Starobrno Černé vs Очаково

9 апреля 2008

Starobrno ČernéНа днях попал на «дешёвую распродажу». В «Седьмом континенте» распродавали «Старобрно чёрное» и «Schöfferhofer Dunkles Hefeweize» по причине наступающей даты реализации. При покупке одной бутылки вторую бесплатно.Человеческим языком 50% скидка. Получилось «Старобрно» по 32 руб., «Шофферхофер» по 37 руб.. Естественно я затарился по полной. «Шофферхофера» правда оставалось всего четыре бутылки.

И вчера на День рожденья жены пили «Старобрно», к тому же в Чехии «Starobrno Černé» нам так и не попалось. Поспешил восполнить пробел.

ТТХ пива. «Диситка», тоесть плотность указана 9,8%, алкоголь 3,8% Ничего не напоминает? «Очаково чёрное лёгкое«! Но сравнивать погодим. Пена стойкая, густая, светло кремового цвета. Аромат практически отсутствует. Есть немного «колодезной воды». Вкус чуть кисловатый, жжёного слода. Суховатое. Но не сильно. Сладость всё же ощущается. Послевкусие слабое. Так же суховатое.В целом достаточно посредственное пиво. Я бы поставил «С-«.

Это пиво наиболее похожее на отечественное «Очаково чёрное лёгкое» (или «Очаково» на него?). Единственное отличие — «Очаково» более сухое, и чуть плотней — 11%. Но очаковскому пиву, я бы поставил всё же «С+». И из-за большей сухости и из-за того, что наверное мы ожидаем от чешского больше вкуса, тем более у чёрного и есть с чем сравнить. А в России подобное пиво практически никто не варит (нет спроса). Спасибо «Очаково», что они этот сорт мало того, что не снимают, но и рекламируют, продвигают.

Если кто попадёт на аналогичный «angebot», то купите парочку бутылок на пробу. Больше нет смысла, даже по 32 рубля. А теперь вопрос! Почему никто не покупает тёмное чешское пиво? Ответ. А нахрена оно кому надо по 64 рубля, если аналогичное наше по  20 есть?! Про «Шофферхофер» я не говорю. Его уже нет, всё раскупили 🙂

3 комментария на «“Starobrno Černé vs Очаково”»

  1. mihawin:

    да.. Шофферхофер отменное пиво. Прикупил по твоему совету и не разочаровался! Из старобрно больше понравилось светлое пиво. Оно напоминает любимый мною Будвайзер.

  2. GRIZZLY:

    Вот бы такие акции… У нас в основном тока российское продают вот так.

  3. Дима:

    Чешскую некондицию купили, этим все и сказано, а в каких условиях перевозят и хранят у нас пиво, мы все прекрасно знаем, пиво надо пить в свежем виде. на вкус и цвет фломастеры разные, мне лично вкуснее показались только разливные сорта (Козел, Маэстро), бутылочное темное — лучшее.
    Пил я очаково темное, бутылку допил с трудом, может партия такая попалась, не знаю, но ужасно не понравилось.