Пивное дело 5

16 декабря 2008
Пивное дело

Пивное дело

Вчера обмолвился о том, что начало в организации собственной пивной компании положено. Получены на руки документы о регистрации Общества с ограниченной ответственностью. Встречайте — ООО «Бир Хантер»!!! Учредителей трое — ваш покорный слуга, Портер и Доктор (пусть до поры, до времени они выступают под псевдонимами). Подписал вчера первый приказ. Естественно назначив в нём себя ген.директором и главным счетоводом.

Это конечно только цветочки. Наконец-то позвонили из банка на предмет открытия счёта. Если вы думаете, что открыть компании счёт в банке не сложно, то жестоко ошибаетесь. Прислали список документов, которые следует предоставить. Около 12 штук. Все естественно заверенные и прочее и прочее. И примерно столько же анкет надо заполнить разных. Потом всё это рассмотрят, проверят и только тогда откроют счёт. Параллельно идёт поиск, а точней ожидание склада-офиса. Предлагают небольшое помещение по ставке примерно 6 т.р./м. Думаю вполне подойдёт.

Уже провёл предварительные переговоры на поставку в Москву австралийского пива из Питера. В Москве то его совсем нет. Надеюсь будем в эксклюзиве. Плюс возможно объединим поставки (опять же из Питера) чешского пива “Rohozec”, которого тоже в Москве не купить.

Дел по горло. Колесо потихоньку начинает вращаться. Очень надеюсь основные бюрократические дела завершить до Нового года. Но есть некая дилемма — основная работа и совмещение её с новым делом. Сразу бросать всё не хочется и я на это пойтить не могу. Во первых по этическим соображениям, дабы людей не подвести. Во вторых по финансовым, кушать то хочется и не только мне, но и семье. Вопрос — как всё совместить?

Ещё по теме

  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варим рождественский портер В ответ на нытьё в комментах - "Ты когда работать будешь?! Всё пьёшь и катаешься неизвестно где!". Во-первых, это работа такая. Во-вторых, не далее как прошлые среду и четверг, провёл в […]
  • рЯзмарин и прочее Со времени последнего поста в рубрике "Пивное дело" прошло почти полгода. Многие знают, то после закрытия "Грибков", я целиком ушёл на контрактное пивоварение. В основном пиво варится на […]
  • Падение Грибков С прискорбием хочу сообщить - Грибки фсё... После нескольких месяцев кручения мозгов, основной владелец пивоварни резко продал её. В данный момент идёт демонтаж оборудования. Пивоварня […]
  • Заказ пивных пробок Ездишь по всяким там Бельгиям и прочим европам, и удивляешься — у каждой, самой захудалой пивоварни есть и свои фирменные бокалы и розлив в бутылку и конечно же пивные пробки. В […]

7 комментариев на «“Пивное дело 5”»

  1. А. Петроченков:

    Торговля пивом может быть чрезвычайно прибыльным делом, если грамотно его организовать. Кстати, кандидат в президенты США Маккейн участвовал в выборах на деньги, полученные главным образом от торговли пивом: его второй жене принадлежит дистрибуторская компания, занимающася распространением пива компании Анхойзер-Буш. А как известно, выборы в США дешевыми не назовешь.

  2. А. Петроченков:

    Лучше поздно, чем никогда: забыл поздравить Вас, Александр, с началом этого дела и пожелать успеха. Вы выбрали нелегкое время для старта. Впрочем, когда это времена были легкими? Но во время кризиса Вам потребуется немало упорства и сил, чтобы запустить механизм и сделать компанию успешной. Рад буду помочь вам, чем могу.

  3. Zuzamod:

    Как откроетесь, будем первыми поситителями, чтоб выручку сделать.

  4. Djons:

    Велкам. Надеюсь, что уже скоро.

  5. Deo:

    Добрый день,
    Для организации и проведения промоакций, для стимулирования продаж представляю инновационный POS-материал для продвижения напитков в бутылках любого объёма.
    Примеры использования заказчиками и примеры размещения рекламы на РуНо-ПЭТ Вы можете увидеть на http://www.runo-pet.blogspot.com

    Мультиупаковки сформированные с помощью РуНо-ПЭТ, обязательно заинтересуют крупных сетевых ритейлоров, а также участников секторов HoReCa и HOD.

    С уважением
    Правообладатель и производитель

    P.S. Возможно со временем для продвижения Вашего нового бизнеса подойдёт и это изделие…

    А ёщё у меня есть т.н. «открывалка» патентованная, запущенная в массовое производство…

  6. Djons:

    Deo — спасибо за предложение. Возможно и заинтересует, хотя пиво в ПЭТ мы продавать не планируем (и я не представляю, почему это должно заинтересовать HoReCa), но идея интересная.
    ЗЫ. А что за «открывалка»?

  7. Deo:

    Благодарю за ответ…
    Не обязательно «пристёгивать» пэт, пойдут любые бутылки, лишь бы это выглядело интересно… И место для рекламы было занято информацией…
    Про открывалку…
    Мой «Ключ…» можно увидеть здесь http://www.stroganovka.ru/specificheskie-sobytiya/degradaciya-innowacii.html (в самом низу)