Тигровые креветки тушеные в пиве с голландским соусом и обжаренной на гриле спаржей (аспарагусом).

26 октября 2008

Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
350 мл бутылированного пива
8 крупных тигровых креветок
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
12 стеблей спаржи

Для приготовления голландского соуса:

125 гр подтаявшего сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка винного уксуса
2  яичных желтка
Способ приготовления:

1. Налейте пиво на дно пароварки.
2. Положите в миску креветки, приправленные солью и свежемолотым черным перцем, а сверху немного сбрызните оливковым маслом.
3. Переложите креветки в пароварочную чашу и варите в течение 5-6 минут до готовности. Тем временем разогрейте сковородку-гриль.
4. Смажьте спаржу оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
5. Переложите спаржу на сковородку-гриль и обжаривайте в течение 3-4 минут до готовности.
6. Для голландского соуса поместите масло в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
7. В отдельной кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и винный уксус.
8. Положите яичные желтки и соль в блендер и хорошенько взбейте.
9.Добавьте в блендер еще горячие лимонный сок и винный уксус. Медленно влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты. Выключите блендер и слегка приправьте всё солью и черным перцем.
10. При подаче на стол выложите на каждую тарелку по 2 креветки и 3 стебля спаржи, а сверху сбрызните всё голландским соусом.
Приятного аппетита!

Ещё по теме

  • Honey Dew — Медовая роса Вечером под настроение открыл бутылочку очень интересного английского пива Honey Dew. Пожалуй это самое лучшее медовое пиво, которое я пил. Производит его компания Fuller's. Светлое пиво […]
  • Премиум пиво Недавно в комментах, Николай (Царь-пиво), посмеялся на счёт того, что глупо применять к пиву прилагательное "элитное". Что ж, глупо не глупо, но определённое здравое зерно в колином […]
  • Пивной анабасис. Часть 2. День третий 21.03. Пльзень - Йиндржихув Градец - Противин - Звиков - Прага.Третий день нашего анабасиса выдался достаточно плотный. Следуя старинной русской поговорке "пиво без водки […]
  • Александр Покрышкин Продолжаю о добыче захваченной в Царь-Пиве. "Александр Покрышкин" от Victory Art Brew. Слышал много критических отзывов в адрес этого пива, но оно постоянно ускользало от меня. Всё ни […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]

Один комментарий на «“Тигровые креветки тушеные в пиве с голландским соусом и обжаренной на гриле спаржей (аспарагусом).”»

  1. Анна:

    Пока читала чуть слюнкой не захлебнулась. Но что главное, готовится довольно быстро, это огромный плюс, особенно когда нежданно нагрянут гости, и очень необычно.