Alhambra Mezquita - Пивная бутылка.

Alhambra Mezquita

2 декабря 2008
Mezquita

Mezquita

О том, то испанское пиво весьма неплохо, я уже писал. Теперь ещё один сорт от этой пивоварни. Alhambra Mezquita. Так же не типичное для южных стран крепкое пиво. 7,2% алкоголя при 17% плотности. Представьте, как такое пить на пляже какой-нибудь Майорки? Не, не пойдёт. Это пиво для сурового климат. Как у нас. Даже, если погода хорошая, климат всё равно суровый. Но в Испании есть Страна Басков. Говорят, что они тоже ребята суровые, не хуже челябинских. Наверное для них это пиво и сварено.

На русской контре значится как «красное». Действительно, пиво обладает благородным красновато-коричневым отливом. Крепкой пенной шапкой (при такой то плотности не мудрено) и фруктовым ароматом. Весьма тягучее пиво, со сладковатым, фруктово-ягодным вкусом, но во первых, никакого спиртового привкуса и во вторых — прекрасная хмелевая горечь как в завершении вкуса, так и в послевкусии! При всём при этом, в послевкусии чувствуется и солодовая сладость и немного подгорелых хлебных корочек. «B+»

Это пиво очень хорошо употреблять сидя у камина, в холодную ночь, после сытного ужина. Пить по чуть-чуть. Небольшими глоточками. Расслабляющее и согревающее. Думаю именно таким оно и было задумано. Что интересно, на западных дегустационных сайтах, ему дали достаточно не лестную характеристику и поставили оценку около «С». Очевидно ребята «Охоту крепкую» не пили. Было бы с чем сравнить. Я сам не большой поклонник крепкого пива, но когда у него есть вкус и вкус приятный, то отчего нет? Просто не следует такое пиво воспринимать, как прохладительный напиток. Нет, его пьют по другому. Так же, как не стоит ровнять портвейн (я имею в виду настоящий, португальский портвейн) и сухое красное вино. Суть разные вещи.

Обсуждение закрыто.