777 — три семёрки

17 ноября 2008
Ставропольское пиво

Ставропольское пиво

С этими днерожденческими хлопотами и отмечаниями совсем не было времени что-либо написать. А хотел рассказать дальше о ставропольском пиве. Но вот выкроил часок и теперь пишу. Если помните, то начал я с пива «333», как наименее крепкого. Дальше по возрастающей — «555», «777», «Антон Груби Темное» и «Губернское Классическое Нефильтрованное»

«555» — 12% плотность, 4,5% крепость. Цвет соломенный. Аромат слабый, солодовый. Вкус солодовый но с горчинкой. Послевкусие хмелевое с цветочной составляющей, хотя довольно слабое. Так же в послевкусии ощущается немного посторонки в виде тряпочного привкуса.  «С»

«777» — «три топора» 🙂 13% плотность, 4,7% крепость. Янтарный цвет. Аромат сладковатый. Вкус полный, так же сладковатый. Сладость, как у сладкого яблока. Хмелевая горчинка так же присутствует. Опять же не сильно, но есть. Что не может не радовать. «С+»

«Губернское Классическое Нефильтрованное» — 12% плотность на 4,5% алкоголя. Действительно — Классическое нефильтрованное. Не убавить, не прибавить. Дрожжи чуствуются как в аромате, так и во вкусе. Хорошее нефильтрованное пиво. По мне, так хмеля бы побольше и было бы совсем хорошо. «С+»

«Антон Груби Темное» — пиво названное в честь основателя завода. Очень оригинальное, но к моему большому сожалению, совсем не перенесло дорогу — скисло. Но даже сквозь кислость, очень хорошо чувствовался мёд. И причём не такой «химический», как в «Балтике медовой», а очень даже приятный. Даже и не знаю, кто ещё в России выпускает тёмное, нефильтрованное пиво с мёдом! Очень хотелось бы опробовать его в свежем виде. Должно быть очень интересно.

В целом, ставропольское пиво произвело на меня достаточно благоприятное впечатление. Жаль, что хранится оно максимум 40 дней, посему увидеть его в московских пенатах не реально. Если кто думает, что такой короткий срок хранения говорит о то, что пиво «настоящее» и посему в сравнении с пивгигантским более качественное, то это совсем даже и наоборот. Это говорит только о том, что оборудование на этом заводе старое и добиться на нём большего срока хранения невозможно. Но пиво при этом делают вкусное 🙂 .

3 комментария на «“777 — три семёрки”»

  1. iZzzeN:

    Вообще Антон Груби тёмное… считаю прекрасное пиво. Едва не лучшее из южных тёмных сортов и пив вообще. Мягкое и оригинальное, со ржаным солодом. Что в розлив, что из бутылки.
    Остальные сорта в целом мало чем выдающиеся. И обычно сродни своим номерам бюджетные аналоги у местных, аля балтика 3, 7. И не живые вовсе, лишь непастеризованные. В целом, на юге, в жару пить приятно. точнее — приянее многих других.

  2. Djons:

    Вот то-то и обидно, что именно оно и не доехало. А «живого» в бутылках не бывает. Либо оно пастеризованное но не фильтрованное, либо наоборот. Название «живое», это больше маркетинговый ход. Хотя мне иногда нравится дрожжевой привкус.

  3. iZzzeN:

    ну, бельгийское, английское и нек-ые другие эли то бывают.
    Но у нас на юге, как нигде, на слове «Живое» очень любят акцент делать, там чуть ли не любой сорт и любую марку живой обзывают))) частники в своих кафе оч. любят это слово и крупные пивзаводы тоже не гнушаются.
    А из тёмных южных есть ещё Приазовская Бавария 1861 — тоже очень достойное. *впрочем, это так… к слову