Хлеб с сыром и пивом

19 октября 2008
Хлеб с сыром и пивом

Хлеб с сыром и пивом

Время приготовления – 1-1,5 часа
Ингредиенты (на 2 буханки):
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
450мл темного пива комнатной температуры
850гр хлебопекарной муки
200гр тертого сыра чеддер
75гр тертого сыра пармезан
50гр сухого молока
1,5 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки горчичного порошка
2 яйца (их необходимо взбить)
2 чайные ложки семян укропа
1 белок (для глазури)

Способ приготовления:
1.    Перемешайте сахар и дрожжи с темным пивом до полного растворения всех компонентов. После чего отставьте миску в сторону на 5-6 минут.
2.    Отдельно перемешайте муку, сыр чеддер и пармезан, сухое молоко, соль, горчичный порошок, яйца и семена укропа. В получившуюся смесь добавьте уже перемешанные дрожжи, сахар и пиво. Тщательно размесите тесто руками.
3.    Выложите тесто на твердую поверхность, предварительно обсыпанную мукой, и
месите его в течение 20-25 минут до получения однородной эластичной массы. Если тесто получилось чересчур сухим, добавьте немного теплой воды.
4.    Разделите тесто на 2 части (чтобы получилось 2 буханки) и переложите его в форму для выпечки. Острым ножом на верхней поверхности буханок сделайте перекрещивающиеся насечки. Накройте формы с тестом чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплое сухое место (без сквозняков), чтобы оно поднялось.
5.    Разогрейте духовку до 200 градусов. Как только тесто поднимется, смажьте каждую буханку яичным белком, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!!!

Ещё по теме

  • Калуське Заглянул в "черновики", а там недописанный пост о пиве с забавным названием "Калуське", а точнее "Калуське Премiум".  Это пиво было выменяно на обменной бирже , но я видел его в […]
  • Бельгия. Май. St.Bernardus Закончу рассказ о нашем первом (!) полном дне во Фландрии и плавно перетеку во второй, тем более что встретили мы его в замечательном месте - пивоварне St.Bernardus.После ужина в […]
  • Путеводитель по крафтовому пиву. Москва. Заметили, что в последнее время, я публикую довольно мало постов и тем более по пиву. Отдыхаю. Отдыхаю от весьма напряжённого (в плане потребления) августа. Посему сегодняшний пост опять […]
  • Пиво в дикой природе Всё! Пора выходить из новогоднего угара. Точнее даже не угара, а "огульной млявости". Повальной лени. Полностью утвердился, что так называемые "Великие Новогодние каникулы" есть […]
  • Интервью с коллекционером бутылок Блог мой, кто не заметил, называется "Пивная бутылка". Ну или "Бутылка пива" - как кому нравится. А что может быть роднее и ближе ему, чем сайт коллекционера этих самых пивных […]

Обсуждение закрыто.