«Черновар» и «Пражечка гранат»

8 декабря 2008
Черновар

Черновар

В пятницу меня пригласили пообщаться с представителями немецкого завода Memminger, которые приехали в Россию с целью разведать обстановочку на предмет увеличения продаж своего пива. Вы не видели их пива в магазине? Ай-ай-ай. Уверен, что видели. Только оно продаётся под марками Liebenweiss и Grotwerg. Вот продажи этого пива, не смотря на тяжёлые времена немцы, совместно с «Русской-традицией» (или на оборот наши совместно с немцами) и намерены увеличить. Казалось бы причём здесь «Пражечка». А при том, что встреча была в ресторане «Пражечка«. В ассортименте ресторана Grotwerg`а не было, посему пил «Черновар» и «Пражечку гранат». Изначально хотел сравнить чешский «Черновар» с немецким «Гротвергом», но коль уж «Гротвергом» не запаслись — перешёл на «гранат».

Cernovar Dark — 11,6% плотность, 4,9% алкоголь. Вполне добротное чешское пиво. Правда с не очень ярким ароматом, почему-то немного дрожжевым. Достаточно сухое. Как и полагается в таком пиве чувствуется «жжёнка», но не сильная. Послевкусие чуть сладковатое, слабое. Пиво без претензий, но и без «изюминки». «В-»

«Пражечка гранат» — ТТХ не знаю, т.к. в меню не догадался посмотреть (и не известно, есть ли они там) и на сайте тоже нет. Впрочем не смертельно, после выясню. Дело в том, что этот сорт «Пражечки» не продаётся в магазинах. То есть не разливается в банки-бутылки. А есть он в разливном варианте только в ресторане «Пражечка». И я всем настоятельно рекомендую, в случае посещения этого заведения выбирать именно его. Да и просто съездить в «Пражечку» исключительно отведать «Пражечку гранат».

Цвет тёмно-рубиновый. Аромат слабый. Но вкус… Вкус мощный, по началу слегка сладковатый, с хорошо заметными вишнёвыми тонами. В последствии переходит в яркое сухое послевкусие. Просто замечателное пиво. Не зря его хвалили Игорь Корчагин — известный знаток чешского пива. Подписываюсь. «А»

Теперь о наших немецких комрадах. Беседа была очень интересная. Никаких сакральных истин конечно не открылось, но мне очень нравится разговаривать с такими людьми. С теми, кто всей душёй любит пиво. И в отличии от мифического «Солодова» действительно всю душу вкладывает. Но подробней об этой встрече расскажу завтра.

Обсуждение закрыто.