Хлеб с сыром и пивом

19 октября 2008
Хлеб с сыром и пивом

Хлеб с сыром и пивом

Время приготовления – 1-1,5 часа
Ингредиенты (на 2 буханки):
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
450мл темного пива комнатной температуры
850гр хлебопекарной муки
200гр тертого сыра чеддер
75гр тертого сыра пармезан
50гр сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки горчичного порошка
2 яйца (их необходимо взбить)
2 чайные ложки семян укропа
1 белок (для глазури)

Способ приготовления:
1.    Перемешайте сахар и дрожжи с темным пивом до полного растворения всех компонентов. После чего отставьте миску в сторону на 5-6 минут.
2.    Отдельно перемешайте муку, сыр чеддер и пармезан, сухое молоко, соль, горчичный порошок, яйца и семена укропа. В получившуюся смесь добавьте уже перемешанные дрожжи, сахар и пиво. Тщательно размесите тесто руками.
3.    Выложите тесто на твердую поверхность, предварительно обсыпанную мукой, и
месите его в течение 20-25 минут до получения однородной эластичной массы. Если тесто получилось чересчур сухим, добавьте немного теплой воды.
4.    Разделите тесто на 2 части (чтобы получилось 2 буханки) и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом на верхней поверхности буханок сделайте перекрещивающиеся насечки. Накройте формы с тестом чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплое сухое место (без сквозняков), чтобы оно поднялось.
5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте каждую буханку яичным белком, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ещё по теме

  • Licher Lager Premium и Coronet Red Ale Два пива, просто взятых на вечер в нашем сельпо. Про Licher я уже писал, но то был weizen. В том же посте писал и про "крафтовую" серию от Лидского пива. Вот и в этот раз, увидев, что […]
  • Испанские радости Благодаря стараниями "easyjay", читателя моего блога, приобщился к испанскому немассовому пиву. Не поленился ведь человек, притащил кучу бутылок! Спасибо огромное! А ведь только недавно […]
  • Падение Грибков С прискорбием хочу сообщить - Грибки фсё... После нескольких месяцев кручения мозгов, основной владелец пивоварни резко продал её. В данный момент идёт демонтаж оборудования. Пивоварня […]
  • HB Schwarze Weisse Люблю тёмное пшеничное пиво. К большому сожалению его мало кто производит. "Крыница" начала варить тёмный "Культ", да почему-то сняли с производства раньше, чем оно к нам в […]
  • Koronet Stout — кого хотели обмануть? Попался мне на днях Stout от белорусского Лидского завода. Выпущен в серии марки Koronet и продаётся в пинтовых бутылках с гордой надписью - Beer of British Style. Но дело в том, что […]

Обсуждение закрыто.