Балтика Lite

Балтика LiteВот и свершилось! На прилавках магазинов и за стёклами ларьков засиял, заискрил, замаячил зелёной фигурной бутылкой новый брэнд «Балтики» — «Балтика Lite»! Достойный подарок рабочим и труженикам села преподнесли мастера солода и хмеля. Следуя последней европейской моде и перенимая передовые американские технологии создали работники «Балтики» то, что так долго не удавалось. Напиток без вкуса, без цвета, без запаха, который по ряду параметров, не нарушая законов можно назвать пивом.

От советского информбюро пресс-службы ПК «Балтика». Как говорит Сергей Голубицкий — перевожу с языка гоблинов:

«Балтика LITE» — станет одним из самых премиальных брендов в портфеле компании и составит достойную конкуренцию на рынке с точки зрения стиля, упаковки и особенности рецептуры. Эта инновация как нельзя лучше соответствует стратегической цели компании по премиализации портфеля брендов».

Перевод (Прочитайте это в слух! Сами то поняли что сказали?):

«Мы потратили охрененные деньги на разработку дизайна бутылки и этикетки. Оставили пробку с кольцом, что бы через год или раньше поменять её на твист-пробку и опять громко об это кричать. В общем основное для нас, это маркетинг. Вкус пива роли не играет. Пипл схавает.

При производстве сорта применяется новый штамм дрожжей. Особенностью рецептуры «Балтики LITE» является свежепроросший «зелёный» солод, который отличается высокой активностью натуральных ферментов, благодаря чему пиво имеет легкий вкус.

Перевод:

Чего там за штамм дрожжей у нас в отделе маркетинга не знают, да и кроме зелёного солода напихали туда крахмальную патоку и кукурузную крупу, но это как говорится «не для протокола», не в составе дело. Дело в том, что мы наконец то создали безвкусное пиво! Абсолютно безвкусное!

Браво! Брависсимо родной «Балтике»! Мы дружно ругаем «Клинское», но не представляем на сколько низко может пасть пивовар! «Клинское» это феерверк вкуса, ода жизни и вообще пиво достойное войти в скрижали мирового пивоварения. При условии, что за абсолютный ноль мы примем «Балтика Lite».

Всё… поток злословия иссяк. Не могу больше выразить словами разочарование и злость.

Я конечно подозревал, что под понятие «Lite» замастырят что-то водянистое и безвкусное, но что бы ТАКОЕ!?… Ведь по ТТХ 10% плотность и 4% алкоголя, это классическая чешская «диситка», но сравнивать их это как извините, жопу с пальцем. «Диситки» как правило совсем не выдающиеся пивы, которые предназначены для утоления жажды и не более. Но они все имеют вкус! Хороший ли, плохой ли, но вкус! Здесь его нет. Солодовая водичка. Про послевкусие молчу — откуда в жопе алмазы?! Аромат наверное есть, но CO2 его перебивает, так, что пардоньте, не заметил.

Вот опять в ёрниченье скатился. На самом деле грустно. Хотя может это не предел. «Эфес» вон грозится тоже что то лёгкое выпустить. Но хочется верить в чудо, что «Lite» и «безвкусно» у нас не будут синонимами.

Самое страшное, что есть мнение (и не только моё), что эта бодяг будет хитом продж этим летом. Лето… жрко… и в тенёчке пОдростки и мОлодеж будут тянуть эту хрень из горла. А чё?! Типа круто! И всё такое! Вона бутылка удобная! И зацени, колечко какое! Ну и реклама конечно постарается промыть мозги.

Оценка «D-» Люди!!!! Куда мы катимся!!!!

Ещё по теме

  • Стагнация на фоне роста Попалась интересная статейка о том, что в 2007 году на рынок не было выведено ни одной новой марки пива! И это на фоне победных пресс-релизов компаний о том, что прибыль за 2007 год […]
  • Пшеничне Еталон Взяв небольшой перерывчик для экономических размышлений, возвращаюсь к украинскому пиву. Если кому надоел с ним - пардоньте! Две бутылочки осталось, потерпите. Поехали! "Пшеничне […]
  • «Балтика» и народ Сегодня не успеваю написать ничего ни по поводу пива, ни каких либо своих измышлений на эту тему. Но буквально сегодня на "Пивных новостях" прошла инфа о новой иннициативе "Балтики". […]
  • "Балтика" и народ Сегодня не успеваю написать ничего ни по поводу пива, ни каких либо своих измышлений на эту тему. Но буквально сегодня на "Пивных новостях" прошла инфа о новой иннициативе "Балтики". […]
  • Золтой век №3 Второе пиво от Марксовского завода, что прикуплено в Ашане. Название с претензией - "Золотой век №3 тонизирующее" Чего в нём тонизирующего я не понял. В составе нет ни каких элеутрококов, […]

18 комментариев на «“Балтика Lite”»

  1. mihawin:

    Ну а чего ты ожидал от балтики, самого попсового производителя. Кулер у них тоже не блещет вкусом, однако работяги после работы с завода пьют и радуются (би кул!).
    Лично я не могу припомнить ни одной российской марки светлого пива из бутылки (На розлив есть много хороших сортов) с нормальным вкусом, хотябы на четверочку.

  2. Djons:

    От Балтики честно говоря ожидал более качественного продукта. ИМХО из всех крупных Балтика самый… как бы это сказать качественный. Балтика №6 — отличный портер мирового уровня. Балтика №8 — вполне качественное пшеничное.
    Балтика №7 — вполне качественный пилснер.
    И тут такая засада…. такое «Г» сварили… обидно.

  3. Arma:

    Вы правы — на мой взляд их 7-ка и пшеничное, лучшие сорта пива, которые они выпустили.

  4. iZzzeN:

    ну, к Lite сложно придраться… Да и к чему это делать? абсолютно не понимаю.
    Лайт — он и есть лайт, то есть «лёгкое». Пиво с максимальным отсутствием вкуса. Маркетологи своё дело знают.
    Большинству пипла действительно понравится.
    Бад Лайт — самое популярное пиво Америки, при том, что оно никаКое. Балтика лишь хочет аналогичноЕ продвинуть. Флаг им в руки.
    Другое дело, что в той же Америке с попсовым пивом куда больше оригинальных и интересных сортов, что нашей стране не особо присуще.

  5. Djons:

    Лёгкое не должно быть аналогом «безвкусное». Почему мы должны уподобляться Америке? Почему не Чехиии?! Почему маркетинг должен диктовать вкус?! Мне лично не нравится, что с помощью рекламы промывают мозги для того, что бы повысить прибыль. Жвачка без сахара, это полезно? Хрена! Просто сахорозаменитель гораздо дешевле! Пиво Lite лучше? Опять хреном по лбу! Оно дешевле в производстве, особо если туда несоложонки добавить. Это просто закамуфлировнный обман.
    Виноделам удалось переломить тенденцию, когда у нас в стране ситалось, что хорошее вино, это сладкое. Помните то время, когда писк моды было эрзац-шампанское «ИвРоше»? Такая сладкая бурда на спирту. Сейчас такое будут пить? Нет! А почему пиво год от года становится всё пустей и пустей, хуже и хуже, а нам говорят — это пиво. Блтика Lite — это не пиво, это позор Балтики.
    Про еролагеры я не говорю. Если опять сравнивать с вином, то евролагеры это «столовое пиво», как и «столовое вино». А Lite, это как «шампанское ИвРоше» или водка «Распутин». Для быдла.

  6. Unnamed:

    Вообще-то, нет такго слова «LITE» Грамотеи блин!
    Легкий в переводе будет «light!». Если считаете что я не прав, поройтесь в любом англо-русском словарике, и слова LITE вы там точно не найдете.
    Оюидно, что такая кампания, как Балтика не смогла найти нормальных людей к себе в предприятие, более или менее знающие основы английского. Стыдно, товарищи, и это я еще хоть как-то политкоректен.

  7. Djons:

    Хм… Как то не задумывался над этим. На счёт того, что не смогла найти нормального переводчика :), это конечно не так. Вообще интересный вопрос. Надо будет уточнить у Балтики, чем вызвано именно такое написание.

  8. Djons:

    Вот исчерпывающий ответ профессионального переводчика.
    «Разница проста:
    light — это светлый
    а lite — это легкий, облегченный. В зависимости от того, что производитель вкладывает в название, то и пишут. 🙂

  9. redesson:

    Я работаю торгпредом по пиву Балтика. лайт этот самая зл…чая позиция. Хуже неё по-моему нихрена нет. А, ну ещё арсеналочка. Там вапще пи…ц какой-то, напичканный таблетками. не пейте Балтику кароче.

  10. Djons:

    Уважаемый redesson! То, что Лайт безвкусное пиво я с вами соглашусь полностью. А вот, что «Арсенальное» таблетками напичкано … сходите на ваш родной завод, посмотрите как пиво делается 🙂

  11. Doctor:

    Парни, хорош гнать на пиво! Лайт — отличное пиво!

  12. Djons:

    Doctor — отличное от чего? От мочи молодого поросёнка? Да. Оно ещё и газированное.

  13. Jeck:

    Djons. Ты пробовал мочу молодого поросёнка? А старого сильно отличается? Вопрос как к спецу по пиву и по моче.

  14. Djons:

    В литературе есть такое понятие, как «метафора». Нужно было домашние задания делать. Садитесь Jeck — 2!

  15. redesson:

    а ха ха, :)))))) жжете ребята жжёте :)) моча молодого поросенка основной ингридиент в бплтике лайт!!!! ПАД ЦТАЛОМ :))

  16. Michelino:

    Ну мы с друзьями называем подобный ингредиент — «моча ослика». 😉

  17. Пивоед:

    балтика и хейнекен скупили все мелкие пивоварни!практически они монополисты!их методы просты,подсадили пол страны на пиво и что хочу то и варю!хочу варю мочу!хочу пиво,пей народ.я работаю на стеклотарном заводе и от водителей возящих стеклотару на пивоварни слышал,что пиво недодерживаеться в танках,а фильтруеться,добавляеться спирт!и в перёд на реализацию.

    • Djons:

      Пивоед — ты ещё к дворникам обратись, они тебе и не такое расскажут. А если к Онищенко или Брюну обратишься, то и про кобальт услышишь и про женские гормоны. Качество нашего пива ни чуть не хуже любого другого евролагера. А вкус… ну евролаге он и есть евролагер. Не поверишь, но и в Германии и в Чехии фигового пива хватает 🙂
      ЗЫ Скупкой по большей части занимается InBev. И покупают отнюдь не мелкие (нафиг они им не нужны). Мне лично пивная уравниловка тоже не нравится, но к примеру у Балтики есть достойное пиво, это №6, №8 и №4. За это ей огромное спасибо. Да и у Хайнекена можно найти неплохое.