Хлеб с сыром и пивом

19 октября 2008
Хлеб с сыром и пивом

Хлеб с сыром и пивом

Время приготовления – 1-1,5 часа
Ингредиенты (на 2 буханки):
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
450мл темного пива комнатной температуры
850гр хлебопекарной муки
200гр тертого сыра чеддер
75гр тертого сыра пармезан
50гр сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки горчичного порошка
2 яйца (их необходимо взбить)
2 чайные ложки семян укропа
1 белок (для глазури)

Способ приготовления:
1.    Перемешайте сахар и дрожжи с темным пивом до полного растворения всех компонентов. После чего отставьте миску в сторону на 5-6 минут.
2.    Отдельно перемешайте муку, сыр чеддер и пармезан, сухое молоко, соль, горчичный порошок, яйца и семена укропа. В получившуюся смесь добавьте уже перемешанные дрожжи, сахар и пиво. Тщательно размесите тесто руками.
3.    Выложите тесто на твердую поверхность, предварительно обсыпанную мукой, и
месите его в течение 20-25 минут до получения однородной эластичной массы. Если тесто получилось чересчур сухим, добавьте немного теплой воды.
4.    Разделите тесто на 2 части (чтобы получилось 2 буханки) и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом на верхней поверхности буханок сделайте перекрещивающиеся насечки. Накройте формы с тестом чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплое сухое место (без сквозняков), чтобы оно поднялось.
5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте каждую буханку яичным белком, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ещё по теме

  • 9-я Рождественская дегустация портеров Вот уже девятый год подряд, мы собираемся в конце года и проводим "Рождественскую дегустацию портеров". Каждый год, формат дегустации разный и каждый год он собирает большое количество […]
  • Laughing Sam от Бакунин Brewery Вот за что не люблю пиво из разливаек, пусть самое-рассамое и контрактное-расконтрактное - нечего сфотографировать. Ну не фоткать же платиковую ПЭТ бутылку? В такой момент хочется […]
  • Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива Небольшой анонсик, интересный в певрую очередь читателям из Новосибирска. В эту субботу, 24 июня, состоится V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива. Как видно из постера, пройдёт […]
  • Champion Dark Mild В Москве по летнему времени вообще какая-то расслабуха наступила. Народ судя по всему из города рванул надолго. Последние дни езжу с работы и на работу за тридцать минут. Никаких […]
  • Милки Вей, не только для детей Вчера заглянул в Craft RePUBlic. Повод был. Отмечалась годовщина пивоварни "Bottle Share". Задорно так, с песнями и цыганами. Шучу. Просто их пиво продавалось по цене от 120 до 150 […]

Обсуждение закрыто.