«Балтика» и народ

Народный знак качестваСегодня не успеваю написать ничего ни по поводу пива, ни каких либо своих измышлений на эту тему. Но буквально сегодня на «Пивных новостях» прошла инфа о новой иннициативе «Балтики». «Балтика» проводит опрос лбителей пива о качестве и вкусе российского пива. Со вчерашнем постом это очень хорошо перекликается. Вопрос — что «Балтика» получит в итоге? У меня почему то стойкое убеждение, что ответ народа будет — «Мы любим мягкое, не горькое, лёгкое пиво». Кто считает, что это всё же даст объективный результат — высказывайтесь в коментах. Было бы любопытно.

Собственно сама новость:

Компания «Балтика» решила выяснить мнение любителей пива о качестве российского пива. Определить «народные критерии» качества. Для этого, компания запускает национальное исследование «Народный знак качества», которое стартует уже сегодня.

С июля по сентябрь брендированный автопоезд компании «Балтика» проедет по маршруту: Москва — Ростов-на-Дону — Воронеж — Самара — Новосибирск — Красноярск — Владивосток — Екатеринбург — Тула — Ярославль — Санкт-Петербург. В каждом из 11 городов активисты «Народного знака качества» проведут исследование потребительского мнения: по каким критериям жители России определяют качественное пиво, отличаются ли предпочтения россиян в зависимости от региона проживания, как появляются мифы о пиве и почему им верят, что могли бы предложить производители, чтобы российское пиво стало еще лучше и вкуснее? По итогам проекта компания намерена разработать народный стандарт качества и представить его широкой общественности и экспертному сообществу.

Читать полностью

Ещё по теме

  • "Балтика" и народ Сегодня не успеваю написать ничего ни по поводу пива, ни каких либо своих измышлений на эту тему. Но буквально сегодня на "Пивных новостях" прошла инфа о новой иннициативе "Балтики". […]
  • Пшеничне Еталон Взяв небольшой перерывчик для экономических размышлений, возвращаюсь к украинскому пиву. Если кому надоел с ним - пардоньте! Две бутылочки осталось, потерпите. Поехали! "Пшеничне […]
  • Золтой век №3 Второе пиво от Марксовского завода, что прикуплено в Ашане. Название с претензией - "Золотой век №3 тонизирующее" Чего в нём тонизирующего я не понял. В составе нет ни каких элеутрококов, […]
  • Балтика Lite Вот и свершилось! На прилавках магазинов и за стёклами ларьков засиял, заискрил, замаячил зелёной фигурной бутылкой новый брэнд "Балтики" - "Балтика Lite"! Достойный подарок рабочим и […]
  • Amber или не амбер? Давайте обратим внимание на отечестенного производителя. А точнее на Ярпиво. Эстеты - не надо кривиться! Мы возьмём не "крепкое" или там "ледяное", а пиво с красивым названием "Янтарное", […]

10 комментариев на «“«Балтика» и народ”»

  1. Слава444:

    Хорошая новость следующая сразу за информацией об изменение плотности во всей линейки Балтики.

  2. Djons:

    Ты, Слава просто не правильно понимаешь «политику партии и народа». Это не снижение плотности, а «идя на встречу пожеланиям трудящихся…», а после «опроса мнения» это и предъявят. Мол, вот видите, народ ещё даже попросить не успел, а мы уже…!

  3. Слава444:

    В подтверждение сказанного вот лог на форум Балтики http://beer.baltika.ru/forum/?forumid=1&tek=0&fold_id=137

    А вот ответ:Пиво «Балтика №8» является светлым пивом. В преддверии лета, плотность, действительно, была изменена, чтобы лучше освежать и утолять жажду, но это никак не сказалось на качестве пива – благодаря современным технологиям, специалистам компании удалось сохранить прежнее высокое качество продукта. Для придания большей прозрачности и золотистости напитку, карамельный солод был выведен из состава и заменен на светлый ячменный солод, который придает более интенсивный оттенок пиву.

  4. Djons:

    Одно слово — пипец!

  5. mihawin:

    да ладно, не переживайте вы так. Вы все равно не пьете эту балтику.

  6. Djons:

    Это почему же? Балтика №8 и №6 очень и очень достойное пиво. Особливо портер! Я его пью время от времени и очень не хочется, что бы он ухудшалось. С «Клинским» на пример, мне действительно паралельно что происходит. Добавляют они туда несоложёнку или плотность снижают…всё равно.

  7. яга:

    я особой разницы между старой 8кой и новой не почуствовал. и тогда и сейчас вкусно. Единственное — сейчас пьётся как то полегче… ну, в плане, быстрей из бутылки в тело выливается)

  8. Андрей:

    Djons: «Вопрос – что “Балтика” получит в итоге? »

    А не Двадцатку ли они в итоге получили?! вот такая мысля меня посетила))

  9. Владимир.:

    Дословный перевод на русский «Мы едем проверять эффективность нашей рекламы около наибольших мест продаж пива». Я прав? Просто география лежит около крупных федцентров и где располагаются их заводы. Места хорошего, очень хорошего сбыта. Не интересно. Просто появиться очередной Мельник, Колшот и Бад (Бюд язык не поворачивается назвать). Короче, что отправляеться орошать газон в скоре после покупки.

  10. Владимир.:

    Ой! Некропотинг. Вот оно! Корень зла, а также появления колдшота.