Lindemans Framboise — пиво со спорным вкусом 4

11 ноября 2008
Lindemans Framboise

Lindemans Framboise

Продолжаю медленно, но верно испивать линейку ламбиков от Lindemans. Я о них уже писал, как о «пиве со спорным вкусом«. Ламбики вообще достаточно не тривиальная вещь. Многие отказываются признавать в них пиво. Например, Таня категорически не желает их даже пробовать — «Пей сам этот компот!». А я считаю, что раз уж они просто одна из граней многообразия пива. Грань нам не привычная, а посему интересная. Хотя описывать вкус такого пива задача не благодарная. Если даже у евролагера можно попробовать найти что-то во вкусе или послевкусии, то тут всё вполне чётко. Раз малиновый, значит малиновый и ни как иначе!

Наверное можно просто сравнивать разные ламбики между собой. Какой больше нравится. К сожалению богатым опытом я здесь не обладаю. Но начинать то надо.

Lindemans Framboise — малиновый ламбик. 2,5% алкоголь, 12% плотность. Плотность на вкус кажется гораздо больше. Пиво кажется тягучим, вязким. А так …. малина. Сладковато-кислая малина, ароматная, шипучая. Как альтернатива всяким «кулерам» и «редсам» — самое то! Оценку не ставлю, т.к. сравнивать не корректно.

Для тех, кто не равнодушен к истории пива в России и коллекционированию. Вышла книга «Пивоваренные заводы Советского Союза». Не то, что бы самиздат. Книга зарегистрирована. Но издана настоящими энтузиастами своего дела! Тираж соответственно небольшой. Подробности на сайте «Пивные новости«. Заказать можно у автора, написав на мыло:beer-imperia (собака) yandex.ru

В продаже так же есть книги:

.    Аникин С. А., Фатюхин Д. С. Пивоваренные заводы Царской России. Справочник с историческими очерками. М.: Издательство “Техполиграфцентр”, 2007. – 392 с.
В справочнике представлен перечень более трёх тысяч заводов, производивших пиво на территории Российской Империи. Даны краткие сведения по каждому из них (местонахождение, год основания, владельцы, арендаторы). По многим заводам имеются очерки.
Предлагаемые материалы могут быть полезны всем, кого интересует история развития промышленного пивоварения в России. Стоимость: 250 рублей.

2.    Аникин С. А., Свешников К. В., Фатюхин Д. С. Пивоваренные заводы Советского Союза. Справочник с историческими очерками. М.: Издательство “Техполиграфцентр”, 2008. – 285 с.
В справочнике представлен перечень заводов, производивших пиво на территории СССР. Даны краткие сведения по каждому из них (местонахождение, годы существования, названия). По многим заводам имеются очерки.
Предлагаемые материалы могут быть полезны всем, кого интересует история развития промышленного пивоварения в СССР. Стоимость: 250 рублей.

3.    Аникин С. А., Фатюхин Д. С. Каталог пивных этикеток Российской Империи. М.: Самиздат , 2005. – 288 с., ил. В каталоге собрано более полутора тысяч изображений пивных этикеток Российской Империи. Стоимость: 3000 рублей.

4.    Аникин С. А., Фатюхин Д. С. Каталог пивных этикеток Советского Союза: 1917-1946. М.: Самиздат , 2008. – 100 с., ил.; В каталоге собрано более трехсот пятидесяти изображений пивных этикеток Советского Союза периода 1917 – 1945 гг.  Стоимость: 1500 рублей.

И ещё хорошая новость для всех любителей пива. Пива «Тинькофф» и «Т» больше не станет (нахрен оно нужно!). SUN InBev не захотел (читай не смог финансировать) расширять завод в Пушкине. Продолжаю принимать ставки против InBev 🙂

Один комментарий на «“Lindemans Framboise — пиво со спорным вкусом 4”»

  1. Porter:

    «Продолжаю принимать ставки против InBev»

    2 к 1 что вылезет, и анхозер-буш купят 😉