Хлеб с сыром и пивом

19 октября 2008
Хлеб с сыром и пивом

Хлеб с сыром и пивом

Время приготовления – 1-1,5 часа
Ингредиенты (на 2 буханки):
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
450мл темного пива комнатной температуры
850гр хлебопекарной муки
200гр тертого сыра чеддер
75гр тертого сыра пармезан
50гр сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки горчичного порошка
2 яйца (их необходимо взбить)
2 чайные ложки семян укропа
1 белок (для глазури)

Способ приготовления:
1.    Перемешайте сахар и дрожжи с темным пивом до полного растворения всех компонентов. После чего отставьте миску в сторону на 5-6 минут.
2.    Отдельно перемешайте муку, сыр чеддер и пармезан, сухое молоко, соль, горчичный порошок, яйца и семена укропа. В получившуюся смесь добавьте уже перемешанные дрожжи, сахар и пиво. Тщательно размесите тесто руками.
3.    Выложите тесто на твердую поверхность, предварительно обсыпанную мукой, и
месите его в течение 20-25 минут до получения однородной эластичной массы. Если тесто получилось чересчур сухим, добавьте немного теплой воды.
4.    Разделите тесто на 2 части (чтобы получилось 2 буханки) и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом на верхней поверхности буханок сделайте перекрещивающиеся насечки. Накройте формы с тестом чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплое сухое место (без сквозняков), чтобы оно поднялось.
5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте каждую буханку яичным белком, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ещё по теме

  • Hersbrucker и Red Ale Раз уж на неделе пришлось страдать на разных аЦких собраниях, то почему бы тяпницу не встретить чем-то добрым, хорошим, вечным. Например ирландское из Дублина от Porterhouse. Тем […]
  • Греческий евролагер Жена с ребёнком отдыхали в Греции. Естественно, в подарок папке, как привет с Кефалонии, было привезено пиво. Какое? То, что смогли найти на острове. Да, я знаю, что в Греции есть всё и […]
  • Пивные гаджеты 5 Что то я зачастил по части гаджетов. Но что делать!? Накопилось их изрядно. А вот нового пива до зарплаты практически не осталось :). Так, что любуемся на плоды человеческого гения. И […]
  • Пресса и коллекционеры Наш уважаемый гуру и знаток пива - Павел Егоров, попал на страницы прессы. "Русский репортёр" взял у него интервью и по материалам этого интервью написал статейку. В целом не такая уж […]
  • Итоги апреля 2011 Что-то совсем расслабился. Итоги не подвёл даже за апрель. Ни по пиву ни по "пивному делу". Хотя и там и там есть что сказать. Буду навёрстывать упущенное и начну с простого - итоги за […]

Обсуждение закрыто.