Хлеб с сыром и пивом

19 октября 2008
Хлеб с сыром и пивом

Хлеб с сыром и пивом

Время приготовления – 1-1,5 часа
Ингредиенты (на 2 буханки):
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
450мл темного пива комнатной температуры
850гр хлебопекарной муки
200гр тертого сыра чеддер
75гр тертого сыра пармезан
50гр сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки горчичного порошка
2 яйца (их необходимо взбить)
2 чайные ложки семян укропа
1 белок (для глазури)

Способ приготовления:
1.    Перемешайте сахар и дрожжи с темным пивом до полного растворения всех компонентов. После чего отставьте миску в сторону на 5-6 минут.
2.    Отдельно перемешайте муку, сыр чеддер и пармезан, сухое молоко, соль, горчичный порошок, яйца и семена укропа. В получившуюся смесь добавьте уже перемешанные дрожжи, сахар и пиво. Тщательно размесите тесто руками.
3.    Выложите тесто на твердую поверхность, предварительно обсыпанную мукой, и
месите его в течение 20-25 минут до получения однородной эластичной массы. Если тесто получилось чересчур сухим, добавьте немного теплой воды.
4.    Разделите тесто на 2 части (чтобы получилось 2 буханки) и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом на верхней поверхности буханок сделайте перекрещивающиеся насечки. Накройте формы с тестом чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплое сухое место (без сквозняков), чтобы оно поднялось.
5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте каждую буханку яичным белком, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ещё по теме

  • Бар Beer Mood Как и обещал, о втором заведении посещённых в дождливый вторник. В общем-то на правах рекламы, но честно. На Чистых прудах открылся бар с довольно провокационным названием - "БирМуд". […]
  • Val-Dieu Немного о пиве испитом в праздники. Два заначеных ещё из Царь-Пиво бельгийских эля от пивоварни Brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu - Blonde и Triple. Типичные представители попсового […]
  • Поездка в Латвию. Прогулки с Янисом. На второй день прибывания в Латвии была назначена встреча с коллегой по клубу коллекционеров - Янисом. Янис, обещал провести по интересным пивным местам Риги, но первое место, куда мы […]
  • Октоберфест прошёл, но пиво осталось Давно уже прошёл юбилейный 200 летний Октоберфест, но фестивальное пиво нет-нет да и встречается в продаже. Раз уж не попал на такое великое событие, то хоть пивка попробую […]
  • 9-я Рождественская дегустация портеров Вот уже девятый год подряд, мы собираемся в конце года и проводим "Рождественскую дегустацию портеров". Каждый год, формат дегустации разный и каждый год он собирает большое количество […]

Обсуждение закрыто.