Пивное дело 6 — Райфшайзен банк

19 декабря 2008
Райфшайзен банк

Райфшайзен банк

Сегодня выступлю немного не в тему блога, но как говорится — наболело! На дворе финансовый кризис. Все банки воют об оттоке денег и клиентов. Ну вы сами всё знаете на эту тему. И в эти трудные времена, я выбираю банк для «Бир Хантера«. Выбор пал на «Raiffeisen bank«. По причине того, что он меньше всего мелькал в негативных финансовых новостях (а точней я вообще не встречал упоминаний об этом банке в отрицательном контексте). Ну и решил связать судьбу «охотник» с ним. И зря.

Для открытия счёта, требуется заполнить заявку на сайте. Заполнил. В течении трёх дней обещали позвонить. Не позвонили. Звоню им сам — «Может лучше лично в банк подъехать». Нет, говорят, только через сайт. Опять заполнил заяву. На следующий день звонит их представитель. Пол часа расспрашивает меня о том, чем будем заниматься, какие планы, кто это пиво пьёт. Вобщем всё-всё. Высылает на мыло комплект документов нужных для открытия счёта. В общей сложности их нужно порядка 12. Плюс всякие анкеты-заявки самого банка. В том же письме и приписочка была «Бланк карточки с образцами подписей можно изготовить самостоятельно с использованием консультационно-правовых систем, либо у нотариуса». Это важно!

Иду к нотариусу, делаю копии всех нужных документов, заверяю их, договариваюсь о встрече. Приезжаю в отделение банка. Сидит за стойкой скучающий такой тип. Лениво так — давайте документы. Начинает смотреть. И получается такой диалог:

— «Бланк карточки не возьмём. Не правильный.»

— … ?

-«У нас в банке другой»

— «Я из «Консультанта» последнюю версию распечатал!»

— «Может быть. Но у нас другой» — достаёт образец.

— «А почему на почту не прислали сразу?»

— «Мы за вас оформлять документы не обязаны!»

— «Так сами же написали, что из консультационно-правовых систем!»

— «Всё равно не возьмём. Заявление тоже не возьмём.»

— …?

— Вы написали сокращённое название компании ООО «Бир Хантер».

— Так там же не написано полное.

— Не важно. Писать надо полное. И почему приказ о назначении и протокол собрания не заверены у нотариуса.

— Это подлинник. Нотариус отказался заверять такие документы. Говорит не положено.

— В принципе, эти документы может заверить специальный сотрудник банка. Но мы так не работаем. Заверяйте у нотариуса.

— ОК. Здесь рядом есть нотариус, сейчас схожу и вернусь.

— Тот который рядом тоже не заверит.

— …?

— По закону о нотариате они такие документы не заверяют. А этот, рядом… Мы с ним устали ругаться. Не хочет.

— А где же мне заверять?! Возьмите оригинал!

— Нет. Мы работаем только с заверенными у нотариуса копиями.

— Сами же говорите, что не заверяют.

Достаёт чей-то протокол заверенный у нотариуса.

— Вот же. Смогли…. Хотя скорей всего это знакомый нотариус.

— И что мне делать!?

— Ищите… Может кто и заверит. А если нет, то можете не возвращаться. Не примем.

Слов нет. Вышел из банка, из ушей пар валил. Уроды! Придурки! Козлы! И тупорылые свиньи! (я не люблю на блоге матные слова писать, их и так в жизни хватает).

Какого хрена этот дуболом не прислал бланк карточки?! Какого хрена они вообще требуют документы, которые законным способом получить невозможно?! Что бы отсечь на входе тех, кто испытание не прошёл?! А дальше что?! В тайгу с паршютом скинут, для выживания? Мне с такими уродами дальше работать придётся?! Нафиг! Пусть Raifscheißen Bank как-нибудь без нас (или мы без него).

В общем, не смотря на кризис, банки как были неповоротливыми паразитами на теле общества, так ими и остались. После «Рафшайзен банка» зашёл ещё в парочку. Такое же отношение — сквозь зубы. Так, что если даже половина банков обанкротятся — туда им и дорога! Это зажравшиеся паразиты, которые знают только слово «дай». Конечно без банков тоже нельзя, но и так пренебрежительно к клиентам относится… На это имеет право только «Сбербанк», это их «фирменный стиль» 🙂 .

Банк то конечно я нашёл. Но это другая история.

Ну и теперь немного всё же про пиво скажу. Завтра важный день — «II любительская Рождественская дегустация портеров и стаутов«. Кто ещё не присоединился к этому мероприятию — добро пожаловать! У меня уже возникли опасения, что дегустационная комиссия может не справится с тем объёмом пива, которое будет дегустироваться. Предполагается что-то около 40 марок портера и 50 стаута!

Ещё по теме

  • Пивное дело 39. Пошли в народ. После скоропостижного закрытия разливайки, некоторые почему-то решили, что рубрика "Пивное дело" тоже закрылась. Нет, она будет продолжаться. Бизнес-то не прекратил своё существование. […]
  • Пиво на Продэкспо 2012 Завтра закрывается Продэкспо 2012. Кто-то уже посетил эту выставку, а кто-то раздумывает - а надо ли? По большому счёту там мало что нового по теме пива. Всё те же оптовики в виде […]
  • Пивное дело 17. Решил немного написать о "пивном деле", благо поводы есть, хотя большинство из ни не прибавляет оптимизма. Основная новость, это то, что сняли склад. Точней не отдельный склад, а […]
  • С Новым годом! Вот и завершился 2015 год. Как говорится, он был непростым (простым будет 2017-й), но главное, в нём было много нового пива и много новых интересных людей. Очень хочется надеяться, что […]
  • Hitachino На днях подогнали мне на дегустацию несколько бутылок японского пива Hitachino. На фото их всего три, но было пять. После фотосессии, отформатировал флешку в фотоаппарате, а на комп […]

10 комментариев на «“Пивное дело 6 — Райфшайзен банк”»

  1. Андрей:

    Как близко мне это. Райфакензен — банк отстой, там не выгодно делать ничего. Попробуй в авангарде, там самые выгодные условия (вроде) и халявный интернет банкинг (важно).

  2. Djons:

    Да я в другой банк уже заяву подал. Расскажу, когда процесс завершится. На 30-е рассмотрение назначили. А на счёт Райфшайзена у меня почему-то другое мнение было. Имел с ними дело как частное лицо в Европе. Всё ОК и очень даже понравилось. А тут совок голимый оказался.

  3. Фиодр:

    получаю в Питерском Райфе зарплату уже года 3 — все в порядке. Год назад в январе брал там кредит — все в срок и без проволочек.
    Может просто с отделением не повезло?

  4. Djons:

    Фиодр — нет, проблема в том, что ты там как «физик», а такие мелкие «юрики» как мы им просто нафиг не нужны. Обороты не те, что бы баблосы отжиамть, а мороки много. Вот и создают искусственные препятствия. Рафшайзен он и есть — шайзен 🙂 Но они не единственные такие.

  5. neo:

    А мне в моем банке мои же деньги не хотели отдавать .

  6. Porter:

    интересная история

  7. Савва:

    Спасибо за рассказ, хотел иметь дело с рафшайзеном, но теперь явно не буду.

  8. Виктор:

    Весьма возможно, что решили однодневку открываешь. Поэтому и мусолили документы ))

  9. Djons:

    Нет, дело в другом было. Продолжение истории читайте здесь http://www.beerbottle.ru/archives/898

  10. alcohol:

    Не… Ну это ваще финиш!!! А почему Вы не пошли к дирекции? Это что за хамло там сидит такое??? (сижу в полном шоке).
    К слову о Сбербанке — с приходом Грефа их дрючить стали по полной программе. Глядишь скоро по ИСО9001 сертифицироваться будут XD