Пиво и настроение

7 марта 2008

пиво в пятницуНа сегодня было запланировано одно очень интересное пиво. Но дома произошли некоторые неприятности и настроение вчера было на нуле. А пиво нужно дегустировать только с хорошим настроением. Разве не так? И хотя в пиве содержатся всякие разные эндорфины, которые сами поднимают вам настроение, всё же в расстроенных чувствах проводить дегустацию негоже.

На счёт эндорфинов в пиве это правда. Вы заметили, что когда вы пьёте пиво, настроение у вас улучшается. Вспомните пивные фестивали. Это веселье! На них редко происходят драки и прочие безобразия. А представьте например фестиваль водки 🙂 Мне сразу рисуется в воображении поножовщина и драка.А с пивом не так. С пивом всем хорошо :).

Потому открыл я вчера бутылочку «Афансий портер» и мне полегчало. Тем более, что портер не только настроение подымает, но и как бы согревает из нутри. Не зря его Екатерина Великая так любила. Для тех кто не знает, именно из-за неё этот сорт пива начали называть «Императорский стаут» или «Имперский портер».

3 комментария на «“Пиво и настроение”»

  1. Bender:

    Хаха Картинка огонь.
    С пивом всем хорошо 🙂
    Под пиво все хорошо 🙂

  2. Renoiro:

    Попробовал сегодня Belhaven McCallum’s Stout (http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=belhavenmccallumstout).
    Отличное пиво, всегда бы хотел такое иметь в своем холодильнике. Тёмное, 4.1%, приятно сладковато, не приторно, совершенно без горечи, отличие от гиннеса. В общем бывает такое настроение, когда хочется выпить чего-то легкого и приятного, обычно брал Невское Ice и не заморачивался, а теперь есть отличная тёмная «альтернатива» :). Правда цена и объём в ползу невского, ибо сей стаут обошёлся порядка 80р. за 0,35л. Рекомендую.

  3. slim:

    Пью пиво по выходным, после рабочей недели расслабляет не реально! Всем пить пиво!!!