Chimay Triple

21 апреля 2008

Chimay TripleПродолжаю наслаждаться траппистским пивом Chimay. В этот раз на очереди Chimay Triple. Пробую, так сказать по мере возрастания крепости.  Triple имеет крепость 8% при плотности 16%. Вот тут то, крепость и вылазит.

Но начнём по порядку. Пена понятно — густая и крепкая. Аромат дрожжевой, яркий. Вкус так же дрожжевой, фруктовый с нотками муската. Но чувствуется спиртуозность.  Не очень сильная, но есть. Послевкусие в отличии от Chimay Red более резкое. Горечь сильная, ближе даже к «еловой». В целом оно мне понравилось гораздо меньше, чем Chimay Red. Во многом из-за спиртового привкуса и более резкого вкуса. Но никак нельзя сказать, что пиво плохое. Нет конечно! Весьма и весьма достойное. Но поставлю я ему всё же «B+».

Вчера ехал на дачу и мне позвонила жена. Включи говорит «Маяк», там тема часа про пиво. Включил. Послушал. Стало тошно. Ведущий Вадим Тихомиров замутил тему про «пивной алкоголизм». И пригласил зачем то в студию группу «Куба». Типа эксперты по пиву, что ли? И вот целый час они несли ахинею в эфире. Спрашивается на кой? Ну не разбираешься ты в теме — сиди и молчи в тряпочку! Понятно, что у ведущего такого жанра работа такая — лишь бы в эфир чего выдать. Молоть языком одним словом. Но пригласи пивовара како нибудь например. Причём тут «кубинцы»?! С таким же успехом можно со мной передачу на тему «медицина» устроить. Я буду рассуждать о состоянии здравоохренения, давать советы. А что?! У меня мама врач. Я в теме не хуже, чем музыканты про пиво! Вообщем если кому интересно послушать эту ахинейю — то вот туточки запись есть.,

А для тех, кто в пиве понимает, напоминаю, что конкурс с эксклюзивным пивным бокальчиком продолжается! Жду ваших сочинений 🙂

4 комментария на «“Chimay Triple”»

  1. GRIZZLY:

    Нелюблю эти, когда в пиве много алкоголя, сразу весь вкус теряется.

  2. Djons:

    Ну не скажи. Пиво подобное этому по другому и не может быть. Или как ты себе представляешь «Имперский портер лайт»? Или «Сальватор безалкогольное» :)? Дело не в крепости, а во вкусе. Я опять же про наше «крепкое» не говорю. Это отдельная тема.

  3. Евгений:

    Радио с группой КУБА не смог дослушать. Ахинея полная!

  4. PapaShura:

    Пить и пить такое пиво.