Urstein — почти Германия

29 октября 2008
Urstein Export

Urstein Export

Вторая из добытых на Бирже бутылок пива. Белорусский «Urstein Export». От Витебского завода «Двинский бровар». Одна из тех марок, которые усиленно стараются закосить под старые европейские. Типа весь завод, вместе с персоналом каким то чудесным способом перенесли из Манхайма в Витебск. И пиво варится по «Reinheitsgebot» (лучше бы все, кто это декларирует следовали бы этому закону в плане цен на пиво). И прочая рекламная лапша. Но не смотря на моё отрицательное отношение к подобным мансам — пиво вполне хорошее.

Аромат слабый, солодово-дрожжевой. Цвет янтарный. Вкус насыщенный, немного резковатый. Хмель очень хорошо заметен, но он достаточно грубый. Прослеживается прелая листва и железистый привкус. Послевкусие яркое, долгое, хмелевое. Тоже достаточно резкое.  В целом неплохо, но чуть грязноватый вкус, как и в большинстве белорусского пива и хмель который сильно выпирает забивая всё остальное! «B» За хороший, пусть и грубоватый хмель. Не совсем понимаю, почему «экспорт»? Алкоголь 4,7%, плотность 13%. Вполне обычный Pils. Export вроде бы покрепче должен быть, больше 5%.?

7 комментариев на «“Urstein — почти Германия”»

  1. kot:

    На Казанском вокзале есть заведение Ирландский бар,там стоит крантик с Urstein темное,правда три раза спрашивал и три раза его не было.Вобще там довольно большой выбор,но цены…..Вельвет 300р бутылка.

  2. Djons:

    Спасибо за наводку. Поинтересуюсь

  3. DT:

    И прочая рекламная лапша.
    __________

    Чтобы узнать вкус истинной рекламной лапши — предлагаю отправиться в Питер, там в заведении «Ёлсель-Моксель» эти белорусские произведения выдают за, немного-немало… крепкий КЕЛЬШ -Бок (!)

  4. Djons:

    крепкий КЕЛЬШ -Бок …. однако! Хотя, если «белый портер» предлагали, то почему такую абракадабру не мог родить воспалённый мозг ихнего менеджера по маркетингу?

  5. Tchiva:

    не стоит смотреть на 4,7… там «не менее».
    сравнивать с другими белорусскими сортами — абсолютно бессмысленно, ибо Urstein — это ПИВО, а не пастеризованная газировка с хмелевым привкусом. не родился еще тот пивовар, который из белорусского (!) солода может сварить что-либо лучше.

  6. Djons:

    Понятно, что не менее, но где граница «не более»? 🙂 Да, ваш «батька» на сколько я слышал требует использовать только родное сырьё. Хорошо, что хмель у вас не растёт 🙂