Итоги мая

Пивной постерПо сложившейся традиции, подвожу итоги за последний месяц. Май выдался на пивные новинки не очень удачным. То ли из-за праздников, то ли из-за моей лени. Но нового и достойного пива было опробовано не очень много. Так, что выбирать особо не из чего. Одна радость — 14 июня открывается «Московский фестиваль пива», вот там и оторвёмся. Надеюсь, что будет что то интересное. Особенно от мини пивоварен. К тому же по наводке Андрея (респект) прикупил на ВДНХ баночку концентрата John Bull Master Class (пшеничное). Посмотрим, что получится :).

Но вернёмся к нашему пиву. Что в мае было лучшим?

  1. Neuschwansteiner Das Echte — отличный, освежающий лагер «А-«.
  2. Cerna Hora Lezak — из опробованого Черна Горского пива лучшее. Плотное и хорошо сбалансированное «В+».
  3. «Circle Master» от «Wychwood»- очень приятный представитель элей «В+». Так кто нибудь знает, как перевести «Circle Master»?

Вот собственно и всё. В мае так же было хорошо представлено плохое пиво типа «Балтика Lite» и «Старый мельник футбольное». Тенденция однако!

Ещё по теме

  • Fiddler’s Elbow Выходные и начало недели выдались какими то суматошными. То одно, то другое. На рабочем компе загрузчик полетел... Вообщем всё как обычно :). Не до пива было. Но навёрстываем упущенное. […]
  • Wychwood`ские ведьмы Wychwood - пиво английской пивоварни, которое достаточно легко можно встретить в наших магазинах. Очевидно дело в достаточно необычном оформлении. Эта пивоварня питает какое то особое […]
  • Cerna Hora Lezak Подошло время выпит последнюю, четвёртую бутылку из чешского наборчика от Cerna Hora. Это было "Cerna Hora Lezak". Как обычно, последнее самое лучшее. Это пиво из всей чернагорской линейки […]
  • Cerna Hora Kvasar Продолжаю дегустацию привезённого наборчика из Cerna Hora. Вчера дорался до Квазара (Kvasar). Понравился больше, чем предыдущие сорта. Kvasar, это достаточно плотное (14%) и крепкое - 5,7% […]
  • Cerna Hora Продолжаю уничтожать пивезённые из чехии запасы. Добрался и до подборки пива из Černá Hora. Куплено были на вылет из Брно. Такая симпатичная упаковка из четырёх бутылок пива. Надо […]

8 комментариев на «“Итоги мая”»

  1. Arma:

    А почему в 3-ку не входит ни 1 сорт русского пива и почему вы не «тестируете» украинское пиво?

  2. Eugeny:

    Arma, я думаю, что ни одно из русских массовых пив не представляет из себя ничего такого, чтобы заслужить место в первой тройке.

  3. Djons:

    Arma — русского за месяц ничего нового не выходило. Вернее выходило такое, что… посмотри по блогу. Думаю на фестивале в июне будет что попробовать и будут отличные пивы.
    Украинское увы — не так много в магазине. В основном Оболонь и Черниговское изредка. Народ привозил большое количество украинского на прошлой неделе. Но я по некоторым обстоятельствам не попал на дегустацию. На Украине конечно есть что попробовать. Недавно вот прошла новость, что «Уманьпиво» запустило новое пиво. В том числе пшеничное тёмное. Молодцы! Вот это очень интересно.
    Я не игнорирую ни какое пиво. Берём всё 🙂

  4. Arma:

    🙂 то, что не игнорируете никакое — тоже в чём-то правда, кстати у меня в Европейском есть несколько видов украинского пива, сегодня, если не забуду, гляну, что есть.

  5. Satellite:

    По поводу перевода «Circle Master» поиск так ничего и не дал 🙁 Единственное, видел на ценниках в магазинах пишут «Страшила». Пугало огородное, обыкновенное. 🙂

  6. Djons:

    Satellite — пугало огородное будет по другому как то. Можно в Лингво посмотреть. В этом то и загвоздка. Предполагаю, что это всё же из какого то эпоса персонаж.

  7. iZzzeN:

    эххх, используйте Вы википедию английскую — там почти на всё есть ответы 😉
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wychwood_Brewery

    Circle Master is a golden pale ale made organically at 4.7 percent strength. It combines Target hops with Plumage Archer barley malt. It is sold as Scarecrow in the USA. When it was launched in the UK it was called Corn Circle beer, but the name was changed after a dispute with the Hop Back Brewery who produce a beer called Crop Circle. The new name Circle Master is a reference to CircleMakers, the UK arts collective founded by John Lundberg who have been creating crop circles since the early 1990s; the label actually depicts a scarecrow standing in the middle of a crop circle.

    В общем. связь не с эпосом. Изначально называлось иначе, но из-за спора с другой пивоварней переименовали. Мастер кругов — отсылка к так сказать английкому искусству рисования кругов на полях.
    Хотя на этикетке действительно пугало — scarecrow.

  8. iZzzeN:

    да, и в США он под таким названием (scarecrow) и продаётся. Но это уже см. англ. текст выше.