Моршанское пиво 2

20 октября 2008
Моршанское пиво

Моршанское пиво

Продолжаем дегустацию Моршанского пива. Вчера были опробованы «Жигулёвское» и «Купец золотой». В отличии от «Жигулёвского нефильтрованного«, вкус совсем не порадовал. В старых советских традициях. Грязноватый, тяжёлый. Но по порядку.

«Жигулёвское» 4% алкоголь, плотность не указана, скорей всего 11%. Аромат слабый кисловато-цветочный. Пены практически нет. Цвет тёмно-золотистый. Вкус солодовый с цветочным привкусом, тяжёлый. Не чистый. Послевкусие слабое. Так же солодовое. «С-»

«Купец золотой». 15% плотность, 6% алкоголь. Пены чуть больше, чем в «Жигулёвском», оно и понятно — плотней же. Цвет тёмно янтарный. Солодовый вкус с сильной посторонкой. Пьётся тяжеловато, т.к. при такой плотности и алкоголе, пиво весьма сладковатое и вызывает ощущение «недоброженности». В послевкусии хорошо заметен хмель, но какой-то тяжёлый, не приятный. Но спиртуозности не чувствуется, хоть это радует. «D+»

Повторюсь. Пиво подобных заводов хорошо пить на месте, в розлив. Бутылочные версии, как правило, гораздо хуже и испив только их, можно составить очень негативное отношение к такому пиву. Хотя среди всей линейки Моршанского пива, есть и удачные марки. О них завтра.

3 комментария на «“Моршанское пиво 2”»

  1. osa:

    будем пробовать