Итоги фестиваля

Московский фестиваль пива 2008Вот и завершился Московский фестиваль пива. Теперь опять целый год ждать и к следующему лету гадать — будет фестиваль, не будет. Потому что каждый год постоянно идут слухи, что власти его запретили или перенесли из Лужников куда подальше. Но Бог миловал и фест проходит ежегодно.

Так что же интересного преподнёс нам фестиваль? По организационным моментам. Во первых. Это музей пивной атрибутики. Мне кажется что основная проблема этой экспозиции было, то что шатёр стоял не удобно. На отшибе. Поставили бы его ближе к народу. Но опять же повторюсь — это пробный шар, а начинание хорошее. Второе, это «Пивной дозор» от Балтики. Как я и предполагал, показушно-рекламная акция. Один день пофорсили в майках. Потом плюнули и забыли. Главное СМИ шум подняли и про Балтику в положительном ключе упомянули. Не приятно.

Теперь личный рейтинг пива на фестивале.

Самое оригинальное пиво. «Никологорское» красное (имбирное). Очень интересно. Хотя как говорится много спорного.

Лучшее тёмное. «Талекс»! Хотя и «Maybeer» сыктывкарский тоже вполне себе хорош был.

Лучший Weissen. Наверное «Балтика №8» 🙂 . Да, да! Конечно и HB и «Kronenbourg 1664 Blanc» хороши были. Но у «Балтики» мне кажется наиболее «классический» вкус.

Лучшее светлое. Тут трудно определится. Евролагер он и в Африке евролагер. Всё же отдам предпочтение «Bakalar». С Чехией не поспоришь.

Это личный рейтин. На сайте Фестиваля приведены результаты профессионального конкурса «Осирис 2008«. Ознокомится можете сами. Я конечно не профессионал, но чего то не пойму, как это «Оболонь пшеничная» смогла обойти «Балтику» и «HB»? И с какого перепою перепугу «Разночинное» платину получило?

Не менее интересен и результат «Народной дегустации«. Тут в полной мере отражены предпочтения народа и усилия маркетологов. Интересно, что бы сказал народ, если бы им дали сравнить лицензионный «LÖWENBRÄU ORIGINAL» и «родной» ;-). Но в целом интересно.

Порадовало и то, что всё же появляются новые производители на фесте. Вот и белорусы подтянулись. Молодцы! Мне их «Крынiца Классическое Люкс» понравилась. Особенно учитывая цеу. В четверг взял ещё ПЭТ «Крынiца Люкс», но оно совсем не пошло. Даже описывать там нечего.

На пресс-конференции меня заверили, что на следующий фест постараются пригласить как можно больше зарубежных производителей. Хочется верить! Раз уж наши не спешат приезжать, так хоть гостевого попробуем.

Ещё по теме

  • Итоги июня Под впечатлением пива Lindemans, совсем забыл, что вчера был последний день месяца и настало время подвести итоги июня. Июнь выдался весьма плодотворным. В первую очередь конечно из-за […]
  • Фестиваль пива (четверг 19.06) Вчера было моё последнее посещение Фестиваля пива. Всё, что хотел - попробовал. Можно подвести итоги. Но сначала о вчерашнем пиве. Было запланирована дегустация тех не многочисленных […]
  • Фестиваль пива (понедельник 16.06) Продолжаем посещать фестиваль пива. В понедельник обстановка на фесте отличалась кардинально. Народу - никого! Оно и понятно, понедельник. Можно спокойно подойти к любому шатру и спокойно […]
  • Зимний фестиваль Craft Depot Winter Fest Прошедшая неделя выдалась очень тяжёлой, даже ничего в блоге написать не успел. Вернулся из Питера и сразу - посещение магазина "Интербир", официальное открытие которого, я в связи с […]
  • Октоберфест 2017 Четвёртый год, Торгово-промышленная палата Германии, при поддержке компании ИнтерПроектСервис, устраивает в посольстве Германии в Москве, свой маленький, но от этого не менее весёлый […]

2 комментария на «“Итоги фестиваля”»

  1. Arma:

    А я бы хотел бы послушать поподробнее о наших производителях, уж очень интересно, а вот то, что походу была только «Крыиница», расстраивает.

  2. Djons:

    Кроме “Крыиницы” там ещё «Двинский Бровар» был с «Николаевским». Он мне совсем не понравился. Можешь почитать ещё у Паши отзывы.
    http://nubo.ru/pavel_egorov/new284.html
    По некоторым пивам у нас мнения не совпали, но это нормально. Вкусы у всех разные. А так по белорусскому пиву что сказать? Единственное его преимущество это цена. Чего то особенного от него я не жду. Может на месте и можно что-то интересное найти, но в Москве нет.