Nord-West и Бельгия

Nord-westСначала обратим свой взор на отечественного производителя. Nord-West пиво из г.Орла. Светлое 12%, не фильтрованое и по последней моде не пастеризованное. Возможен осадок. И он таки есть. Трупики бактерий так прямо и плавают, что твоя капуста в щах. А если серьёзно, то вполне интересное пиво, как если бы не цена. 40 рубликов за 0,5. Пластиковая бутылочка с галстуком и книжечкой. На бутылке наклейка «экологически чистый продукт».

Само пиво, типично минипивоварское. Со стойкой обильной пеной, кисловатым запахом и кисловатым вкусом. А что вы хотели? Дрожжи однако. Во вкусе чувствуется сильная фруктовость (видать тоже от дрожжей) и приятное сухое послевкусие. Если такое пиво пить свежее, прямо из танка. Думаю должно быть на уровне. Продавщица клялась, что привезли только утром, но на галстуке в означенном месте даты не было. В любом случае такое пиво плохо переносит дорогу. А потому просто «С»

Недавно в коментах, меня упрекнули в том, что не уделяю внимание бельгийскому пиву. Справедливо. Навёрстываю упущенное.

Brugel Amber AleBruegel Amber Ale. 5,2% алкоголь 12% плотность. Вот, где богатство вкуса! Аромат сильный. Джексон называет его «винным» типа мадера. Мне болше напомнило кипрское вино «Командария». Такой аромат у хорошего портвейна. Вкус так же богатый. Ягодный с опять же ягодно-фруктовым послевкусием. Достаточно сухим. Странно, что Джексон обошёл вниманием столь великолепное пиво. Но я то Не Джексон — не обойду. Пиво заслуживает высшей оценки «А+». Кстати, это пиво с дображиванием в бутылке. По идее, чем больше оно стоит (в пределах разумного), тем лучше вкус. У меня оно стояло примерно год. Дата розлива 20/11/06. Соответственно выдержка почти 1,5 года. Может по этому оно меня так порадовало?

Ещё по теме

  • Lindemans Cassis — пиво со спорным вкусом 3 Пожалуй пора сделать перерывчик в Украинском пиве и резвым кабанчиком метнуться в Европу. Виртуально к сожалению. В холодильнике застоялся бутылёчек от Lindemans. Lindemans Cassis. […]
  • Настоящее бельгийское пиво из Америки На этикетке пива Celis White изображён ковбой с лассо. Странная картинка для бельгийского пива. А то, что это пиво бельгийское гласит надпись "Belgian White Beer", да и произведено оно в […]
  • Chimay Blue Третий по счёту и самый крепкий сорт от Chimay. Испит вчера вечером. Весь без остатка. Все две бутылки. В наборчике, который мне подарили было три вида пива по две бутылочки. Первых два […]
  • Chimay Red На прошлых выходных мне презентовали подарочный наборчик от Chimay. Шесть бутылочек 0,3 (три сорта, каждого по 2 бутылочки) плюс бокальчик. Бокальчик пришёлся очень к стати. Как раз […]
  • La Gauloise Продолжаем наслаждаться бельгийским пивом. На очереди "La Gauloise Blonde" от пивоварни Du Bocq. Как утверждает реклама - пиво галлов. Наверное именно это и являлось волшебным напитком […]

6 комментариев на «“Nord-West и Бельгия”»

  1. Alex:

    Слушай, где ты нашел Brugel Amber? Я живу в 6 км от этой пивоварни, но этот сорт не только не пил, но даже не слышал про него! Надо будет в супермаркете внимательно поискать.

  2. Sailorman:

    Привет!
    Не бактерий, а дрожжей! 🙂
    Именно они в бутылке делают полезное дело в Bruegel Amber Ale! Чем дольше хранится эль (до года) тем больше дрожжи приводят пиво в «порядок» поедая собственные какашки ;)))
    А вообще домашняя пивоварня рулит! Поставили тут пиво, пока из концентрата, но по уму 😉

  3. Djons:

    Дрожжей, дрожжей конечно 🙂 Не, пора завязывать на ночь глядя посты писать. Как раньше, набросать рыбу, а на следующий день откорректировать. А то действительно фигня получается.

  4. GRIZZLY:

    Дык то, что есть осадок — есть хорошо, он может быть не только в нефильтрованном пиве.

  5. Djons:

    А я что, сказал, что плохо? 🙂