Tucher Helles Hefe Weizen

11 июля 2008

Tucher Helles Hefe WeizenВернёмся к Tucher`у. После тяжёлого трудового дня, лёг на балконе в гамак и открыл бутылочку «Tucher Helles Hefe Weizen». Пива, с которого и начались поставки Tucher в Россию. И которое по прежнему наиболее часто встречающееся в продаже. И честно говоря оно мне пока из всей опробованной линейки Tucher нравится больше всего. Не зря ему медальку присвоили.

Tucher Helles Hefe Weizen это в принципе классический баварский вайзен. Крепостью 5,2% алкоголя и плотностью около 12% (на этикетке не указано). Обильная и крепкая пена. Ещё раз предупреждаю тех, кто достаёт бутылку из холодильника что бы срочно утолить жажду. Не получится! Ждать пока осядет пена, а её мног, придётся до-о-олго.

Прекрасный и сложный аромат в котором хорошо чувствуется хлеб (пшеница) и фрукты (больше чувствуется яблоко). Как ни странно, присущий пшеничному пиву банановый аромат и вкус практически не ощущается. Во вкусе он есть, но в аромате очень слаб. Вкус так же очень многогранный. Мягкость пшеницы сочетается с фруктовым кисловатым привкусом и горчинкой, которую редко в вайзенах встретишь. Горчинка чувствуется не всегда, а эдаким всплеском. Потом она мягко исчезает, но в послевкусии всё же чувствуется. Послевкусие долгое. Мягкое.  Пшеница и фрукты тут доминируют.

Пиво с одной стороны мягкое, с другой освежающее. Мне лично очень нравится. Ставлю «А-«.

На контре полностью переведённой на русский опять пишут ахинею. В составе указан ячменный слолод. И всё! В смысле пшеничный почему то проигнорирован. Получается, что пшеничное пиво сварено из ячменя 🙂

Ещё одно наблдение за дикой природой. Если лёжа в гамаке поставить бокал на стоящий рядом стул, то наливать пиво будт сложно, даже если специально не раскачиваться 🙂

И небольшая новость на закуску. Efes выпустил новое пиво Efes Fusion. Экстрактивность начального сусла 11,4%. Алкоголь не менее 4,7% от объема. Состав: вода, хмель, солод ячменный светлый Эфес, солод ячменный темный 44 ккал. на 100 г. Интересно, что у них там получилось. Учитывая «солод ячменный темный» пиво смею подумать «полутёмное» или типа того что то. Интересно!

Ещё по теме

  • Народная дегустация пшеничного пива Вчера встречался с "Портером" на предмет передачи мне монитора (Дима - ещё раз гранд мерси!), затронули одну очень важную и уже требующую внимания тему. Организацию дегустации пшеничного […]
  • Немного о культуре Пару недель назад довелось посетить несколько московских пивных заведений, жарко было, знаете ли - лето на дворе. Так хотелось выпить пинту-другую хорошего холодного пива, невзирая на […]
  • Нюрнберг раз, Грустные посты вижу здесь в последнее время, грустные. Что-ж, тому есть объективные причины. Но хочу разбавить их чем-то хъорошим, веселым, приятным, что и сделаю. Расшифровывать записи […]
  • «Жигули» а не «Жигулёвское» Вчера посетил презентацию нового пива от МПК - "Жигули". Именно Жигули, а не Жигулёвское. Пиво как я понимаю призвано продолжить "ностальгическую" линейку "Моспиво". Дизайн этикетки […]
  • "Жигули" а не "Жигулёвское" Вчера посетил презентацию нового пива от МПК - "Жигули". Именно Жигули, а не Жигулёвское. Пиво как я понимаю призвано продолжить "ностальгическую" линейку "Моспиво". Дизайн этикетки […]

Один комментарий на «“Tucher Helles Hefe Weizen”»

  1. МикроЯ:

    Классное пиво ! В Хельсинки его пробовал, супер.