Пиво которое вас согреет

4 июля 2008

Chili beerКакие ассоциации вызывает у вас словосочетание «мексиканское пиво»? Скорей всего это лёгкое, жидковатое и пустоватое пиво типа «Sol», «Corona», «Dos Equis XX» и прочая вода, которую без лайма не пьют. Есть конечно и у них исключения, но на российском рынке такое пиво естественно не представлено. Но есть и ещё одно исключение. Это пиво «Chili Beer». Наверное самое оригинальное пиво, котрое я пробовал за последнее время. Хотя о вкусе этого напитка и вообще о его целесообразности можно спорить, но то, что оно очень оригинальное, думаю никто оспаривать не будет.

Пиво «Chili Beer«. Зайдите на их сайт, но толко с включённым звуком. Тоже оригинально. Пиво вообще то принадлежит американской компании, но варится для (в) Мексике. Как обычно в последнее время на территории Штатов бизнесу всё трудней выжить. Но это так, лирическое отступление.

Что же в нём оригинального? Думаю большинство уже догадалось, что это пиво с перцем чили. 12% плотности и 4,5% крепости. Но это не главное. Главное то, что в каждой бутылке плавает стрючёк перца. Покупая это пиво я думал, что это просто пиво с небольшим привкусом пива. Я жестоко ошибся. Это перец с небольшим привкусом пива! Напиток для суровых мексиканских парней.

У меня друг в детстве жил в Мексике. Он уверял, что даже жвачки там выпускают со вкусом перца. Мы тогда ему слабо верили. Сейчас верю. И думаю, что наверное и мороженое у них есть со вкусом перца.

Чего то я всё от темы отвлекаюсь. Как сказали бы в рекламе, пиво «Chili Beer» имеет красивый соломенный цвет, аромат свежего перца и неповторимый вкус перца чили. После первого глотка понимаешь, что запить это не удасться, т.к. ты уже пьёш 🙂 . В отличии от соуса, который вы вместе с едой вы сначала пережовываете и в этом случае весь «перцовый удар» приходится на слизистую рта, здесь начинает жечь весь пищевод до желутка.

Все люди по разному воспринимают жгучесть перцев. Кому то и обычный кетчуп кажется острым, кто то ест жгучие перцы целиком. Я лично всё же это пиво выпил полностью. В первые обрадовавшись, что пиво в бутылке 0,33л. Жена вообще отказалась пробовать.

Что самое удивительное, это то, что за всей это «термоядерностью» вкус пива всё же проглядывается. Чуть-чуть чувствуется и солод и хмель. По этому я бы считал этот напиток всё же пивом (солод, хмель, вода — всё есть как положено, плюс немного перчика). Хотя оценить его не просто. Как классическое пиво оно ничего из себя не представляет, но какова новизна и оригинальность! Посталю ему всё же «B».

Нужно будет прикупить ещё пару бутылочек. Так, на всякий пожарный. Пошутить над кем нибудь из друзей 🙂 . Пить это пиво надо однозначно, с блюдами мексиканской кухни. Буритосами там всякими и фахитосами. Соусом можно пренебречь.

Куплено это уникальное изделеие в Ашане. Там как раз проводится «Фестиваль пива». Громко сказано. Просто пиво кроме обычного места размещения вынесли ещё и на стелажи, которые для «сезонных» товаров используют. Ну ещё добавили несколько марок новых. Типа «Chili Beer» и почти всей линейки Lindemans. Причём Lindemans FARO стоит 60 рублей, а все остальные по 80.

Стоит так же разливные «Афанасий не фильтрованый», «Сибирская корона» и «Пивоваров». Больше всего пользуется спросом «Афанасий». Пока мы там шопились, два холодильника с заранее розлитым пивом размели в чистую. С «Сибиркой» такого не наблюдалось 🙂 .

Ещё по теме

  • Lindemans Cassis — пиво со спорным вкусом 3 Пожалуй пора сделать перерывчик в Украинском пиве и резвым кабанчиком метнуться в Европу. Виртуально к сожалению. В холодильнике застоялся бутылёчек от Lindemans. Lindemans Cassis. […]
  • Lindemans Pecheresse — пиво со спорным вкусом 2 О пиве Lindemans я уже писал. Писал в том числе и об истории этой пивоварни и о том, что популярность  Lindemans принесло "персиковое" пиво. По этому выбирая из других наименований этой […]
  • Немного о культуре Пару недель назад довелось посетить несколько московских пивных заведений, жарко было, знаете ли - лето на дворе. Так хотелось выпить пинту-другую хорошего холодного пива, невзирая на […]
  • Нюрнберг раз, Грустные посты вижу здесь в последнее время, грустные. Что-ж, тому есть объективные причины. Но хочу разбавить их чем-то хъорошим, веселым, приятным, что и сделаю. Расшифровывать записи […]
  • «Жигули» а не «Жигулёвское» Вчера посетил презентацию нового пива от МПК - "Жигули". Именно Жигули, а не Жигулёвское. Пиво как я понимаю призвано продолжить "ностальгическую" линейку "Моспиво". Дизайн этикетки […]

6 комментариев на «“Пиво которое вас согреет”»

  1. Саша - Gopher`s:

    интересная штука. я как раз на днях собираюсь варить пиво с чили, но пожалуй добавлять буду самую малость, а то это не для слабонервных напиточек получится

  2. xVOVANx:

    да.. пробовал сегодня — рот жжёт, действительно, без закуски лучше не пить

  3. Виолетта:

    Добрый день!
    Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста владеете ли Вы информацией где можно в Москве купить пиво Dos Equis (XX) ?
    Заранее спасибо!

  4. Василий:

    крутая вещь!
    раньше регулярно покупал, но потом его в магазин поставлять перестали
    не знаете, где в Москве можно достать сейчас?