Чорний принц — Душа сонячного пiвдня

5 сентября 2008
Чорний принц

Чорний принц

Добрая жена привезла из Крыма украинского пива. Некоторые марки были опробованы не за долго до этого на «Пивных посиделках», но много и нового, ранее не питого.

«Чорний принц» от InBev (чур меня, чур!).  Некоторым людям в нашем пивном сообществе он нравится. До меня он как то не доходил, так что пробую впервые.

Тёмное крепкое пиво. 15% плотности, 6,3% алкоголя. Цвет тёмно гранатовый. Пена не стойкя, как у газировки. Аромат слабый, жжёного солода и воды. Вкус солодовый, винный. Но спиртуозности нет, что уже хорошо. Послевкусие чуть горькое, к моему удивлению чуть суховатое. После сладковатого вкуса такое послевкусие не ожидал. Мне кажется это пиво излишне дополнительно газировано. От этого остаётся ощущение газировки. После того, как оно немного постояло, вкус показался более мягкий и приятный.

Резюмируя всё вышесказанное — средненькое крепкое пиво. Достаточно не внятное. Привлекает только тем, что на рынке (как на нашем, так и на украинском) очень мало плотных и крепких тёмных сортов. Если его сравнивать с чувашской «Леди ночь«, то «леди» явно выигрывает по всем параметрам. Хотя сравнение не корректное т.к. показатели у «леди» 14% на 5,7%. Но это пиво ИМХО более близкое к «принцу», которое на рынке встречается.

«Чорний принц» получает «С». Как говорили мои питерские друзья в отношении белорусского «Чёрного принца» — с пивом потянет.

Ещё по теме

  • Milfshake со зрелыми дыньками и немного Крыма На фестивале Craft Depot, ко мне подошли ребята из видеоблога "50 Оттенков Синего" и стали бить дали на дегустацию, своё новое пиво - Milfshake. Milfshake, есть гвоздь сезона, […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Где находится Malle? Плагиат в оформлении пива явление древнее. Дизайн этикеток и сюжеты рекламных плакатов тырили ещё с тех пор, как они появились. Как правило, такими вещами занимаются производители, пиво […]
  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]
  • Obama Hope Ещё одно пиво от украинских друзей - Obama Hope Stout сваренный по-видимому в ресторане-пивоварне с названием "Pravda", позиционирующем себя как некий "Beer Theatre". Что это означает […]

4 комментария на «“Чорний принц — Душа сонячного пiвдня”»

  1. ivanov:

    Стоит отметить, что сабж варился на николаевском «Янтаре» с 1996 до 2002г., а в 2004-м был возрожден САН Интербрю как рождественский сорт. Правда, сейчас варится уже круглогодично на Харьковском отделении САН ИнБев (быв. Рогань). С низкой оценкой согласен. Сейчас он действительно испортился. Из прежних николаевских сортов кроме этого осталось только бюджетное Янтарь Светлое.

  2. DT:

    Не украшает пивные просторы такая политика ИнБева с некогда знаменитыми и достойными сортами пива.
    Причем пивному геноциду подверглись почти все местные (или ка нынче пишут маркетологи, локальные) сорта любимые народами. и украинским и российскими.
    Прям хоть CAMRA организуй!!!

  3. Djons:

    Да Володь, давно пора 🙂 Только CAMRA противопоставляет эль евролагеру. А мы что противопоставим? 🙂 Квас 🙂

  4. teninchshrimp:

    Эх, помню его еще 4%/15%… Скорее всего, с ним произошло то же, что, например, с Роганью: увеличение крепости по предела при прежней плотности. Жаль…