Дюжина ножей в спину InBev

12 декабря 2008
Пиво Т

Пиво Т

Что ж, хотя мои прогнозы на счёт объединения InBev и Anheuser-Bush оказались не верными, но общее положение дел у этого монстра очевидно не фонтан. Сводки с полей, которые регулярно поступают, показывают всю дутость пузыря с названием InBev. Почему пузыря? Потому, что эта компания может развиваться и нормально функционировать только постоянно расширяясь захватывать новые рынки и поглощая другие компании. Если рост прекращается, то тут бах… и усё. Проглотив Anheuser-Bus,  InBev практически достигла максимума захвата рынков.

И как раз в этот момент рост общего пивного рынка прекратился, либо в некоторых странах рынок даже начал уменьшаться. И что происходит с нашим любимым гигантом?

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, созданная в 2008 году в результате крупнейшей сделки на рынке алкоголя, объявила о сокращении шести процентов своих сотрудников, работающих в США.

Конечно, после такого слияния могли образоваться дублирующие должности. Но не 10% же (это 1400 человек)? Плюс компания досрочно отправила некоторое количество персонала на пенсию (около 1000 человек). Как это не называй, это тоже сокращение.

А что же в наших пенатах? А у нас ещё лучше.

Экономический кризис и падение темпов роста пивного рынка вынудило пивного гиганта, компанию SUN InBev остановить работу одного из десяти своих российских заводов в Пушкине Ленинградской области.

И это при том, что падения рынка пока ещё нет. Он просто перестал расти. И на этом росте уже нет возможности втюхивать людям «Жидкость «Lowenbrau» полностью соответствующую традиционному представлению о немецком пиве» (да-да, именно так написано на официальном сайте). Не пиво аналогичное немецкому, а жидкость соответсвующая представлениям! И нечто «премиальное» под маркой «Тинькофф». Ну херовый это продукт, скажем прямо. И без рекламы на стагнирующем рынке никому не нужен.

Истину глаголю вам! У InBev проблем будет больше, чему у всех остальных пивных гигантов. Ибо живёт оно не праведно, пиво портит и мир лучше своими напитками не делает!

Один комментарий на «“Дюжина ножей в спину InBev”»

  1. LaBEERint:

    даааа, жидкость — это круто…