Хлеб с сыром и пивом

19 октября 2008
Хлеб с сыром и пивом

Хлеб с сыром и пивом

Время приготовления – 1-1,5 часа
Ингредиенты (на 2 буханки):
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
450мл темного пива комнатной температуры
850гр хлебопекарной муки
200гр тертого сыра чеддер
75гр тертого сыра пармезан
50гр сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки горчичного порошка
2 яйца (их необходимо взбить)
2 чайные ложки семян укропа
1 белок (для глазури)

Способ приготовления:
1.    Перемешайте сахар и дрожжи с темным пивом до полного растворения всех компонентов. После чего отставьте миску в сторону на 5-6 минут.
2.    Отдельно перемешайте муку, сыр чеддер и пармезан, сухое молоко, соль, горчичный порошок, яйца и семена укропа. В получившуюся смесь добавьте уже перемешанные дрожжи, сахар и пиво. Тщательно размесите тесто руками.
3.    Выложите тесто на твердую поверхность, предварительно обсыпанную мукой, и
месите его в течение 20-25 минут до получения однородной эластичной массы. Если тесто получилось чересчур сухим, добавьте немного теплой воды.
4.    Разделите тесто на 2 части (чтобы получилось 2 буханки) и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом на верхней поверхности буханок сделайте перекрещивающиеся насечки. Накройте формы с тестом чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплое сухое место (без сквозняков), чтобы оно поднялось.
5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте каждую буханку яичным белком, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ещё по теме

  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Пивное дело 10. Открылись!!! Сегодня 1 апреля господа. Надеюсь никто не забыл подшутить над ближним? Вот и я воздал должное этому празднику на BeerNews. По этому, на блоге шутить уже сил нет. Точнее сил нет шутить […]
  • Экскурсия на «Московскую пивоваренную компанию» В субботу, в составе представительной (около 40 человек) делегации от KKPA посетил пивзавод в Мытищах. «Московская пивоваренная компания» открыла свой завод в сентябре 2008 года. Ещё и […]
  • Перша приватна броварня. Часть 2 За всеми этими приятностями (Крюгер Пилс, Ильдорф и т.д.) забросил тему "Першей приватной броварни". А она ещё далеко не исчерпана. Продолжаю знакомится с её ассортиментом. На прошлой […]
  • A Le Coq Imperial Merzen Обновил операционку на телефоне и потерял часть фотографий. Не критично, но вот фотка давно ожидавшего рецензии A Le Coq Imperial Merzen осталась только в урезанном виде в untappd.com. […]

Обсуждение закрыто.