Золтой век №3

7 июня 2008

Пиво Золотой век №3Второе пиво от Марксовского завода, что прикуплено в Ашане. Название с претензией — «Золотой век №3 тонизирующее» Чего в нём тонизирующего я не понял. В составе нет ни каких элеутрококов, листьев коки и прочих энергетиков. Но зато в качестве «несоложёнки» указана пшёнка. В целом, это пиво понравилось больше, нежели произведённое на этом же заводе, эрзац-лицензионное «Saarbrucker Grafenpils«. Я посмотрел внимательно по поводу лицензии. Есть только надпись, что «произведено по немецкой технологии». Что они под эти подразумевают — не понятно. Но вернёмся в к «Золотому веку». Алк 4,8% плотность 12%. Состав: солод, сахар, пшено, хмель.

Пиво имеет достаточно плотную и крепкую пену. Аромат слабый, солодовый. Цвет тёмно золотистый. Вкус не особенно яркий. Солодовый с небольшой хмельной горчинкой. Которая в отличии от «Saarbrucker Grafenpils» более «свежая» и заметная. Но самое интересное в этом пиве это пшено, которое входит в состав. Оно во вкусе и несколько в послевкусии даёт привкус … пшённой каши! Такой знаете ли разваренной, мягкой. Оригинально! Не думаю, что пивовары именно этого добивались. Скорей всего это побочный результат. Несоложёнка добавляется для большей плотности при меньших затратах. В общем неплохое пиво. Но 20 рублей ИМХО многовато за него. По 13-15 я бы иногда покупал. Хоть и не в пяти рублях дело, а в принципе. Отметим это пиво буковкой «С».

Теперь посмотрим что в мире делается.

Балтика нехотя признала, что спрос на тёмное пиво всё же есть. И не исключает возможности начать его производство. Дай Бог! При желании у «Балтики» может получится достойное пиво. Но если они будут ориентироваться на Lite (как они хотят), то пусть лучше не пробуют.

Забавно, что успехи в продаже «Очаковского тёмного» они расценивают, как исключение. Конечно, если ничего не делать, то успехи соседа, который работает в этом направлении лучше расценить, как случайность или исключение. Что бы в собственных глазах не упасть.

Вчерашний пост о пользе пива нашёл отклик в сердцах. И не только любителей пива, но и противников. Нет, они не ринулись в магазин за пивом. Эти дЭбилы со своего отстойника ломанулись писать говнокоменты. Пусть. Имеют право на свою точку зрения. Сначала я не понял, откуда такой народ пошёл. Ответил на один комментарий. Потом, когда посмотрел откуда переходы и понял, что вести дискуссию с душевнобольными, которые про геноцид русского народа трепятся — бесполезно.

3 комментария на «“Золтой век №3”»

  1. Евгений:

    Зашел по ссылке на ЭТОТ сайт *трезвенников*. Нет слов… душевнобольные люди, слепые, глухие и непоКОБЕЛИмые в своей правоте. Лучше бы не кликал, неприятный осадок на душе. Придурки. Пойду лучше пива из холодильничка и смотреть ЧЕ-2008.)))))

  2. Arma:

    Если будет какое-то подобие Балтики Лайт, но даже покупать не стану, сразу буду знать — чушь. Кстати почему вы не пробуете белорусское пиво? Сейчас «Оливария» неплохо поднялась, завоевала какую-то награду в США «Оливария Экстра», у них появилось новое пиво «Оливария on Ice», пока не пробовал, но из их ассортимента больше всего нравится «Оливария DATA 1864», это с уверенностью советую попробовать, ещё «Оливария Десятка» можете оценить.

  3. Djons:

    “Оливария on Ice” пил. Ничего интресного. Ice, как ice 🙂 На счёт награды не в курсе, где и чего они завоевали. На собрание клуба привозят конечно белорусское пиво, но вот в магазинах его практически нет, потому и не пишу про него. Если попадётся, то непременно куплю и попробую.