в начале каждого месяца буду подводить итоги предыдущего. Эдаким ТОП 3. Три наиболее интересных марки пива за прошлый месяц.

Начнём с моих предпочтений в бюджетном секторе до 40 руб..

  • «Старопрамен» (лицензионный). Можете сколько угодно кричать, что в Прге он лучше. Соглашусь. Но из лицензионных у него самый ярко выраженный хмелевой вкус, что я и люблю. Просто так в основном его и пью.
  • «Эдельвейс» либо «Балтика 8». Эдельвейс предпочтительней. Ибо у Балтики вкус сильно гуляет. Хотя это всё же немного разные сорта, но отнесём к «пшеничным вообще». Если попадается, то ещё «Черниговское бiле» хочу отметить.
  • «Афанасий портер» либо «Балтика 6». Афоня нравится больше.
  • «Пенный бархат» от Букета Чувашии
  • «Очаково чёрное»
  • «Ячменный колос» Очаковский, но только в розлив.

Этот список далеко не полный. И не пеняйте меня за Очаково. Его продукцию в 2л. фуфырях я тоже не уважаю. Но вот «Чёрное лёгкое», это действительно качественное пиво на уровне чешского. По крайне мере купив в Хыше бутылку клаштерного тёмного и открыв его дома, я сильных различий с Очаково не увидел. Просто имидж Очаково такой, что многие даже и не задумываются над тем, что бы покупать его продукцию. «Ячменный колос» потреблял летом в летнем кафе возле работы. причём выбор там был нормальный. И «Балтика» и «Невское» и ещё чего то, но после проб и ошибок остановился на «Колосе». Лёгкое освежающее пиво которого можно выпить много и не свалиться под стол. Когда свежее, так вообще замечательно. И любиый мной хмелёк чуствуется. Конечно ни «Ячменный колос», ни «Старопрамен» не являются выдающимся пивом. Но должно же быть и просто пиво 🙂

Теперь призёры прошлого месяца:

На закуску реклама от презираемого мной Bud

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=vYj4NWJlx0Q&feature=related[/youtube]

Summary
Article Name
Лучшее пиво
Description
В коментах народ просит назвать лучшее пиво по моему мнению. По заголовку вы думаете, что назову? Фигу! Ибо нет его.
Author

Ещё по теме

  • Пшеничне Еталон Взяв небольшой перерывчик для экономических размышлений, возвращаюсь к украинскому пиву. Если кому надоел с ним - пардоньте! Две бутылочки осталось, потерпите. Поехали! "Пшеничне […]
  • «Балтика» и народ Сегодня не успеваю написать ничего ни по поводу пива, ни каких либо своих измышлений на эту тему. Но буквально сегодня на "Пивных новостях" прошла инфа о новой иннициативе "Балтики". […]
  • "Балтика" и народ Сегодня не успеваю написать ничего ни по поводу пива, ни каких либо своих измышлений на эту тему. Но буквально сегодня на "Пивных новостях" прошла инфа о новой иннициативе "Балтики". […]
  • Золтой век №3 Второе пиво от Марксовского завода, что прикуплено в Ашане. Название с претензией - "Золотой век №3 тонизирующее" Чего в нём тонизирующего я не понял. В составе нет ни каких элеутрококов, […]
  • Балтика Lite Вот и свершилось! На прилавках магазинов и за стёклами ларьков засиял, заискрил, замаячил зелёной фигурной бутылкой новый брэнд "Балтики" - "Балтика Lite"! Достойный подарок рабочим и […]

13 комментариев на «“Лучшее пиво”»

  1. mihawin:

    Давно ждал такого поста. Спасибо.
    Насчет эдельвейса, мне кажется после того как его стали варить у нас, у него пропала своя изюминка. Наверное сырье другое..

  2. beerlover:

    Тут дело даже не в сырье, а в качестве воды и фильтрах. Вы замечали, что, когда появляется новая марка пива на рынке, поначалу вкус у него нормальный, а по прошествии некоторого времени все меняется. Видимо технологи вовремя не меняют фильтры — на оборудовании экономят!

  3. Djons:

    Не думаю, что это так. В таком случае должен ухудшаться вкус всего пива производимого на заводе. Т.к. всё пиво варится на одном и том же оборудовании 🙂 Вода конечно может по разному готовится для разных сортов, но если фильтры не меняют, то везде будет провал. На крупных заводах это невозможно, т.к. они достаточно ревностно блюдут качество пива. Вкус меняется по разным причинам:
    1. просто приелся и вам кажется, что стал хуже.
    2. Хмель и солод не бывает постоянно одного и того же качества даже у одного поставщика. разные года — разные урожаи. А если ещё и поставщик меняется… Пивовары конечно пытаются подстроится под сырьё, но 100% одинаково варить невозможно.
    3. Возилжно, что на первые варки привозят именно то сырьё, которое используется для оригинального пива. В последствии его пытаются заменить на какое либо другое, аналогичное (это не факт, но повторяю возможно).
    4. Некоторые компании для разных рынков делают немного разный вкус одного и того же пива. Так сказать адаптируют для местного потребителя.

  4. MikaRusso:

    1. Это ж сколько сьесть нужно))))))))))))))) Хотя как вариант возможен, но все же некоторые пивасики во вкусе не особо меняются.
    2. Тогда получается на выпуск нового пива хмель всегда хороший попадается, а потом все хуже и хуже? 🙂 Или пивовары специально выбирают лучший хмель для запуска…
    3. СОГЛАШУСЬ!
    4. Тогда бы сразу запускали адаптированное?…

  5. Алексей:

    Давненько почитываю Ваш блог. А вот откомментить решил впервые.

    У нас в Кишиневе выбор пива не ахти какой. Хотя российское и украинское (помимо местного молдавского) есть почти все, включая немалую часть лицензии, производимой в обоих странах. Перебробовал почти все, и тоже из всей лицензии остановился именно на Старопрамене. 🙂

    Сегодня просто решил, дай-ка поищу у Вас в блоге, может чего писали про Старопрамен. И надо ж, в топе оно у Вас :))

    Ну и из темного (при очень редкой возможности брать Пауланер, который Salvator), чаще всего тоже останавливаюсь на шестой Балтике…

    • Djons:

      А где это Старопрамен у меня в топе? Я конечно его раньше пил частенько. Но примерно год назад он резко изменился. Очевидно стали применять хай-гравити. Купил упаковку Старопрамен, а он не то что на вкус, по цвету отличался! Причём это заметили люди далёкие от пивного гурманства. После этого у него напрочь пропал хмель. Он стал сладковатый и пустой. После этого не покупаю.

  6. ДЕНИС (DVL):

    Добрый день! Я любитель и ценитель пива . на данный момент считаю что ни одна из отечественных марок ни имеет ничего общего с настояшим пивом — это лишь жалкое подобие а не пиво

  7. Ruslan:

    Лучшее пиво то что пробовал: Золотая бочка,Туборг,Бобров,Белый медведь,Бавариа. Остальное может просто не помню или может и нету. Сам с Эстонии.

  8. mmanbrutal:

    Ребята, попробуйте «Афанасий нефильтрованное» Тверского завода, желательно в бутылках по 0,5 или по 1 л. Цена конечно немного выше, около 45 за 0,5, но для меня это лучшее пиво. Оно всегда свежее, так как из Твери в Москву его доставляют за 4 часа и срок хранения всего 7 дней.

  9. Роман:

    В последнее время подсел из разливного на Пятый Оеан-помоему одно из лучших,а в бутылках это старый мельник из бочонка-помоему очень достойное пиво

  10. Димас:

    соглашусь с ДЕНИС (DVL)