Тигровые креветки тушеные в пиве с голландским соусом и обжаренной на гриле спаржей (аспарагусом).

26 октября 2008

Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
350 мл бутылированного пива
8 крупных тигровых креветок
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
12 стеблей спаржи

Для приготовления голландского соуса:

125 гр подтаявшего сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка винного уксуса
2  яичных желтка
Способ приготовления:

1. Налейте пиво на дно пароварки.
2. Положите в миску креветки, приправленные солью и свежемолотым черным перцем, а сверху немного сбрызните оливковым маслом.
3. Переложите креветки в пароварочную чашу и варите в течение 5-6 минут до готовности. Тем временем разогрейте сковородку-гриль.
4. Смажьте спаржу оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
5. Переложите спаржу на сковородку-гриль и обжаривайте в течение 3-4 минут до готовности.
6. Для голландского соуса поместите масло в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
7. В отдельной кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и винный уксус.
8. Положите яичные желтки и соль в блендер и хорошенько взбейте.
9.Добавьте в блендер еще горячие лимонный сок и винный уксус. Медленно влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте все компоненты. Выключите блендер и слегка приправьте всё солью и черным перцем.
10. При подаче на стол выложите на каждую тарелку по 2 креветки и 3 стебля спаржи, а сверху сбрызните всё голландским соусом.
Приятного аппетита!

Ещё по теме

  • Honey Dew — Медовая роса Вечером под настроение открыл бутылочку очень интересного английского пива Honey Dew. Пожалуй это самое лучшее медовое пиво, которое я пил. Производит его компания Fuller's. Светлое пиво […]
  • Бельгийский пивной уикенд. Море пива, быдло-устрицы и Писающий мальчик Наверное утомил я некоторых своей растянутой эпопей о Бельгийском пивном уикенде. Но просто коротко втиснуть всё в один-два отчёта не получается. Уж больно много впечатлений и […]
  • Казачий лёд суровое Ещё один пивной специалитет, который был куплен в магазине при "Stamm Beer", хотя и не является продукцией самой пивоварни. Пиво  "Казачий лёд суровое" сварено Славой Ветелевым   […]
  • Ещё 4/11 Продолжу рассказ о пиве приобретённом в стольном городе Подольске в разливайке "Житнев". Следующее пиво имело такие же ТТХ, что и предыдущее "Жигулёвское" - 4/11. Одно из них новое […]
  • Manchester Cream Stout Запал на название - Cream Stout. Стауты, да ещё кремовые (сливочные) я люблю. Вот и купил баночку Manchester Cream Stout от Manchester Brewering. Не дешёвое я вам скажу удовольствие! […]

Один комментарий на «“Тигровые креветки тушеные в пиве с голландским соусом и обжаренной на гриле спаржей (аспарагусом).”»

  1. Анна:

    Пока читала чуть слюнкой не захлебнулась. Но что главное, готовится довольно быстро, это огромный плюс, особенно когда нежданно нагрянут гости, и очень необычно.