Своё пиво не отдам никому

ТрезвостьВ пятницу, в Екатеринбурге прошла акция некоего «Молодёжного трезвинеческого движения». Как заявили организаторы, они хотели отметить начало пивного сезона масштабной акцией. Собирались менять у прохожих пиво на мороженное. Масштаб прямо таки поразил свидетелей. Никто из Екатеринбуржцев своё пиво врагу устроителям акции не отдал 🙂 Ещё они пытались всучит прохожим брошюрки «Горькая правда о пиве», но учитывая последние веяния в пивоварении, хмеля в пиве всё меньше, потому и книжица была тоже не актуальная. Горькое у нас не любят.

Региональная пресса тоже не обошла вниманием столь чудесную акцию. И вот, что пишет газета «Новый Регион»:

«Сегодняшняя акция уральского молодежного трезвеннического движения (МТД) с треском провалилась. Практически все попытки угостить екатеринбуржцев мороженым в обмен на бутылку пива наткнулись на полное непонимание со стороны горожан.
«Они говорили – ешьте свое мороженое сами», – рассказал «Новому Региону» один из участников мероприятия.»

Я не понимаю, откуда такие идиоты берутся? Я не про трезвенников, а про устроителей акции. Они кстати всю эту чепуху ещё и под религиозным соусом преподносили. Это меня тоже всегда удивляет и коробит. Типа если истинно верующий, то алкоголя ни-ни! А причащают в церквях кагором и Христос зачем то из воды вино делал, а не на оборот. Не увязочка выходит. Я понимаю, если ты мусульманин. Тогда да. У них прямой запрет на это есть, а если христианин?

Это первое. Второе, что меня в таких акциях бесит. Как говорится в старинной басне — имеешь длинный клюв, в чужой жопа не суй! Я вполне нормально отношусь к непьющим людям. И среди моих друзей такие есть. Ну не нравится человеку, он и не пьёт алкогольных напитков. Или мясо не ест. Это его выбор и его вкус. Зачем к другим приставать? Типа вы все дураки а я умный!

Давайте представим акцию на оборот. «Общество любителей пива» стоит толпой на улице и всем проходящим с мороженным пытается всучить в обмен на оное бутылку пива и листовку о вреде сладких продуктов. Что стаканчик мороженного это первый шаг на пути к сахарному диабету, кариесу и лактазной недостаточности. Бред? Бред.

Подобные акции вызывают только чувство противоречия.

Пока искал картинку к этому посту, нашёл интересный блог со статьёй о трезвенической пропаганде времён СССР. Блог о том, что творится в Мосвке в области архитектуры. Как Москву уничтожают. Грустный такой блог. Хотя и очень полезный — «Архнадзор«.

Вернёмся опять к пиву. В субботу отведал «Старый мельник футбольное». Просили сравнить его с «Балтикой Lite». Сравнение не в пользу Балтики. Дегустировал на встрече ККПА. Все присутствующие сошлись в одном мнении — «Старый мельник футбольное» фигня фигнёй, но похоже на пиво, а «Балтикой Lite» пивом назвать трудно.

«Старый мельник футбольное» по вкусу сильно напоминает «Сокол» он же «Овиплокос». Если в прямую их сравнивать, то может и нашёл бы какие то отличия во вкусе. Но делать этого не хочется.

Ещё по теме

  • Балтика Lite Вот и свершилось! На прилавках магазинов и за стёклами ларьков засиял, заискрил, замаячил зелёной фигурной бутылкой новый брэнд "Балтики" - "Балтика Lite"! Достойный подарок рабочим и […]
  • Дегустация эксклюзивов от Балтики Брю и Биркульта в пабе Веселый Гоблин Получил по случаю от Юры Катунина две бутылки совершенно "безбашенного" пива. Почему "безбашенного"? Да потому, что я и в одном и в другом обнаружил просто безумное буйство солодов и […]
  • Пустое пиво для пустых голов? Увидел вечером интересную новинку, выставленную в гипермаркете там, где обитают всяческие реддсы и эвы, то есть пивные напитки. И удивился, оказывается это пиво, да, без ароматизаторов, […]
  • Ярпиво — море позитива. Продолжаем разговор. Утро выдалось не то, что бы седым и похмельным, но как-то радостью не искрилось. Легли поздно, стали рано... Но завтрак в гостинице, это святое! Съев омлет и испив […]
  • Пшеничне Еталон Взяв небольшой перерывчик для экономических размышлений, возвращаюсь к украинскому пиву. Если кому надоел с ним - пардоньте! Две бутылочки осталось, потерпите. Поехали! "Пшеничне […]

9 комментариев на «“Своё пиво не отдам никому”»

  1. mozhav:

    Вы не правильно поставили ссылку, должно быть имелось ввиду это)
    http://www.archnadzor.ru/?p=338#more-338

  2. Djons:

    Извиняюсь, исправил.

  3. Bakanev Dmitry:

    Поддерживаю земляков:) Хотя в последнее время приходит в голову мысль, что пиво на улице — это не хорошо.

  4. Bakanev Dmitry:

    Поддерживаю в смысле тех, которые не согласились на этот жульнический обмен)

  5. Djons:

    Согласен, не очень то хорошо. А есть разумная альтернатива?…

  6. mihawin:

    я тоже против с одной стороны, но согласитесь — ведь приятно пить пиво на свежем воздухе и лениво наблюдать за окружающими!

  7. Arma:

    Жесть конечно акция, а вы именно присутствовали при ней, да? Представляю, человек вышел на улицу после тяжёлого рабочего дня, купил себе пивка, а тут ему суют мороженое … ха — ха, ну смех!!

  8. Сергей:

    Мороженое это для детей,а пиво взрослым.И я не вижу смысла что то менять.А самое лучшее пиво «Жигулевское»……….

  9. Djons:

    Совершенно верно. А «Жигулёвское»… ничего против не имею. Особенно оригинальное, самарское «Жигулёвское», вполне достойное пиво в своём классе. Хотя я всегда против утверждений, «самое лучшее». Кому то такое нравится, кому то другое. Да и под настроение тоже меняется вкус.