Old Brown

Old Brown Beer

Old Brown Beer

Завершаю украинский обзор мощным аккордом. Пожалуй лучшее из всего испробованного украинского пива — «Old Brown». Я уже про него упоминал в «Пивных посиделках«. Там оценил его в «B+». Но учитывая количество испробованного тогда пива и то, что на пробу было буквально пара глотков…, исправляюсь и воздаю должное.

Пиво плотностью 13% и крепостью 5%. Аромат солодовый, весьма внятный. Пена стойкая, светло коричневая, но на вид рыхлая. Цвет пива тёмно-коричневый. Во вкусе превалирует жжёный солод и хорошо ощущается чернослив. Вкус в целом близок к портерным. Очень насыщенный. В послевкусие есть дубовая древестность и сухость. На переферии хорошо выраженная, но и хорошо сбалансированная хмелевая горечь.

Вот так, налив правильно охлаждённое пиво в кружку, не торопясь опробовав его, понимаешь, что глотая наспех из бутылки можно и пропустить чего-то важное. На «посиделках» правда мы пили из бокалов, всё чин по чину, но я рад, что представилась возможность ещё раз обратить внимание на «Old Brown». Повышаю оценку на «А». Побольше бы такого пива и жаль, что в Москве его нет.

Получается, что пиво в Радомышле на «Рiдны Марке» всё достойное. Что «Пшеничне Еталон», что «Kristall», что «Old Brown». Разве «Радомишль» не показался. А так очень и очень! Ай молодцы!

Теперь о нововведениях на блоге (что-то я с ними зачастил 🙂 ). Таня предложила ввести рубрику «Пивные рецепты». Публиковать там кулинарные рецепты с пивом. Но конечно не абы какие. Про «ножки Буша» в «Клинском» мы писать не будем. Будем исключительно про мраморную говядину тушёную в «Samuel Adams Utopias«. Как думаете, есть смысл? Не будет ли блог сильно распухать и отклонятся от темы? Планируем по рецептику в неделю подгонять.

Рецепт первый:

Бифштекс в пиве с горчицей.

Бифштексы в пиве с горчицей

Бифштекс в пиве с горчицей

Ингредиенты:

Для горчицы:
150 грамм зёрен жёлтой горчицы
75 грамм зёрен чёрной горчицы
110 мл винного уксуса
60 грамм мёда
200 мл светлого эля

Для бифштексов:
4 куска (по 175 грамм) филе говядины
25 грамм сливочного масла
4 ст.ложки оливкового масла
2 баклажана, порезанные на кусочки по 2,5 см
Лук-шалот – 2 штуки, порезанные на крупные кусочки.
Розмарин по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления горчицы, положите в миску зерна желтой и черной горчицы.
2. В сковороде нагрейте винный уксус и мед (до тех пор, пока мёд не растворится). Добавьте получившуюся смесь к горчице и тщательно перемешайте.
3. Добавьте к полученной смеси эль и перемешайте, после чего накройте миску сверху пищевой пленкой и оставьте на 4 часа.
4. Взбейте горчичную смесь в кухонном комбайне до однородного состояния. Это может занять некоторое время, т.к. необходимо измельчить горчичные зёрна.
5. Разложите в простерилизованные банки и закрутите их крышками.
6. Отбейте мясо для бифштексов и намажьте его 2 столовыми ложками горчицы каждый.
7. Хорошо накалите сковороду, добавьте в неё сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте мясо в течение 3-4 минут с каждой стороны.
8. Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла добавьте в чистую накаленную сковороду и обжарьте в ней в течение 5-6 минут баклажаны, лук-шалот и розмарин. Периодически помешивая овощи, обжаривайте их до золотистого цвета.
9. На каждую из 4-х сервировочных тарелок выложите по бифштексу, украсив сверху каждый кусок ложкой горчицы. Добавьте обжаренные овощи.
Приятного аппетита!

Ещё по теме

  • Milfshake со зрелыми дыньками и немного Крыма На фестивале Craft Depot, ко мне подошли ребята из видеоблога "50 Оттенков Синего" и стали бить дали на дегустацию, своё новое пиво - Milfshake. Milfshake, есть гвоздь сезона, […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Где находится Malle? Плагиат в оформлении пива явление древнее. Дизайн этикеток и сюжеты рекламных плакатов тырили ещё с тех пор, как они появились. Как правило, такими вещами занимаются производители, пиво […]
  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]
  • Obama Hope Ещё одно пиво от украинских друзей - Obama Hope Stout сваренный по-видимому в ресторане-пивоварне с названием "Pravda", позиционирующем себя как некий "Beer Theatre". Что это означает […]

9 комментариев на «“Old Brown”»

  1. Sailorman:

    >> Пиво плотностью 3%

    🙂 легенькое однако 🙂

  2. Djons:

    Сори, 13% конечно. Поправил.

  3. ivanov:

    Новая линейка сортов Радомышля повторяет стили старой : http://www.ridnamarka.com.ua/rus/products/type-26/group-44/product-48/
    но стала более европеизированной, сглаженной. Хотя старые Світле и Pilsen продолжают вариться параллельно с новыми. Наши «антиглобалисты» клянут новшество последними словами. Пропал оригинальный «сельский вкус»

    Цитата: «в Радомышле на “Рiдны Марке”-
    Не очень удачная импровизация на тему украинского.
    По-украински это пишется «на Рідній Марці».

  4. mihawin:

    Рецепты пивных закусок очень кстати, только нужно выделить их в отдельную рубрику. А то мне уже приелись баварские сосиски и чипсы принглс к пиву, хочется разнообразить свои выходные посиделки.

  5. LaBEERint:

    Саш, а у меня все еще лежит три бутылочки украинского пива, про которые ты не писал. Я и сам в первый раз пробовал.. И парочку из Болгарии привез.
    Надо бы увидеться что-ли…

    А Радомышльское пиво и самому нравится.

  6. Porter:

    А можно рецепты отдельно?

  7. Djons:

    LaBEERint — всегда за! Договоримся.
    Porter — ну я их в отдельную рубрику хотел вынести. А ты против?

  8. Porter:

    В отдельной не против 😉

  9. sashka:

    сегодня у нас в минске купил это пиво
    оно офигенское