Пресса и коллекционеры

5 декабря 2008
Павел Егоров

Павел Егоров

Наш уважаемый гуру и знаток пива — Павел Егоров, попал на страницы прессы. «Русский репортёр» взял у него интервью и по материалам этого интервью написал статейку. В целом не такая уж дурацкая статья. О коллекционерах даже с неким уважением отзываются. Почитайте. Но меня, как тоже пишущего (пусть и в онлайн) человека, всегда удивляло одно — почему журналисты (настоящие, не то что я), так много пишут ахинеи?

Понятно, что им по долгу службы приходится писать о вещах в которых они ни ухом ни рылом, а выглядеть нужно солидно и умно. Но ведь не перевирать слова человека или правильно написать название можно? Думаю даже нужно ибо это и есть работа журналиста, донести информацию до людей. Вот последний перл в газете «Комсомольская правда»

В гримерку музыканты попросили большие полотенца, зеленый, черный и травяной чай, кофе и соки, — говорят организаторы. – После концерта обязательно привезти алкоголь — пиво Levinbrou или Holsten.

Написала Евгеняи Полуяктова (тоже что ли её фамилию переврать?). Ну посмотри ты в инете, как правильно пишется марка! Я тоже допускаю ошибки в написании, особо Украинских, т.к. там латинская i с кириллицей чередуются. Но что бы вот так переврать!?

Конечно это мелочи. Но сколько раз встречал статейки с пивными идиотизмами, типа «димедрола в пиве» и «порошкового пива». Зачем люди это пишут? Им заняться больше нечем? А нормальных, интересных статей о пиве ой как мало!

«И так не только на Руси. В любой стране о том спроси…» На одном пивном бельгийском блоге нашёл вот такой пост. О «Втором фестивале бельгийского пива». Что самое удивительное, в пост вставлено видео с российского телеканала «Звезда». И в коментах люди пишут, что даже русские делают репортаж на ТВ о их фестивале, а бельгийское ТВ молчит.

Так может проблема не в рекламе пива? А в том, что силами нашей прессы сформирован кривой и негативный образ пива? Может о пиве надо писать больше и главное правду? И тогда не будет народ травиться «Bud» и «Клинским»?

4 комментария на «“Пресса и коллекционеры”»

  1. LaBEERint:

    Написала Евгеняи Полуяктова (тоже что ли её фамилию переврать?).

    ты не фамилию, ты имя переврал 😉
    отомстил, так сказать…

  2. MikaRusso:

    Так им, журнялюгам, так им))))))

  3. Денис:

    //Евгеняи Полуяктова (тоже что ли её фамилию переврать?)//
    Да ты и имя уже переврал))

  4. Djons:

    Так я же про фамилию говорю 🙂 И вообще, заметил, что допускаю ошибки. :))