Tsingtao dark beer — "китайса портера"

29 сентября 2008
Tsingtao dark

Tsingtao dark

Китайское пиво мне не то, что бы не нравилось совсем. Я к нему был равнодушен. Не встречал до недавнего времени среди их продукции чего-либо достойного. Как правило обычный безвкусный евролагер. В большей своей части жидковатый и не крепкий. Но вчера судьба свела меня с «Tsingtao dark beer»! Я подозревал, что хитрые китайцы не так просты, как кажутся и пиво у них есть на любой вкус. Так оно и оказалось. «Tsingtao dark» выше всяких похвал.

Пена плотная светло-коричневая и очень стойкая. Аромат жжёного солода и немного ощущается чернослив. Вкус жжёной хлебной корочки, очень яркий, опять же с черносливовым привкусом и горчинкой. Очень насыщенный. Послевкусие жжёное. Горечь не пропадает и достаточно долго сохраняется.

Пиво очень хорошо пьётся не смотря на крепость в 7,5%. Плотность не указана, но могу предположить, что около 18%. В принципе это портер. Почему китайцы не назвали его портером, не знаю. Может из-за того, что в ингредиентах присутствует рис? А куда китайцам без него!? Тем не менее, как бы не назвали это пиво, оно замечательное. Достойно «A-«.

Что ещё необычного в этом пиве, то что на официальном сайте Tsingtao я его не нашёл. А при поиске информации в интернете, обратил внимание, что крепость этого пива варьируется от 4,5% до испитых мной 7,5%. Странно это.

Хочу обратить ваше внимание на одну интересную новостишку. В Америке пойдёт фестиваль «Пива из свежего хмеля«. Есть ещё на земле пивовары, которые варят из настоящих ингредиентов. Хмель сыпят прямо в шишечках. Даже не прессованный. Супер! Вот два видео на эту тему. Хоть и на англицком, но всё понятно.

Ещё по теме

  • Tsingtao dark beer — «китайса портера» Китайское пиво мне не то, что бы не нравилось совсем. Я к нему был равнодушен. Не встречал до недавнего времени среди их продукции чего-либо достойного. Как правило обычный безвкусный […]
  • Австралийские аборигены и Питер vs Москва/Stout vs Porter — то, что нельзя пропустить! Друзья! Этот пост - анонс. Анонс сразу двух мероприятий, которые просто никак нельзя пропустить и которые пройдут в самые ближайшие дни. Первое состоится завтра, в четверг, в пабе Еще […]
  • Пиво на World Food 2013 В эти дни, на Пресне проходит выставка World Food 2013. Побывал там вчера по делам моей нынешней работы. Ну и по пиву, конечно посмотрел, что да как. Если коротко, то выставку надо […]
  • Пивные посиделки 17 Очень не хотелось браться за этот пост. Но надо! Надо жечь глаголом и бить клавиатурой по голове. Кого? Тех кто варит такое пиво о котором я упомяну ниже. За что? За то, что мало того, […]
  • Китайский японец против России: Кирин Ичибан гонконгского разлива Товарищ-путешественник привез и презентовал японское пиво, сваренное в Гонконге – Кирин Ичибан. Российские любители пива уже давно знакомы с этой маркой – ее варят уже почти 5 лет  в […]

0 комментариев на «“Tsingtao dark beer — "китайса портера"”»

  1. kot:

    На купленной бутылке была приклеенна этикетка на русском в которой говорилось о крепости 6% и плотности 11%.

  2. Djons:

    Хе-хе. Я ж говорю, не всё там просто, у Китайцев. На купленной мной бутылке русской контры не было (контрабанда что ли?). Всё с иероглифами. Но крепость была означена 7,5% и по ощущениям, пиво очень плотное. Ни как не «единацатка». Видать существует разное «Tsingtao dark beer».

  3. kot:

    Да,загадочно все это.Может импортер ошибся.

  4. Djons:

    Да в общем то русским контрам доверия у меня нет. Могут написать что угодно. Но и на американских сайтах встречал, что “Tsingtao dark beer” достаточно лёгкое.

  5. Михаил:

    В Италии во всех китайских ресторанах подают Tsingtao светлое. Всегда беру когда у них трапезничаю!
    Очень хорошее пиво, по крайней мере мне нравится больше чем большинство итальянских сортов (Whurer, FORST, Peroni)…

  6. Djons:

    Михаил, вы я так понимаю в Италии обитаеете? Tsingtao светлое — обычный, достаточно пустой евролагер. В отличии от тёмного, абсолютно не интересное.

  7. Михаил:

    Да, я проживаю в Италии и в Питере…
    Как бы там ни было, китайссский евролагер бьёт среднего европейского)))…..
    Djons, a у вас есть ссылка на дегустацию светлого?

  8. Михаил:

    среднего итальянского я хотел сказать sorry=)

  9. RedWolf:

    Кому интересно: сейчас это пиво в альмалике продается по 360р ящик.

  10. Djons:

    Очень интересно! Альмалик это где?

  11. RedWolf:

    http://mybeer.narod.ru/
    Минут 10 от Полежаевской.
    Там еще из разряда «задарма» (то есть срок реализации на исходе) — Экю пилс по 240р за ящик, Мариестадс по 408р за ящик, либенвайс кристалл — 35.8р за бутылку + майка в подарок. Селис пейл бок и белое по 39.2 за бутылку. Минимальная партия — ящик. Вот сейчас притащил на работу ящик циндао темного.

  12. Djons:

    А!!! Знаю я эту контору! Ехать туда больно далеко. Но придётся 🙂

  13. RedWolf:

    китайса портера уже по 120р за ящик!

  14. Djons:

    Блин… времени нет заехать 🙁

  15. RedWolf:

    Ну а до этого хоть затаварились? 🙂 Не вы запасы селиса подчистили? 🙂