Augustijn в Августе

16 августа 2008

Пиво AugustijnНебольшое лирическое вступление. В Москву опять пришла жара и грех не воспользоваться последними жаркими деньками этого лета. Завтра уезжаю на неделю на рыбалку. Так, что судя по всему Август получится не слишком информативным для блога. Вернусь только в следующее воскресенье. Если будет попадаться что из местного пива — обязательно доложу.

А теперь в продолжение предыдущего поста. Что мы пили с Ветелевым на кухне. А пили мы изумительное бельгийское пиво Augustijn. От пивоварни Van Steenberge. О пиве этого завода я уже писал в посте про пиво Celis White. И к ней мы ещё вернёмся по приезду.

Спонсор поста: Лучшие ортопедические матрасы для взрослых и
детей.

Пиво Augustijn. 8% алкоголь 16% плотность. Как и полагается правильному бельгийскому элю — вторичное дображивание в бутылке. Бутылка 0,33л., но встречаются и 0,75 закрытые корковой пробкой. В такой фасовке пиво предпочтительней, т.к. объём при вторичном дображивании влияет на вкус. Чем больше, тем лучше. Но мы пили 0,33 и остались очень довольны.

Аромат солодово-медовый с нотками кедрового ореха (или вообще чего то орехового). Пена естественно стойкая и плотная. Вкус мягкий, солодовый с ванильными нотками. Хмель тоже чувствуется и даёт цветочный привкус. Послевкусие долгое горьковато-цветочное с ванильно-медовым оттенком.

Прекрасное пиво! Можно смело ставить «A». Думаю, что у этой пивоварни плохих сорто не бывает. Все отличные. В связи с чем зародился вопрос. Это же мини пивоварня. Почему ни одна наша мини пивоварня не варит ничего и близко похожего? Те эли которые выдают на гора из тэддибировского концентрата тут и близко не лежали. Почему никто не может не хочет сварить хороший эль бельгийского типа? И не надо про то, что не пользуется спросом. Попробовав такое пиво, мало кто остаётся равнодушным. Да, оно в производстве дороже, но тогда будет оправдана и цена в 100 руб. за 0,5л.

2 комментария на «“Augustijn в Августе”»

  1. Фиодр:

    Александр — ты прикольный чел, чтение твоего блога реально расширило мой пивной кругозор — от Franziskanera, Paulanera и Kilkenny до …… бесконечности :-))
    НО
    надоело в каждом посте читать сетования, что мол когда ж высокий заграничный стандарт покориться нашим пивоварам. Надо
    1. самому основать частную пивоварню и выпускать пиво на свой вкус
    или
    2. радоваться что в Моске и Питере можно за «небольшие» деньги приобщиться к пивной культуре. Еще лет 8 назад это было невозможно.

    ПЕШИ ПАЗИТИФФ! :)))))