Экзотическая экзотка

Hitachino NestВ пятницу прикупил, а вчера отведал достаточно экзотическое пиво из Японии. Hitachino Nest Beer от Kiuchi Brewery. Красный рисовый эль. Звучит интересно. Не правда ли? 🙂 А вот на сколько такая экзотика интересна, мы сейчас разберёмся.

Сначала ТТХ пива. 16% плотность, 7% крепость. Состав: солод, злаки, хмель, рис, вода. Пиво не пастеризованное и не фильтрованное. Цвет жёлто-розовый. Пена не смотря на плотность и элевую природу слабая, не стойкая. Аромат цитрусовый с лёгким оттенком прелых листьев (грибов, если хотите). Вкус. Весьма сложный. С одной стороны очень похож на пшеничное но более кислый и чуть боле сухой. Вот эта кислота мне и не понравилась. Возможно, что это результата долгого путешествия из Хабаровска (имортёр там находится) в Москву. Привкус прелой листвы заметен и в послевкусии, которое весьма долгое и суховатое. Хмелевая горечь ни во вкусе, ни в аромате практически не заметна, хотя заявлено, что используют немецкий хмель «Hallertauer», который кстати весьма ароматный. Не смотря на достаточно высокую крепость — во вкусе она не чувствовалась. Спиртуозности нет и в помине. Но в целом я бы поставил этому пиву «C-«.

Я чего то не понял в этом пиве или мне достался не очень хороший экземпляр. На западных сайтах типа «Beeradvocate» его хвалят. У этой пивоварни достаточно сортов и уж точно ещё два есть в Москве. Будем пробовать. Не «Asahi» единым жива Япония.

Кстати, вот ролик, в котром какой то чувак Hitachino Nest Beer наливает. Типа любительской рекламы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q94PzVgcBwU[/youtube]

Ещё по теме

  • Больше тара — меньше вкуса Heineken мне лично никогда не нравился. Но подарили на новоселье 1,5 литровую бутылку Heineken Magnum - пришлось пить. Ну что тут рассказывать? Обычный евролагер. Столовое пиво так […]
  • Hitachino Non Ale и Anbai Ale Во вторник, компания Меридианлайн провела презентацию новых (и старых) пив от японской пивоварни Kiuchi, более известной нам под брендом Hitachino. Некоторые сорта я уже пробовали и […]
  • Hitachino На днях подогнали мне на дегустацию несколько бутылок японского пива Hitachino. На фото их всего три, но было пять. После фотосессии, отформатировал флешку в фотоаппарате, а на комп […]
  • Царь-Пиво в Красногорске В субботу, по приглашению Николая Желагина, я посетил "закрытое открытие" первого супермаркета пива в Красногорске. По идее, он должен открыться для широкой публике уже сегодня. Почему […]
  • Немного о культуре Пару недель назад довелось посетить несколько московских пивных заведений, жарко было, знаете ли - лето на дворе. Так хотелось выпить пинту-другую хорошего холодного пива, невзирая на […]

3 комментария на «“Экзотическая экзотка”»

  1. GRIZZLY:

    Японцы умеют делать пиво? Хотя конечно не факт, что оно не вкусное, но 7 % алкоголя пугают.

  2. Djons:

    А почему нет? Я слышал, что у них очень приличное пиво делают мини пивоварни. Да и Асахи чёрное мне в своё время очень понравилось. А на счёт алкоголя — вот именно 7% то и не испугали. Как я написал, они совсем не чувствовались и для крепких элей это нормально. Меня вкус смутил. Наверное на Бирадвокате не дураки писали. Почему у меня с ними такое разное восприятие? Придётся потратится и попробовать остальные два сорта 🙂

  3. Семен:

    Попробуйте White Ale, Ambre Ale!