Хлеб с сыром и пивом

19 октября 2008
Хлеб с сыром и пивом

Хлеб с сыром и пивом

Время приготовления – 1-1,5 часа
Ингредиенты (на 2 буханки):
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
450мл темного пива комнатной температуры
850гр хлебопекарной муки
200гр тертого сыра чеддер
75гр тертого сыра пармезан
50гр сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки горчичного порошка
2 яйца (их необходимо взбить)
2 чайные ложки семян укропа
1 белок (для глазури)

Способ приготовления:
1.    Перемешайте сахар и дрожжи с темным пивом до полного растворения всех компонентов. После чего отставьте миску в сторону на 5-6 минут.
2.    Отдельно перемешайте муку, сыр чеддер и пармезан, сухое молоко, соль, горчичный порошок, яйца и семена укропа. В получившуюся смесь добавьте уже перемешанные дрожжи, сахар и пиво. Тщательно размесите тесто руками.
3.    Выложите тесто на твердую поверхность, предварительно обсыпанную мукой, и
месите его в течение 20-25 минут до получения однородной эластичной массы. Если тесто получилось чересчур сухим, добавьте немного теплой воды.
4.    Разделите тесто на 2 части (чтобы получилось 2 буханки) и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом на верхней поверхности буханок сделайте перекрещивающиеся насечки. Накройте формы с тестом чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплое сухое место (без сквозняков), чтобы оно поднялось.
5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте каждую буханку яичным белком, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ещё по теме

  • Flynn’s stout Стаут это хорошо, а особенно крепкий стаут по нынешним погодам должен быть просто отрадой души. Давно точил зуб на баночку 0,33 продающуюся в нашем магазине с заманчивой надписью […]
  • Пивной анабасис. Часть 3. День четвёртый 22.03. Прага - Мюнхен.Про нашу Баварскую авантюру стоит поговорить отдельно. Готовилась она заранее, вне рамках "Пивного тура", точней была вписана в него коллективными […]
  • Василеостровское в Москве В продолжении поста о похождениях по пивной Москве. Еду вчера из лавки домой и вдруг замечаю на Юго-Западной светящиеся буковки SПБ. Вспоминаю, что это сеть питерских пивных. Хозяева […]
  • Samuel Smith Вчера, в ресторане Ян Примус, на Осеннем бульваре, состоялась презентация пива от одной из старейших и уважаемых английских пивоварен - Samuel Smith. Это пиво уже поставлялось в Россию в […]
  • Ещё про тагильское пиво Надо добить тагильскую тему, благо в магазине полный ассортимент этого пива выставили. В целом уже понятно что к чему и каких-то открытий чУдных не ждал, но портер из Тагила много кто (в […]

Обсуждение закрыто.