Kilikia Dark

30 сентября 2008
Kilikia Dark

Kilikia Dark

Везёт мне последнее время на интересное пиво, которое обнаруживается там, где его совсем не ждёшь. В смысле не в соседнем ларьке, а например — не ожидаешь ничего хорошего от китайского пива, но ррраз… оно оказывается отличным. Так и с Kilikia, знал, что неплохое пивко варят в Армении. Хмеля не жалеют. Молодцы! Но что есть среди их ассортимента такое… Не смел надеяться. Представляю (аплодисменты) —  Kilikia Dark!

На самом деле оно совсем не dark. Цвет пива не тёмный, а скорей красный, как красное дерево. Аромат сладковатый, чуть медовый. Очень приятный. Вкус элевый! Цветочно-медовый, достаточно сложный. Традиционно хорошая хмелевая горечь, но она на втором плане после медовости. Послевкусие больше горьковатое, ароматного хмеля. Но не давит, а очень тонкое и приятное.

По всем органолептическим ощущениям пиво очень похоже на эль. Но для дураков на этикетке написано страшное выражение — «лагерное пиво». То бишь лагер это. Интересные у него и  ТТХ при плотности 12%, крепость всего 4,4%. Очевидно из-за этого насыщенный вкус сочетается с необыкновенной лёгкостью бытия питья. Отличное пиво «А»!

Учитывая стоимость 35-40 руб. Думаю следует задуматься над закупкой некоего количества в прок. Кстати, куплено оно в известном павильончике на ярмарке в Конково. Продавщица сообщила, что в ближайшее время будет введена карточно-скидочная система. До 10% обещают. Пожалуй, воспользуюсь 🙂 .

Ещё по теме

  • Гиневан Попалось недавно на глаза новое армянское пиво, а армянское пиво, это всегда интересно, ибо хмель они кладут в него щедро не в пример нашим. Представлено было двумя видами (хотя оба […]
  • Пиво на Продэкспо 2014 В Москве сейчас проходит одна из крупнейших продуктовых выставок - "Продэкспо 2014". Чем она интересна любителю пива? Конечно же новым пивом. Как правило, пива на выставке сравнительно […]
  • Ереван, это пиво. Ереванский завод ОАО "Ереванское Пиво", известный нам как производитель одного из самых хмелевых и по этому отрадных для сердца пиволюба пив - Kilikia,  побаловал очередной новинкой. В […]
  • Осторожно, хмель! Как известно, российские пивгинаты (да и не только они) хмель в пиве используют исключительно в виде набора букв на этикетке. Для большинства пива, производимого в России и […]
  • Hayasy пиво и Афанасий светлое Наконец-то в нашем посёлке появился Афанасий в гранёных бутылочках 0,33. К сожалению только светлый. За отсутствие на полке портера, продавцу магазина было высказано большое «Фи!». Но […]

6 комментариев на «“Kilikia Dark”»

  1. Porter:

    Они эти карточки уже год обещают

  2. Снайпер:

    Ого надо будит туда зайти так как я там частенько бываю! Смотрю ты разбираешся в пиве! а как тебе японсое пиво есть помойму неплохое тока забыл как называеться!

  3. Djons:

    Porter — сказали, что уже типа в печати.
    Снайпер — японское разное бывает. Yebisu и Kiuchi пил как-то. До остального руки не доходят. К сожалению у нас в основном японские евролагеры продают. Особо там пробовать нечего. И до него дойдём.

  4. Андрей:

    чёрт возми! разочаровало… очучается какая-то кофейность, но в остальном вкус грубоват. кстати, из горла оно приятней, чем из бокала. Но я брал 7-месячной давности — может из-за этого не понравилась. а свежего в Твери нет…

    • Djons:

      Скорей всего срок и условия хранения. Мне тоже несколько раз попадалась Киликия (как правило в ларьках) с неприятным привкусом. Но может просто не твой тип пива?

  5. Сергей:

    Шедевр, а не пиво!!! и почему в россии такого не варят? )))
    Действительно, очень богатый вкус: карамельно-сладковато-дубово-хмелево-элевый вкус )))