Тигровые креветки тушеные в пиве с голландским соусом и обжаренной на гриле спаржей (аспарагусом).

26 октября 2008

Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
350 мл бутылированного пива
8 крупных тигровых креветок
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
12 стеблей спаржи

Для приготовления голландского соуса:

125 гр подтаявшего сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка винного уксуса
2  яичных желтка
Способ приготовления:

1. Налейте пиво на дно пароварки.
2. Положите в миску креветки, приправленные солью и свежемолотым черным перцем, а сверху немного сбрызните оливковым маслом.
3. Переложите креветки в пароварочную чашу и варите в течение 5-6 минут до готовности. Тем временем разогрейте сковородку-гриль.
4. Смажьте спаржу оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
5. Переложите спаржу на сковородку-гриль и обжаривайте в течение 3-4 минут до готовности.
6. Для голландского соуса поместите масло в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
7. В отдельной кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и винный уксус.
8. Положите яичные желтки и соль в блендер и хорошенько взбейте.
9.Добавьте в блендер еще горячие лимонный сок и винный уксус. Медленно влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты. Выключите блендер и слегка приправьте всё солью и черным перцем.
10. При подаче на стол выложите на каждую тарелку по 2 креветки и 3 стебля спаржи, а сверху сбрызните всё голландским соусом.
Приятного аппетита!

Ещё по теме

  • Honey Dew — Медовая роса Вечером под настроение открыл бутылочку очень интересного английского пива Honey Dew. Пожалуй это самое лучшее медовое пиво, которое я пил. Производит его компания Fuller's. Светлое пиво […]
  • Пивоварня Labietis Пивоварня Labietis находится по адресу Aristida Briana 9, но найти её приезжему человеку не просто, т.к. со стороны улицы ни каких опознавательных знаков нет. Надо зайти во двор и даже […]
  • Китайский японец против России: Кирин Ичибан гонконгского разлива Товарищ-путешественник привез и презентовал японское пиво, сваренное в Гонконге – Кирин Ичибан. Российские любители пива уже давно знакомы с этой маркой – ее варят уже почти 5 лет  в […]
  • Жопа к нам приходит, жопа к нам приходит… Вчера посетил конференцию с прекрасным названием «Стратегия развития пивоваренной отрасли в  современных условиях». Говоря по-русски – «Как жить дальше». Ни каких новых вещей на ней […]
  • Синяя Борода Василеостровская пивоварня выпустила новое пиво из своей крафтовой серии. На сей раз, это дюбель - эль в бельгийском стиле. Многие товарищи уже отписались о новинке и нашли её вполне […]

Один комментарий на «“Тигровые креветки тушеные в пиве с голландским соусом и обжаренной на гриле спаржей (аспарагусом).”»

  1. Анна:

    Пока читала чуть слюнкой не захлебнулась. Но что главное, готовится довольно быстро, это огромный плюс, особенно когда нежданно нагрянут гости, и очень необычно.