Wychwood`ские ведьмы

Circle Master WychwoodWychwood — пиво английской пивоварни, которое достаточно легко можно встретить в наших магазинах. Очевидно дело в достаточно необычном оформлении. Эта пивоварня питает какое то особое чувство к нечистой силе. У них даже на эмблеме изображена ведьма на помеле. Так, что же представляет собой это чуднОе пиво?

Я прикупил для начала «Wychwood Circle Master». С изображением пугала на этикетке. Кто знает, что означает Circle Master? Дословно «властелин круга», но наверняка в английском эпосе это какой то персонаж.

Это пиво относится к Gold Pale Ale. Вполне качественный и традиционный английский эль. 4,7% алкоголя при 12% плотности.

Пена не очень стойкая, крупная. Аромат как и положено элю цветочно-кисловатый. Цвет янтарный. Вкус достаточно богатый, в прочем как и положено хорошему элю. Солодовый с хорошо заметным цитрусовым (апельсин?) вкусом. Отлично выражен хмель. Во вкусе он не превуалирует, но в послевкусии безусловно ирает ведущую роль. Многим «сладкоежкам» он явно не понравится. Но что делать, вкус это не конфетка для детского ротика. Вкус бывает разный. Моя жена охарактеризовала это как «горечь горького шоколада». Не знаю, так ли это, вкус дело индивидуальное. Но то, что у Circle Master послевкусие очень долгое — это бесспорно. Приятная горечь во рту ощущалась даже через 20 минут после того, как выпил последний глоток. Вот это я понимаю — хмеля не жалели.

Не мало важное дополнение. Его нельзя пить холодным. Так, немного охладить градусов до 14. Иначе букета не будет! Впрочем это относится ко всем элям.

В целом это весьма качественное пиво не произвело на меня какого то неизгладимого впечатления, как в свою очередь Fuller`s. Да, хорошее, да понравилось, но не впечатлило. Качественный, хороший эль. «B+». Возможно что то другое из этой «хелуинской» компании произведёт эффект.

3 комментария на «“Wychwood`ские ведьмы”»

  1. Satellite:

    Согласен, пиво вичвудовцы делают качественное. Из того их ассортимента, что встречал у нас, пробовал
    Circle Master, Hobgoblin, Fidler’s Elbow и Black Wych. Особенно понравились последние два. Скрипач — светлый горький эль, Черная ведьма -стаут. Рекомендую.

  2. Djons:

    Спасибо! Раз уж взялся — буду пробовать всю линейку. Продолжу по вашему совету со Скрипача и Ведьмы.

  3. kot:

    Дешевые(относительно) Гоблин и Ведьма в Метро 186р. две бутылки.