Tucher Übersee Export

9 июля 2008

Tucher Übersee ExportПиво Tucher мне всегда нравилось за невысокую цену и отличный вкус. Но любовь эта ограничивалась вайзенами, пшеничным пивом. Именно пшеничное в основном продавалось в наших магазинах. Отзыв о Tucher Urfränkisch Dunkel можете почитать на блоге. Вообще история пива Tucher начиналась именно с пшеничного. И хотя сейчас в ассортименте этой Нюрнбергской пивоварни порядка шестнадцати наименований, вайзены занимают основное место. И прямо скажем удаются им лучше всего. Не мудрено, опыт варки пшеничного пива у завода с 1672 года, когда семьёй Tucher была основана эта пивоварня.

C 1855 по 1875 пивоварня переживала быстрый рост производства. Пиво стали экспортировать за границу. В конце 19 начале 20 века были куплены ещё две пивоварни. Но обе Мировые войны конечно нанесли серьёзный урон. Во время Второй Мировой пивоварня была разрушена, но вскоре после окончания войны, восстановлена. После чего пивоварня переходила из рук в руки к разным собственникам. На данный момент она принадлежит известной Radeberger Gruppe.

Теперь собственно о пиве. Кроме любимых мной вайзенов я прикупил ещё и Tucher Übersee Export. Так называемый «экспортный» сорт. Сорта типа «экспорт» отличаются чуть большей плотностью и крепостью по сравнению с обычными пилзенами.

В этом пиве плотность 12,6%, крепость 5,5%. Пиво имеет насыщенный золотистый цвет. Пена густая но не очень стойкая. Аромат соломенный, свежий. Вкус достаточно насыщенный. Чувствуется как солод, так и хмель. Но хмелевая горчинка имеет какой то тяжёлый что ли привкус. Через некоторое время она начинает угнетать. Нет свежести! Возможно это вызвано достаточно высоким содержанием алкоголя, который чувствуется. Послевкусие не очень долгое. Сначала в нём проявляется солод, но потом его забивает горечь, которая в прочем быстро исчезает.

Пиво мне не понравилось. Какое то оно «непродуманное». Пусть лучше вайзены варят. Они у них отменные. А Tucher Übersee Export ставлю «С-«.

Ещё небольшое замечание по пиву. Хотя это не к производителю, а к импортёру. На русской нашлёпке написано, что это «Пшеничное фильтрованное». В составе указан пшеничный солод. Откуда они это взяли не понятно. На родной контре на трёх языках значится, что в состав входит barley malt — ячменный солод. Вообще с переводом этикеток просто беда. Такое ощущение, что это поручено уборщице или кладовщице, которая немецкий или английский учила в школе города Зажопинска. Несответствие ингридиентов доходит до того, что если написано в оригинале «пиво имеет фруктовый аромат» переводят как «в состав входят фруктовые ароматизаторы» (такое тоже встречалось), что согласитесь совершенно разные вещи. И с названиями тоже не понятно. Почему то Tucher пишут как Тукер. Где там буква «К»!? Может я чего не знаю и на диалекте местном это именно так читается? А Paulaner как ПаулаЙнер или того хуже ПаулЕЙнер! Откуда там «Й»???!!!  И это не привокзальной забегаловке, а в ресторанах, которые гордо именуют себя «пивными ресторанами».

5.5%, 12.6% пшеничное, фильтрованное, смесь вкусов, плотное, аромат соломы, ячменный солод 9на русском пшеничный)

Ещё по теме

  • Tucher pilsener Продолжаем пробовать Tucher. Как я уже писал, Tucher лучше всего удаются пшеничные сорта пива, которые у них просто идеальные. Вто время, как Tucher Übersee Export мне совсем не […]
  • Tucher Urfränkisch Dunkel Вчера повесил на балконе гамак. Забавно, да? Вообще то в планах обшить балкон (точней лоджию) деревом, поставить столик и стулики типа барных, поставить электрогриль и сделать там "уголок […]
  • Немного о культуре Пару недель назад довелось посетить несколько московских пивных заведений, жарко было, знаете ли - лето на дворе. Так хотелось выпить пинту-другую хорошего холодного пива, невзирая на […]
  • Нюрнберг раз, Грустные посты вижу здесь в последнее время, грустные. Что-ж, тому есть объективные причины. Но хочу разбавить их чем-то хъорошим, веселым, приятным, что и сделаю. Расшифровывать записи […]
  • «Жигули» а не «Жигулёвское» Вчера посетил презентацию нового пива от МПК - "Жигули". Именно Жигули, а не Жигулёвское. Пиво как я понимаю призвано продолжить "ностальгическую" линейку "Моспиво". Дизайн этикетки […]

7 комментариев на «“Tucher Übersee Export”»

  1. Фиодр:

    Давно хотел спросить:
    не пробовали заказывать пиво с сайта производителя?

    Я вот «подсел» на английский биттер Bormardier(кстати когда будет о нем отзыв?), зашел на их сайт — http://www.bombardier.co.uk тут меня ждали 2 новости:
    — хорошая, 2 кега по 5 литров стоят всего 30 фунтов, меньше 150р. за литр!!!
    — плохая, «Please note that that shop merchandise items are only available for UK delivery, with the exception of the ‘Set of Assorted Drip Mats’ and the ‘Set of Assorted Bottle Labels’, which are available on a worldwide basis.»

    Так вот может есть такие производители, для которых нет такого ограничения??
    На http://www.tucher.de все по немецки :-((

  2. Djons:

    Производители как правило не высылают в другие страны. Либо курьерской службой, что дико дорого получается (хотя и такого не видел). И вообще правила Почты России запрещают пересылку напитков. Я пробовал заказать в австралийском Cooper`s концентрат и полотенце. Полотенце пришло, а концентрат им вернулся обратно. Хотя как раз вчера тему подкинули, что иногда на ebay можно не дорого купить пиво. И причём доходит нормально. Попробую. Отпишу на блоге, если успешно будет.

  3. сергей:

    а как произносится Tucher и Paulaner ?

  4. Djons:

    Tucher как Тухер, Paulaner как Пауланер. Хотя это имена собственные и могут писаться и произноситься не в соответствии с нормами языка, я не слышал в Мюнхене «ПаулаЙнер»!

  5. Arma:

    Пауланер и у нас продают, а вот Тухер я что-то не замечал, а вот про пересылку действительно немного погарячились, ведь его пересылка сюда будет дорого стоить, да и врятли разрешено такое.

  6. Djons:

    Пересылка экспресс, там нормально, пивезут. Но цена действительно… Есть ещё магазинчик с сыром. Огромный ассортимент сыра со всей европы. Так там вместе с доставкой получается цена, как у нас в магазине :), а сорта есть такие, что у нас отсутствуют.

  7. Геннадий Владимирович:

    Если кто знает, где можно в Москве купить Tucher — позвоните мне 8-916-695-90-75.

    Угощу ПИВОМ!