Directors

10 декабря 2008
Directors

Directors

Пиво о котором мы сегодня поговорим варится в славном городе Эдинбурге, что в Шотландии, что в свою очередь в Соединённом Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Сварен сей продукт компанией Wells & Youngs о продукции которой я уже упоминал и которая в последнее много где появилась. Но по данным журнала Beeradvocate это пиво производит Scottish Courage Ltd (что логично, учитывая логотип на этикетке). Как в последнее время водится, эта компания объединилась сначала с компанией Newcastle, а затем все вместе стали входить в группу Carlsberg, которая в свою очередь в апреле этого года задружилась с Heineken. Вот такой вот глобальный продукт —  пиво Directors. И в целом я не понимаю — кому это пиво принадлежит? Наверное всем. А почему «Директор»? А потому, что в стародавние времена это пиво варили только для руководства компании Courage! Вот так! Стало быть, народу варили одно, а сами пробавлялись другим. Демократия конечно вывела всё на чистую воду и теперь каждый дворник, закрыв глаза и выпив пива Directors может представить себя директором пивоварни Courage.

Так, что мы имеем в наличии?

4.8% алкоголь. Цвет светло-коричневый. Аромат слабый, хмелевой. Вкус чуть сладковатый, в котором можно заметить орех и немного землистости. В послевкусии как и полагается для такого пива, хорошая хмелевая горечь. Горечь идёт волнами. Сначала ярко, потом сходит на нет, потом возвращается с сухостью. Что удивило, так это ингредиенты. В составе сахар и Е150С (карамельный колер). Интересно, директора когда его пили — просили подкрашивать? Или натурпродукт употребляли? И что будет, если не подкрашивать? Светлей?

Ничего криминального в этом конечно нет, не химия какая-нибудь, но как говорится осадочек в душе остаётся. В целом пиво произвело хорошее впечатление. Не супер, но как и большинство английских элей на высоте. «B+»

5 комментариев на «“Directors”»

  1. Кликер:

    Хорошую оценку вы выставили Директору! Я один раз пил этот эль и он мне тоже понравился! а вот насчет Е150С я даже не догадывался! думаю то пиво что пили директора нет и в помине я не удивлюсь если вкусы даже различаются !

  2. Djons:

    Теперь уже не сравнить 🙂 А на счёт E150, так это на контре написано.

  3. Дмитрий:

    Уважаемый Djons, а почему на всех без исключения бутылках английского эля выделено отдельной строкой -contains malted barley. Как предупреждение какое-то?

  4. Djons:

    «Содержит ячменный солод». Предупреждение для людей страдающих непереносимостью на такого вида продукты содержащие глютен (в пиве он тоже содержится). Для них специально выпускают пиво без глютена
    http://www.israbeer.com/content/view/176/1/

  5. Lubutel_:

    оч. посредственный эль. Единственное, что у него есть — это запах дрожжей и цвет e150, а вкус ?