Интервью с пивоваром

Кружка пиваЕсть в Москве такое забавное место — Пельмень-бар «Берёзка». Сразу скажу, что это не заказной пост и я не собираюсь рекламировать это заведение. Сама идея пельмень-бара вполне себе оригинальна и интересна, но как водится на Руси, исполнение страдает (всё, что делается руками плохо, хотя дети у нас хорошие). Примечательно это место не пельменями и не туповатым руководством, а пивом. Это одно из немногих в Москве мест, в котором действительно варят своё пиво, а не выдают за своё покровское или ковровское.

Не смотря на обиду колпиватров на руководство этого заведения, мы по прежнему общаемся с пивоваром «Берёзки» Черниковым Александром. Как я уже сказал, этот человек варит изумительное пиво, которое скорей всего и является изюминкой бара, а отнють не пельмени. потому и решил взять у него небольшое интервью.

Djons — Привет! Расскажи как водится немного о себе.

Черников Александр — Черников Александр Александрович. Родился жарким летом 1981года
Учился: Калужский Технологический Колледж — «Технолог бродильных производств «, «Ликероводочное производство, спиртовое производство, пивоваренное производство», Московский Государственный Технологический Университет технологий и управления — Технологический менеджмент бродильных производств «, «Инженер бродильных производств «.
Собственно там я и узнал что такое пиво, спирт и водка, и как они делаются.

D. — Сразу в «Берёзку» пришёл или ещё где работал?

Ч.А. — До «Березки» работал на водочном заводе Технологом. А в «Березку» попал так. В «Березку» был нужен пивовар, они позвонили в институт, в котором я учился, а уж институтские связались со мной и вот я в «Березке»!

D. — Какой у пивовара распорядок дня?

Ч.А. -С трудом проснулся, заставил себя пойти на работу, пришел – и началось… Лабораторный контроль (замеры пива), проверка системы розлива на столы, работа с поставщиками сырья и оборудования, ведение отчетно-технологической документации. Ну а если предстоит варка пива, то полтора суток меня дома не увидят.

D. — И что же тебя в такой работе привлекает?

Ч.А. — А привлекает в работе то, что я на это учился, я это знаю, а хорошо знаю или плохо это уже покажет конечный продукт.

D. — Какое бы пиво ты сварил, если бы выдалсь возможность?

Ч.А. — Если про пиво то, сварил бы то, которое не так часто встречается в Москве «ржаное» например, хотелось бы по экспериментировать с «медом», «кофе»…

D. — Как по твоему, где интересней работать? На крупном пивоваренном заводе или на маленькой пивоварне?

Ч.А. — Для меня не принципиально на мини пивоварне или большом заводе работать главное, чтобы работа была интересная, творческая, а не просто вышел и отстоял смену и побыстрей домой.

D. — Как ты думаешь, у мини пивоварен в России есть будущее?

Ч.А. — Развития мини пивоварения в России находится в начальной стадии, обширное поле для производителей пивоваренного оборудования и сырья, мы постепенно придем к Чешскому варианту, когда почти в каждом баре будет свой мини пивзавод.

D. — Чем занимаешся в сободное время?

Ч.А. — В свободное от работы время, а бывает его очень мало, провожу с семьей, природа, рыбалка, пиво.

D. — Спасибо, Александр! Удачи тебе в твоём деле!

Ч.А. — Спасибо!

Вот такое интервью с настоящим профессионалом пивоварения и большим энтузиастом. О самом пиве из «Берёзки» расскажу вам как нибудь попозже.

Ещё по теме

  • Немного о культуре Пару недель назад довелось посетить несколько московских пивных заведений, жарко было, знаете ли - лето на дворе. Так хотелось выпить пинту-другую хорошего холодного пива, невзирая на […]
  • Финское пиво – какое оно? (часть 2) Продолжение, начало здесь.Lammintausta  Sahti – первая пивоварня Финляндии, которая начала промышленное производство пива Сахти в 90-х годах. Сахти – это традиционное домашнее финское […]
  • Финское пиво – какое оно? (часть 1) Планируя посетить в Хельсинки пивной фестиваль «Малые пивоварни – большое пиво» не раз слышал от знакомых и друзей – «Ну какое в Финляндии пиво? Кофф, карьяла да лапин-культа? Эта […]
  • Нюрнберг раз, Грустные посты вижу здесь в последнее время, грустные. Что-ж, тому есть объективные причины. Но хочу разбавить их чем-то хъорошим, веселым, приятным, что и сделаю. Расшифровывать записи […]
  • «Жигули» а не «Жигулёвское» Вчера посетил презентацию нового пива от МПК - "Жигули". Именно Жигули, а не Жигулёвское. Пиво как я понимаю призвано продолжить "ностальгическую" линейку "Моспиво". Дизайн этикетки […]

8 комментариев на «“Интервью с пивоваром”»

  1. Sailorman:

    Вот и фото пригодилось 🙂

  2. Djons:

    Да, за фото Sailorman`у отдельное спасибо!

  3. Слава444:

    Черное пиво в Березке очень интересное и необычное для Москвы. А что у них с руководством? Мне показалось, что заведение открыто под себя любимого и друзей. Или владельцы надеяться отбить затраты?

    Кстати по поводу темного пива. Вчера в Пилзнере на Полянке. Вычепник, рассказал, что сейчас в Калуге сварили первую пробную варку Черного козла. Я во вкусе различий не учуял, но наливальщик рассказал, что его плотность на 0,15 меньше оригинала.

  4. Djons:

    А что с руководством? Очень руководство было не довольно тем, что коллекционеры к ним повадились ходить и оставлять там деньги. И очень разгневалось за разбитую рюмку. Плюс обвинили в воровстве деревянного подноса. В общем не приятно было. Поищи на форуме, там это обсуждалось.
    Если это заведение для себя и друзей… то я бы друзей ТАК кормить не стал. И уж тем более себя.
    По поводу Чёрного козла, это очень интересно! А не сказал — бутылочный вариант будет, или только в розлив? 0,15 меньше ИМХО это не страшно. Да и вообще можно ли отследить эти 0,15% ?

  5. Слава444:

    Я по вкусу не отследил.

    Думаю, что до быутылок дойдет. Варка явно удачной оказалась. Не из-за трех пивных ресторанов они его сварили.

  6. Arma:

    Хороший пивовар!!! Таких бы людей, да побольше! Всё-таки вот такое пиво, да ещё и с душой сваренное гораздо лучше всяких там «хайнекенов».

  7. Немецкое пиво:

    Обязательно хочу зайти попробовать, жаль неудалось найти сайт и почиать меню..

  8. Djons:

    Да фиг с ним, с меню. Оно не самое интересное в Москве. Прямо скажем, еда там посредственная. Но вот пиво знатное. Александр действительно любит своё дело и умеет варить пиво. Не смотря на то, что хозяева не дают ему развернуться, пиво он варит отменное. Рекомендую!