Тигровые креветки тушеные в пиве с голландским соусом и обжаренной на гриле спаржей (аспарагусом).

26 октября 2008

Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
350 мл бутылированного пива
8 крупных тигровых креветок
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
12 стеблей спаржи

Для приготовления голландского соуса:

125 гр подтаявшего сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка винного уксуса
2  яичных желтка
Способ приготовления:

1. Налейте пиво на дно пароварки.
2. Положите в миску креветки, приправленные солью и свежемолотым черным перцем, а сверху немного сбрызните оливковым маслом.
3. Переложите креветки в пароварочную чашу и варите в течение 5-6 минут до готовности. Тем временем разогрейте сковородку-гриль.
4. Смажьте спаржу оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
5. Переложите спаржу на сковородку-гриль и обжаривайте в течение 3-4 минут до готовности.
6. Для голландского соуса поместите масло в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
7. В отдельной кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и винный уксус.
8. Положите яичные желтки и соль в блендер и хорошенько взбейте.
9.Добавьте в блендер еще горячие лимонный сок и винный уксус. Медленно влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты. Выключите блендер и слегка приправьте всё солью и черным перцем.
10. При подаче на стол выложите на каждую тарелку по 2 креветки и 3 стебля спаржи, а сверху сбрызните всё голландским соусом.
Приятного аппетита!

Ещё по теме

  • Honey Dew — Медовая роса Вечером под настроение открыл бутылочку очень интересного английского пива Honey Dew. Пожалуй это самое лучшее медовое пиво, которое я пил. Производит его компания Fuller's. Светлое пиво […]
  • Осень, Октоберфест , жара 35… На дворе осень, середина октября, погода не балует прохладой. Уже вечер и давно село солнце, а жара никак не спадает, по ощущениям на улице выше 30 градусов и высокая влажность. Очень, ну […]
  • Афанасий доброе бархатное На дысь, други мои, отведал не частого гостя в наших хладных погребах и холодильниках, тверского гостя любезного - "Афанасия дорого", причём бархатного. А показал мне тот лабаз, где […]
  • Пивное дело Часто друзья и знакомые, да и просто в комментах, говорят: “Ты так любишь пиво, займись пивным бизнесом. Открой пивоварню и т.д.». Конечно это был бы идеальный вариант (в плане […]
  • Опять о Коллекции пивовара Вчера прошла очередная лекция "Пивного сомелье". В этот раз речь шла о новой линейке пива от Балтики - "Коллекция пивовара". Лектором выступал сам автор одного из пив, пивовар-эксперт […]

Один комментарий на «“Тигровые креветки тушеные в пиве с голландским соусом и обжаренной на гриле спаржей (аспарагусом).”»

  1. Анна:

    Пока читала чуть слюнкой не захлебнулась. Но что главное, готовится довольно быстро, это огромный плюс, особенно когда нежданно нагрянут гости, и очень необычно.