Birra Moretti

17 октября 2008
Birra Moretti

Birra Moretti

Вчера, по приглашению ребят из ТД «Пиво-воды» посетил мероприятие по презентации пива Birra Moretti. Называлось сие действо «выставка фотографий итальянских ресторанов Москвы», но сама выставка была постольку-поскольку. Основное, это было представление Birra Moretti собравшейся публике. Публика была в основном, владельцы ресторанов, управляющие и прочий харчевный люд. Heineken, которому принадлежит этот бренд, решил продвигать его в итальянских кабаках Москвы. В принципе логично. Придя в ресторан с итальянской кухней и вздумав пить не вино, а пиво — какое пиво правильней вам предложить? Конечно Итальянское. А много мы знаем Итальянского пива? Нет. Так, что Birra Moretti, вполне нормальное предложение.

Теперь о самом пиве. Как ни странно, оно мне понравилось. До сего момента, я был настроен к нему весьма скептически. Евролагер, он и в Италии евролагер. Так то оно так и ничего особенного от этого пива ожидать не стоит, но там есть хмель! Ну да, люблю я, что бы в пиве хмель чувствовался, а не только на контре значился.

Аромат пива хмелевой, чуть цветочный, но слабый. Пена средней стойкости, плотная. Цвет светло-золотистый. Вкус сбалансированный. Хмель чувствуется сразу. Конечно не Harboe, но всё же не нужно напрягаться, что бы его почувствовать. Солодовый оттенок, как бы на втором плане. Послевкусие во первых есть, что опять же не характерно для евролагеров и достаточно долгое, хмелевое. Пьётся очень легко. Алкоголь 4,6%. Вполне подошло бы для «ежедневного применения», но останавливает цена. В розницу от 70 руб. и выше за 0,33. Но как мне объяснили, это уж накрутки розницы. Видят, что пиво обозначено как сегмент «премиум» и сразу процентов 100 накидывают.

Кстати, Birra Moretti в 2004 году получило золотую медальку на  World Beer cup. В категории «Европейский пилснер». Соглашусь, что не зря. Я же поставлю ему «B+».

Удалось немного пообщаться с представителем Heineken Italia. К сожалению, он очень был ограничен по времени и задать всех интересующих меня вопросов не получилось. Обещали устроить встречу потом. Выяснил забавную вещь. Как вы думаете, где больше всего в Италии пьют пиво? Оказывается на Сардинии! Кто бы подумал?! Я был почти уверен, что на севере где-нибудь. В итальянском Тиролле или ещё где… , а оно вон как!

Ещё по теме

  • Дарьял В течении нескольких лет, возим одному из наших клиентов пиво в Одинцово. В принципе хороший магазин, но ассортимент не меняется годами. Возим им исключительно Аливарию. Все попытки […]
  • ПИР с ними С пятницы по воскресенье, в Крокусе проходила выставка ПИР. Для любителей пива на ней не ожидалось ничего интересного и я бы даже туда не поехал, но на выставке принимали участие наши […]
  • Бельгия. Май. St.Bernardus Закончу рассказ о нашем первом (!) полном дне во Фландрии и плавно перетеку во второй, тем более что встретили мы его в замечательном месте - пивоварне St.Bernardus.После ужина в […]
  • Beranka Давно на это пиво таращился. Продаётся в сети Дикси. Производство Нова Пака. Стоит чуть дороже 100 рублей. Но вот жопотом чуял, что ничего интересного быть не может (но по всему видать, […]
  • Странный портер С пивом от пивоварни "Мальц энд Хопфен" я познакомился наверное ещё летом. Пробовал его в известном магазинчике в Ясенево. Тогда решил не писать, потому как произвело оно на меня […]

34 комментария на «“Birra Moretti”»

  1. Слава444:

    Что значит работа с общественностью. Отзыв о пиве после фестиваля в Лужниках был другой;)

  2. Djons:

    🙂 согласен, приятно когда тебе внимание уделяют. Естественно, если бы мне его как в Лужах по 150 продавали, я бы не выражал особых восторгов. А здесь в спокойной обстановке, спокойно распробовал… да и не говорю я, что это супер пиво. Но в категории «евролагер» оно действительно очень даже ничего. По хмелю возможно даже «Кальтенберг» переплюнет. Хотя тут не утверждаю, сравнивать надо.
    Что касаемо феста, там конечно оно могло смотреться блёкленько на фоне действительно интересных марок. Ну и не исключено, что здесь оно гораздо свежей было.

  3. Виктор:

    Честное слово завидую: качественное пиво, задаром + с пользой проведённое время.

  4. Михаил:

    Moretti это вам знаете-ли не Peroni, Dreheh или Whurer!!!

    W vecchio baffo Moretti!!!

    Тем не менее мечтаю попробовать завоевательницу многих премий, пиво Menabrea (http://www.birramenabrea.com)
    Вы не пробовали?
    В Италии в свободной продаже ее не наблюдаю…
    Наверное варят только на свой регион, гады)))

    А вообще в Италии пиво варят много где, хоть почти его и не пьют…
    http://www.mondobirra.org/micro.htm

  5. Djons:

    Такого пива увы, не пробовал. Варят пиво в Италии в основном на севере. Спасибо за ссылочку, посмотрю где там и чего есть.

  6. Михаил:

    Да, правильно)
    Север — 92 частных производителя
    Центр — 34
    Юг и острова — 31

    P.S.На данный момент по всей Италии уже более 200 пивных рукодельцев, которые имеют лицензию на продажу пива. В основном варят для себя и для местных-знакомых, поставляют в соседние бары…
    Как правило такое пиво не выезжает за 50км от места производства.
    Интересно сколько в России таких производителей, хотелось бы что бы у нас они росли, вставляя палки в колеса пивным гигантам…….

  7. Djons:

    Да в России их уже порядком будет. Особенно в Москове и области + Питер. Точно не скажу, но возможно больше 200. Только толку мало. Варят они как правило стандартный набор. Светлое двух видов + тёмное. Экспериментировать никто не хочет. Все бьют на то, что типа «у нас живое пиво». Редко что оригинальное встретишь.

  8. Михаил:

    У нас в Питере, у метро Удельная, есть забегаловка ПИВНАЯ ЛАВКА, там бывает до 20 сортов пива на разлив. Есть оригинальные, Новгородские, Мурсманские сорта, по 4-5 разных видов, и многие другие.
    Сейчас уже не припомню, но вроде у меня с друзьями на ура всегда идет Новгородское «полутемное»))))
    Год как не заходил в эту лавочку))) На НГ обязательно наведаюсь! 🙂

  9. Djons:

    Да, слышал про это место. Увы, в Москве такого нет. Есть места с разливухой в ПЭТы. Как правило Подмосковье, Рязань иногда Чувашия.

  10. Юля:

    а теперь про Birra Moretti и об этой выставке можно больше узнать тут

    http://www.birra-moretti.ru

  11. Михаил:

    @Birra Moretti (Бирра Моретти) – модное итальянское пиво, производимое пивоваренной компанией Heineken Italia (Хайнекен Италия).
    Birra Moretti очень популярно как во всем мире, так и в России. @

    Гыыыы))) Уже смешно)))))))))))))
    В Италии оно очень популярно) Да, не спорю) Примерно так же как у нас Арсенальное!
    В виду своей стоимости…….
    Обычно его подают в забегаловках, в ресторанах среднего уровня.
    В более респектабельных заведениях — Becks, Ceres, Heineken…

    🙂 Но политика правильная, молодцы! 🙂 Правда знатоков им не провести……. 🙂

  12. Юля:

    А что Birra Moretti в России разве не популярно? Оно уже очень давно на рынке и завоевало свою нишу.

  13. Юля:

    Более того, Birra Moretti продается во многих итальянских ресторанах Москвы.

  14. Djons:

    Да никто знатокам и вообще народу не вешает лапшу, что это такое-разтакое пиво. Просто итальянское. Как «Балтика» в Европе позиционируется, как российское. Нормальное явление. На одном рынке это пиво в сегменте массового, а на другом как премиум. На пример Foster`s — в Австралии тоже не в почёте, а у нас, как премиальное. Иначе, какой смысл?

  15. Михаил:

    2 Юля:
    «А что Birra Moretti в России разве не популярно? Оно уже очень давно на рынке и завоевало свою нишу.»

    Россия это не Москва…
    В Питере допустим Моретти нет, вроде нигде! Я Перони видел, а Моретти — нет.

    Я поэтому и улыбнулся, прочитав: «модное итальянское пиво, Birra Moretti очень популярно как во всем мире, так и в России»
    Лапша лапша лапша))) Стряхнули)

  16. Михаил:

    И вообще, я пью Nastro Azzurro:) (Peroni SPA)
    А Moretti byaka!!! 😉

  17. Djons:

    Михаил — о чём спор? И Moretti и Azzurro обычные евролагеры. Действительно достаточно известные. Что лучше — дело вкуса. У меня знакомый, хозяин бара в Римини. Когда про Nastro Azzurro сказали — плевался. Сказал, что Moretti торгует. Ну это как выбирать между Клинским и Балтикой 🙂

  18. Юля:

    В Питере есть Моретти

  19. Михаил:

    «Ну это как выбирать между Клинским и Балтикой»
    Это понятно)))
    Меня просто забавляет их самореклама на сайте))))

    2 Юля
    Надеюсь не в ГлобусГурмэ по 500 рублей за 0.33? 🙂

  20. Юля:

    Михаил, Вам подсказать, где в Москве продается Birra Moretti?

  21. Михаил:

    Да нет Юля спасибо, весь список точек продаж Моретти, оглашен у них на сайте. Но как я уже говорил, Москва это не вся Россия… 🙂

    «Birra Moretti очень популярно как во всем мире, так и в России»
    :))))) Если честно я даже не уверен, подают ли его в самой известной питерской сети итальянских ресторанов Мама Рома…
    Ну да, как я и думал: НЕТ
    http://www.mamaroma.ru/main.php?tab=website_content&val=15&ln=0

  22. Юля:

    ну на сколько это видно из сайта, Birra Moretti есть в бутылочном и разливном вариантах, в разливе не так давно

  23. MikaRusso:

    Юля, хватит рекламировать это пыво…

    На сайте Мамы Ромы, ЕГО НЕТ. Ни в бутылочном виде, ни в разливном, ни в баночках.

  24. Djons:

    У Юли работа такая 🙂 А кто такая Мама Рома?

  25. Юля:

    Birra Moretti приглашает на Интерьер шоу!

    http://www.birra-moretti.ru/forum/viewtopic.php?t=108

  26. MikaRusso:

    Юля))) Хватит уже))) Боже ж вы мой!)))))))))))))
    Никому ни Моретти, ни Поретти (есть и такое))))) не нравится!!!!!! :)))

    Djons — МамаРома это самая вкусная сеть итальянских ресторанов в Питере. Повара — исключительно итальянцы. Соотношение цен-качества — на ура.
    Вобщем грамотно поставлено всё… Но Моретти у них почему то нет. Юле для размышления)))

  27. Юля:

    MikaRusso, а странно как вы определяете популярность Моретти — по присутствию в Мама Рома))))))))))))))))))))))))))….А Пиноккио не котируется?

  28. MikaRusso:

    Юля, ну если уж «“Birra Moretti очень популярно как во всем мире, так и в России” — то уж извольте, в самой популярной сети итальянских ресторанов Северной Столицы, оно быть обязано… Но его там нет! 🙂

  29. Юля:

    MikaRusso, что ж Вам так понравилась эта фраза? )))))

  30. MikaRusso:

    Да потому что не популярно оно, не в России, не в Италии! В самом сапоге то, оно популярно ровно столько сколько у нас Клинское, или там, Сибирская Корона….
    🙂
    Просто смешная фраза) Вот и понравилась. Вас устроит такой ответ? 🙂

  31. Юля:

    Ну, если дело только в этой фразе, тогда да )))))))))

  32. MikaRusso:

    Конечно же, только в ней, искаженно рекламирующей сий продукт! 🙂

  33. Алексей:

    Был на этой неделе в Мама Рома в Питере, пил там именно Бирра моретти, пиво очень достойное, только не могу понять, о чем спор — мне нравится, я его уже не первый раз пью, а если кому-то не нравится — так не пейте

  34. MikaRusso:

    А в какой из них? На Караванной в январе не было Моретти.
    Да и в меню у них на главном сайте так ничего и не появилось:
    http://www.mamaroma.ru/main.php?tab=website_content&val=15&ln=0