Хлеб с сыром и пивом

19 октября 2008
Хлеб с сыром и пивом

Хлеб с сыром и пивом

Время приготовления – 1-1,5 часа
Ингредиенты (на 2 буханки):
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
450мл темного пива комнатной температуры
850гр хлебопекарной муки
200гр тертого сыра чеддер
75гр тертого сыра пармезан
50гр сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки горчичного порошка
2 яйца (их необходимо взбить)
2 чайные ложки семян укропа
1 белок (для глазури)

Способ приготовления:
1.    Перемешайте сахар и дрожжи с темным пивом до полного растворения всех компонентов. После чего отставьте миску в сторону на 5-6 минут.
2.    Отдельно перемешайте муку, сыр чеддер и пармезан, сухое молоко, соль, горчичный порошок, яйца и семена укропа. В получившуюся смесь добавьте уже перемешанные дрожжи, сахар и пиво. Тщательно размесите тесто руками.
3.    Выложите тесто на твердую поверхность, предварительно обсыпанную мукой, и
месите его в течение 20-25 минут до получения однородной эластичной массы. Если тесто получилось чересчур сухим, добавьте немного теплой воды.
4.    Разделите тесто на 2 части (чтобы получилось 2 буханки) и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом на верхней поверхности буханок сделайте перекрещивающиеся насечки. Накройте формы с тестом чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплое сухое место (без сквозняков), чтобы оно поднялось.
5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте каждую буханку яичным белком, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ещё по теме

  • Есть ли пиво в Узбекистане 2 У меня уже был готов пост про пиво еще одного узбекского производителя, и даже фото, но я решил разбавить его сегодняшними впечатлениями, посему и фотография будет получасовой давности. […]
  • Балтика United Сижу, пью Олд Бобби. И вспоминю, Ё-моё! в заветном шкафу стоит же ещё одно пиво от Балтики - праздничное "Балтика United"! Отправленное мне перед Новым годом, но мной так и не выпитое. […]
  • Jopen На прошлой неделе, в баре "Каск" прошла презентация голландского пива с забавным для русского уха названием Jopen. Это пиво в Россию начала экспортировать Московская Пивоваренная […]
  • Oktoberfest начался! Да, да, да! Начался. Как обычно, Россия впереди планеты всей. Ровненько на неделю. В субботу 13-го, "Русская традиция" пригласила на открытие в ресторан "Пражечку". Забавно, да? […]
  • Celis Pale Bock Вчера весь вечер собирал детский спортивный уголок для сына. Это, доложу я вам, триумф сферической советской инженерной мысли в вакууме. Когда инструкция не соответствует реальному […]

Обсуждение закрыто.