Рейд по пивной Москве — пива нет!

Пива нетВ субботу после встречи клуба ККПА, традиционно самые стойкие колпиватры (коллекционеры пивной атрибутики) отправились вкусить холодненького пивка и продолжить общение. Цель похода был шалманчик под названием «Аист». Где наливают пиво «Золотое». Откуда то из под Рязани (запамятовал точное название). Но по приходу в заведение нас ждал облом. Было только «Невское» 🙁 Не за ним же мы туда шли! И потеряв по дороге одного человека, коллекционеры дружно двинулись в чебуречную на Маросейке. Уж там то «Хмелёфф» точно должен быть. Увы, там нас встретила птица «обломинго» и «Балтика». Но не таковы московские колпиватры, что бы уйти не пиво солоно хлебавши. На Маросейке много заведений. В том числе и «Золотая вобла» с достаточно богатым ассортиментом пива.

Там и бросили кости. Интересовало в первую очередь «фирменное» «Золотая вобла», которое в прочем не секрет — варится в Покрове и продаётся под разными другими личинами. Ну «Вобла» так «Вобла»!

В этом заведении есть такое понятие, как «Пивная коллекция», когда подают все четыре сорта по 0,3. Как вы уже догадались — его не было. Как не было и «Рубина» и «Золотого» и «Изумруда» (в девичестве бамбукового). Заказали «что есть». Тоесть «Янтарное». Целый «жираф». Чем окончательно подорвали экономику этого заведения. Через двадцать минут цежения нам его всё же принесли и радостно заявили, что «больше нет». Конечно, глупо расчитывать на пиво в пивном заведении в субботу в 18 часов! Врят ли оно доживает до столь позднего времени. Но ничего, мы не в обиде. Тем более, что две наглые попытки нас обсчитать мы ловко пресекли и не дали врагу бармену ни одного шанса. В отместку правда получили почему то травяной вкус в «Янтарном» пиве. Видать всё же «изумруда» немного осталось и что бы добру не пропадать, нам его плеснули в «жираф». Для аромату так сказать. Быстренько распрощавшись с «гостепреимной» Воблой. И потеряв ещё двух стойких колпиватров направили свои стопы в «Крюгер-хол».

«Крюгер-холл» это пивной магазин-бар с большим ассортиментом пива. Одно из самых любимых мест для колпиватров. Тем более по последним сведеньям там в розлив появился литовельский «Маэстро». Для тех, кто не в курсе. «Маэстро», это ответ старопраменскому «Вельвету». Так же полу-тёмное пиво с «лавинным» эфектом. Найти это пиво в Чехии достаточно сложно. А в Москве так почти не реально. А у «Крюгера» оно есть 🙂 Но подробней о нём чуть позже. Т.к. по дороге, наш проводник Дима Газин «Портер», знал ещё «несколько мест».

Первое место — магазин на Шабловке «Винный мир». В розлив было «Стародуб бархатное». Хотя и холодное было, но кислый вкус был столь неприятен, что 1л. на пятерых мы еле допили. Никакого «бархата» и в помине не было. Скорей всего это пиво было уже на излёте срока хранения.

Второе место, это палатка на Даниловском рынке с заявленными 12 сортами разливного пива. В наличии было меньше, но как сказал хозяин Олег — это толко начало.  Началось всё с того, что неприветливый продавец сквозь зажатую во рту сигарету высказал нам претензии по поводу «стыренного» бирдекеля «Вагант». Но тут, как из под земли возник хозяин столь интересной точки. Представился как Олег. Расказал нам, что это первый из планируемых многих. Усиленно ищет подмосковных пивоваров, пиво которых бы мог продавать. Пока в наличии имеется «Талекс» (!) все три вида, «Вагант» тоже три вида включая копчёное и «Мальцов», опять же три вида. Взяли «Мальцов» светлое и тёмное.

«Мальцов» варится в Гусь-Хрустальном. В общем то ничего интересного не представляет. Обычный мини пивоварский вкус. Достаточно пустой. Так сказать, без изюминки. Середнячёк. Даже и описывать нечего.

Пожелаем Олегу успехов, надеюсь, что его сеть «разливных точек» будет расти на радость пиволюбам. По крайне мере за «Талексом» я первый :).

Наконец то мы добрались до «Крюгер-холла«. Ассортимент в этот раз был более чем скромен. Заявленных 400 сортов и в помине не было. Дай Бог 100. Но самое главное, зачем мы туда так долго шли, это «Maestro«! «Маэстро» был!

Начну с хорошего. Пиво замечательное. Лёгкое 4,1% алкоголь. Как и полагается пиву с «лавинным эфектом», густая пена сметанной консистенции с «падающими вниз» пузырьками. Мягким солодовым ароматом и очень мягким сливочным вкусом пены. Когда пена всё же «свлилась» вниз, то само пиво конечно не такое оригинальное. Но тоже не дурственное. Вкус мягкий, сливочный (варёная сгуёнка). Хмельчувствуется очень мягко. Этот же сливочный вкус хорошо ощущается и в послевкусии. Причём довольно долго. Можно поставить этому пиву «А-«.

А что плохого? Это то, что барменша видать не совсем понимает особенность подачи этого пива и потому налила его нам в обычные кружки. Что для такого пива не допустимо. Скандалить не стали. Но Джондо рекомендую обратить на это внимание.

PS. Из Крюгер-холла нас вышло всего четверо 🙂

Ещё по теме

  • Итоги июня Под впечатлением пива Lindemans, совсем забыл, что вчера был последний день месяца и настало время подвести итоги июня. Июнь выдался весьма плодотворным. В первую очередь конечно из-за […]
  • Немного о культуре Пару недель назад довелось посетить несколько московских пивных заведений, жарко было, знаете ли - лето на дворе. Так хотелось выпить пинту-другую хорошего холодного пива, невзирая на […]
  • Нюрнберг раз, Грустные посты вижу здесь в последнее время, грустные. Что-ж, тому есть объективные причины. Но хочу разбавить их чем-то хъорошим, веселым, приятным, что и сделаю. Расшифровывать записи […]
  • «Жигули» а не «Жигулёвское» Вчера посетил презентацию нового пива от МПК - "Жигули". Именно Жигули, а не Жигулёвское. Пиво как я понимаю призвано продолжить "ностальгическую" линейку "Моспиво". Дизайн этикетки […]
  • "Жигули" а не "Жигулёвское" Вчера посетил презентацию нового пива от МПК - "Жигули". Именно Жигули, а не Жигулёвское. Пиво как я понимаю призвано продолжить "ностальгическую" линейку "Моспиво". Дизайн этикетки […]

4 комментария на «“Рейд по пивной Москве — пива нет!”»

  1. Слава444:

    Я в компании Корчагина и других общих знакомых был в Крюгере в среду. Мы просили, чтобы нам Маэстро специально наливали в высокие стаканы. Хотя конечно вкус отличается от того Маэстро, что я пил в Микулове и Оломоуце. Скажем он не такой насыщенный и лавинный эффект намного быстрее спадает.

  2. Djons:

    К сожалению в Чехии его не пил. Сравнить не счем. А на счёт бокалов, мне кажется я не должен просить налить пиво «правильно». Это обязаность бармена. Конечно теперь буду иметь в виду, что сначала нужно бармену всё расказть, прочитать лекцию и т.д. 🙂

  3. Слава444:

    мне сначало тоже в кружку налили:(

  4. PCG:

    В общем как и «охотники» — «без добычи не ушли» 🙂