Bitter & Twisted — горькое и закрученное.

Bitter & TwistedВ продолжении поста о шотландских элях. Вместе с бутылкой Grozet, мной был куплен ещё один в высшей степени достойный представитель Шотландиии — эль с забавным названием Bitter & Twisted (Горький и закрученный). От небольшой но гордой пивоварни Harviestoun Brewery. Логотипом и талисманом которой является как ни странно мышь по прозвищу Харви. Почему мышь? Трудно сказать. Сами пивовары объясняют это тем, что когда они только начинали в старом сарае, их окружали только мыши и поначалу мышь по прозвищу Харви составляла им компанию. Кроме того они любят сыр и рекомендуют его к своему пиву.

Пивоварня гордится тем, что использует только классические ингридиенты. Не опускаются даже до гранулированного хмеля и хмелевого концентрата. Работают только с настоящим хмелем! На этикетке гордо красуется надпись «Сварено вручную»! Кроме того это пиво постоянно получает награды от CAMRA (а это многого значит) и занимает призовые места на фестивалях.

Теперь перейдём к самому пиву. Надпись на этикетке гласит, что это Blond Beer. Несколько странное определение. Или это ‘Blond ale» или «светлое пиво». Ну да фиг с ним, с точным определением. Главное, что пиво замечательное.

4,2% алкоголь, плотность 12%. Цвет тёмно-золотой. Пенная шапка очень стойкая, но не высокая. Аромат цветочный, очень яркий и сильный. Вкус так же необычайно богатый. Прекрасная хмелевая горечь от двух сортов хмеля Hallertau и Challenger. Возможно даже излишняя для тех, кто горечь не любит. Небольшая кислинка и явно чувствуемый вкус лимонной корки или лайма. Может чуть-чуть мёда. На контр этикетке так и написано кстати — лимонный вкус. Хотя конечно никаких лимонов при производстве не используется. Всё достигается только хмелем и солодом.

Послевкусие так же очень богатое и очень долгое. В нём есть и хорошая травянистая горечь и цитрусы и аромат свежего сена. Через 3-4 минуты этот букет сменяется приятным вяжущим ощущением.

Не зря это пиво входит в «ТОП 10 Британского пива» от Роджера Протца и в «50 лучших в мире» по версии «International Beer Challenge«. Давно я не пил такого яркого и насыщенного вкусом пива! Оно определённо заслуживает наивысшей «А+».

Чем ещё интересно это пиво, тем что оно пониженной газации. Тоесть добавочный CO2 меньше влияет на вкус пива, делает его более естественным.

Теперь не по теме. Некоторые жалуются, что блог отображается не правильно. Что шрифт на белом фоне бледно синий. Я сколько не старался не смог поймать этот глюк. Посему просьба к тем, кто в этом хорошо шарит — подскажите, где искать проблему. Понимаю, что в шаблоне. Поверил CSS, вроде всё нормально. И вообще, может кто порекомендует человека, который шаблон дла WordPress`а сделает на пивную тему за адекватную цену?

Ещё по теме

  • Bitter & Twisted — горькое и закрученное. В продолжении поста о шотландских элях. Вместе с бутылкой Grozet, мной был куплен ещё один в высшей степени достойный представитель Шотландиии - эль с забавным названием Bitter & […]
  • Brixton Porter и немного пятничного Выудил из недр шкафа бутылку Brixton Porter от Brew Dog. Давно там стояла. Зачем выдерживал, сам не знаю. Подумал, что под сегодняшнюю погоду вполне пойдёт, хотя по сути просрочка […]
  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Официальное открытие Крапивы В пятницу состоялось официальное открытие бара "Крапива", что в Потаповском переулке. "Пивная общественность" конечно же не преминула туда заглянут, дабы засвидетельствовать своё […]
  • Рождество и пиво в Риге. Часть 3. Вот этим постом о Рождественском променаде по Риге я и завершу уходящий год. Сразу поздравлю всех брАтиев и сЕстер во пиве с наступающим Новым годом! Не смотря на все знамения […]

Один комментарий на «“Bitter & Twisted — горькое и закрученное.”»

  1. teninchshrimp:

    Если попадете на их же Schiehallion — берите не раздумывая 🙂 Лагер с убийственной дозой хмеля — это что-то 🙂
    http://teninchshrimp.livejournal.com/33721.html?mode=reply