Bass Pale Ale

14 октября 2008
Bass Pale Ale

Bass Pale Ale

Интересную находку сделал на днях в магазине «Остров». Пиво «Bass Pale Ale». Кроме того, что оно появилось в продаже, интересность ещё и в том, что контра на бутылке чисто на японском! Как известно Bass делают по лицензии в нескольких странах, возможно и в Японии, но на бутылке нет (я все стоящие на полке проверил) русской нашлёпки! А это явное нарушение правил торговли. Ну да Бог с ними, с правилами. Не понятно, то-ли пиво сварено где-то для Японии и по дороге осело у нас, либо на оборот — везли из Японии. Загадка. Я склоняюсь к тому, что в Японии. Из понятных символов указан был только сайт asahibeer.co.jp — стало быть, Асахи варили.

О самом пенном напитке. 5,1% алкоголь. Плотность не указана. Насыщенно медный цвет. Пены немного, но она достаточно стойкая. Аромат элевый, дрожжевой. Во вкусе, кроме мягкость дрожжей, чувствуется нотки мёда, причём довольно явные и к сожалению железный привкус. Эта «железистость» есть и в аромате, но не сильная. Уверен, что этого «железа» быть не должно — очевидно какой-то дефект. Из-за него оценку придётся снизить. А так, очень хороший Pale Ale. С долгим и хмелевым послевкусием. «С»

P.S. На сайте Bass, на самой заглавной странице, есть ролик, как делать «резанное»пиво. Причём используют специальный девайс. Забавно.

3 комментария на «“Bass Pale Ale”»

  1. Fyodor:

    ту же купил… на этикетке надпись: imported from britain. так что склоняюсь к мысли, что делали англичане))

  2. Djons:

    Для японцев? А у нас оно видать просто зацепилось по дороге 🙂 выпали пару ящиков из вагона 🙂