Итоги апреля

30 апреля 2008

Лучшее пивоКак то в марте, в связи с Чешским анабасисом, я подзабыл обещание подводить итоги месяца и объявлять три лучших пива. Сегодня исправляю упущение. И так, по моему скромному мнению (ИМХО) лучшим пивом в апреле были:


Taddy Porter — пожалуй один из лучших портеров в английском стиле.

Chimay Blue — из линейки Chimay он мне понравился больше всего.

Golden Pride — ну тут уж моя любовь к Fuller`s сыграла свою роль. Нравится мне всё что они варят. Абсолютно всё!

Итоги подвели, совесть чиста, теперь можно и об отвлечённом поговорить. Но на тему пива конечно 🙂 . Известный блогер Дмитрий Давыдов открыл новый проект — chtochto.ru. Называется «Журналистика человеческих странностей». Как я понял там печатаются переводные статьи на тему всяческих глупостей и необычностей. И сразу по пивной теме там появилось несколько тем.

Математики нашли формулу идеальной пивной пены.

Теперь математические формулы могут предсказать даже то, как со временем меняется пивная шапка, это открытие может широко использоваться в коммерческих целях, и не только для того чтобы идеально наполнить бокал пинтой пива. Oб этом в среду сообщили американские исследователи. Эта формула объясняет, как увеличиваются крошечные пузырьки, из которых состоит пена – понимание этого может привести к разработке таких продуктов, как металлическая термоусадочная упаковка. Читать полностью.

10 самых нелепых исков

В 1991 году Ричард Овертон подал в суд на крупную пивоваренную компанию Anheuser-Busch, на сумму в десять тысяч долларов. Он утверждал, что испытывал моральные страдания и финансовые потери от того, что сколько бы пива он не пил, его фантазии о красотках в бикини на тропическом пляже так и не воплощались в жизнь, хотя именно этим реклама и завлекала его к покупке пива Bud Light. Его иск был отклонён. Читать полностью

Забавно, не правда ли? Если по поводу пены ещё можно как то понять, многие открытия начинались с таких вот нелепых на первый взгляд вещей, то иск к Anheuser-Busch… Ну это надо много этого напитка выпить, что бы такое учудить. А ведь чуваку судебные издержки придётся покрывать. Надо было ему старые ролики «Толстяка» показать, где Семчев снимался.

2 комментария на «“Итоги апреля”»

  1. fotoman:

    Этикетка стёбная, а вот 10 самых нелепых исков, это вообще прикол.

  2. Djons:

    Картинка, как я понял шарж на Джексона. По крайне мере похож.