Вот и «Биржа» прошла, словно и не бывало…

Биржа пивной атрибутики

Биржа пивной атрибутики

Отгремела, отшумела «11-я Международная встреча коллекционеров пивной атрибутики«. Как всегда, после таких мероприятий немного грустно становится. Вот ждёшь, ждёшь, готовишься… А потом р-р-р-раз и всё прошло! Жаль, что праздник не может длится вечно 🙂 . Всё прошло на высшем уровне! Кто не приехал — сам дурак. Я предупреждал! Потеряли многое. Даже, если вы и не коллекционер, возможность встретится и пообщаться с истинными ценителями пива со всей России и близлежащих стран, вы упустили! А народу приехало изрядно. Официальная информация о количестве и составе участников будет позже, но я думаю, ни как не меньше 300 человек было.

В девять утра образовалась не хилая очередь на вход в зал. Постоял в ней минут двадцать, а потом сказали, что для членов ККПА вход без очереди :-), в смысле своя коротенькая. Вход для членов клуба был 100 руб., ещё 50 я заплатил за столик, который заранее забронировал. К билету полагался значок, подборка этикеток от «Очакова», кружка или бокал и два по 0,5л. пива опять же от «Очакова». «Очакову» надо сказать огромное «Спасибо!», за то что поддерживают наш клуб. Спонсируют «биржу» и т.д.. Молодцы они!

Заплатил за билет, нашёл свой столик, расположился, сел. Сижу. Выставил для приманки «Моршанское» пиво. Клюнули сразу. Подошли ребята с Украины. Сменяли «Моршанское» на «Радомышль» (в холодильнике теперь дожидается). И обмен пошёл. Я ещё не разбирал свой «улов», но очень хорошо поменялся. В количественном плане — около ста декелей. В качественном — немного региональной России, Испания, Прибалтика (очень хорошо), из экзотики немного пришло… Купил (не устоял) очень красивый, с золотым корабликом, бокальчик от Svyturys. И конечно много общался с коллегами. И конечно дегустировал.

В объявленной дегустации тёмного пива участия не принимал. Ибо тяжек труд сей. Бо представлено было около 50 марок. Точное количество Паша позже объявит. Ограничился дружеской дегустацией того, чем народ угощал. А угощались мы разным.

Пиво Сибирь №3

Пиво Сибирь №3

«Сибирь №3». г.Омск. Пивоваренный завод «Сибирь» 5,2% алкоголь, 12% плотность. Аромат фруктовый, солодовый. Вкус мягкий. прослеживается мёд и хорошо чувствуется хмель. Очень долгое и достаточно богатое хмелевое послевкусие. «B+»

«Сибирь №1 крепкое». г.Омск. 8% алкоголь, 17% плотность. Очень удивило. Для крепкого регионального пива, просто замечательно. Хмель в аромате (где такое у крепкого найдёшь?). Вкус цветочный, чуть солоноватый. Спирт совсем не чувствуется. Послевкусие хмелевое (вы в Балтике №9 хмель чувствовали?!). «B-«.

«Magelan». Украина, Киев. 4,7% алкоголь, 12% плотность. Изготовитель ТОВ «Крей». Аромат тряпочный. Вкус кисловатый. Видать дороги не перенесло. Т.к. «товарисч» Слава, который его принёс, утверждал, что на месте оно очень и очень ничего. Так, что от оценки воздержусь.

«Magelan» не фильтрованное. Более стойкое к переездам оказалось. Аромат слабый, цветочный. Вкус полный, яблочный.  Послевкусие хмелевое с яблочной кислинкой, что нормально для нефильтрованного. «С+»

«Оболонь нефильтрованное». Говорят очень редкая вещь. Купить можно только на заводе. 6,3% алкоголь, 14,5% плотность. Аромат очень слабый, что для нефильтрованного странно. Вкус опять же кисловатый (зелёное яблоко), но кислота не от того, что скисло, а от дрожжей. В послевкусии также чувствуется зелёное яблоко и солод. Очень оригинально! Горечи мало. Она мягкая, но есть. «В+».

Пиво OeTTinger Pils

Пиво OeTTinger Pils

OeTTinger. Новое лицензионное пиво в Москве. Варят на новом заводе в Мытищах. Начало появляться в магазинах, но я пока не встречал. Так, что отведал впервые на «бирже». Пил «OeTTinger Pils». 4,7% алкоголь, 11% плотность. Аромат солодовый. Вкус пустоватый. Хмель в послевкусии немного чувствуется. Сказать по нему абсолютно нечего. Пустой евролагер. Говорят, что стоит он 20 с небольшим рублей. Это единственное достоинство. С пивом потянет. «С».

Ну и рискнул открыть «Моршанское суперкрепкое». К моему удивлению оказалось вполне пригодным для питья. 7% алкоголь, 16% плотность. Аромат солодовый, вкус сладковатый, но спирта нет. В послевкусии хорошо заметен хмель. Для Моршанска и крепкого — гуд! «С+»

«Blad Baher» ООО «Кировское пиво». 4,7% алкоголь, 13% плотность. Аромат кисловатый, вкус тоже кислый. Тоже не пережило дорогу. 🙁

«Blad Baher тёмный». Аромат жаренного солода. Вкус полный, чуть кислит. Очевидно тоже не вынесло переезда. Послевкусие чуть суховатое. За Blad Baher и Сибирь, спасибо Сергею Сперанскому из Перми.

«Бахус живое тёмное». 4,7% алкоголь, 14% плотность. Производство г.Смоленск. Говорят бывает в Москве. Аромат яркий, солодовый но с хмелем. Вкус яркий. Лакрица и груша. Очень хороше послевкусие. Как я люблю — сухое. Если кто встретит в магазине, очень рекомендую! «А-«.

«Berg Porter» из Белоруссии. 6,5% алкоголь и 17 плотность. Аромат мокрой тряпки. Вкус соответственно такой же. Можно грешить на сложности перевоза, но я то считаю, что портеры очень устойчивы к перевозке и хранению. Т.к. плотность высокая и алкоголя тоже много. Но вот поди ж ты — испортился. Странно это! Говорит о качестве такого портера.

Имел честь познакомится с известным на форуме «домашним пивоваром» Summer_Sun — в миру Валерий. Отведал его пшеничное «Прощай лето». 4,7% алкоголь, 10% плотность. Лучшее, что я пил за последнее время. Сравнивать его с моими экзерсисами из концентрата совершенно не возможно. Как в прочем и с пивом пивгигантов. Небо и земля! Такого богатого вкуса давно не ощущал. У пива хороший цветочный аромат. Вкус так же очень цветочный, сложный. Единственное моё пожелание к этому пиву — чуть больше хмеля. Но это не недостаток. Это именно моё пожелание. Пиво достойно оценки «А». Валера — большое спасибо!

В холодильнике теперь примостились ещё три бутылки разного пива. Будет что попробовать на неделе.

Эх! Жаль, что биржа в Москве только раз в году. Конечно можно ездить на встречи в другие города и страны. Но эта своя, родная. Ещё раз, спасибо руководству клуба и лично Владу Шамову и конечно «Очаково» за спонсорскую поддержку. Саше Мартынову-Радушинскому за фото.

Ещё по теме

  • Вот и "Биржа" прошла, словно и не бывало… Отгремела, отшумела "11-я Международная встреча коллекционеров пивной атрибутики". Как всегда, после таких мероприятий немного грустно становится. Вот ждёшь, ждёшь, готовишься... А потом […]
  • Радомишль Світле Начну разоблачение дегустацию приобретённого на "Бирже" пива. Первым на казнь в очереди украинское "Радомишль Світле" от Рiдна Марка. 11% плотность и 4,5% алкоголь. Аромат лёгкий, […]
  • Молния! Результаты дегустации на «Бирже» Как правило не делаю два поста в один день, но тут сам Бог велел. Паша Егоров подвёл итоги результатов дегустации на встрече коллекционеров.Результаты очень интересные. Правда Паша […]
  • Молния! Результаты дегустации на "Бирже" Как правило не делаю два поста в один день, но тут сам Бог велел. Паша Егоров подвёл итоги результатов дегустации на встрече коллекционеров.Результаты очень интересные. Правда Паша […]
  • Пшеничне Еталон Взяв небольшой перерывчик для экономических размышлений, возвращаюсь к украинскому пиву. Если кому надоел с ним - пардоньте! Две бутылочки осталось, потерпите. Поехали! "Пшеничне […]

4 комментария на «“Вот и «Биржа» прошла, словно и не бывало…”»

  1. mihawin:

    О, недавно тоже для себя открыл у нас в Перми Сибирь номер 3. Нашел в бутылке — очень понравилось. Удивило наличие хмеля! Наверное единственное достойное пиво на омском заводе. Год назад пил на разлив, кислило, как часто бывает у нас в последнее время на разлив. Blad Baher — кислятина, такое ощущение что весь тухляк сливают туда. Кирову не зачет. Вообще эта кислятина в продаже на розлив уже отбила все желание пить наших производителей. Эти пивные лавки сами отпугивают клиентов. Из местного приходится брать Сибирь и Чепецкое премиум в бутылках, но у них тоже срок годности всего месяц, приходится долго выбирать.

  2. Djons:

    Ну значит это не дорога сгубила Blad Baher. Стало быть оно само по себе «не фонтан». И кстати, если уж название, закос под Европу, то Baher должно писаться через «ch» — Bacher.