Wittekerke

4 декабря 2008
Wittekerke

Wittekerke

Давненько не пивал я белого бельгийского пива. А оно дожидалось меня терпеливо в недрах холодильника. И дождалось.  Белое пиво бельгийского типа Wittekerke от пивоварни Bavik, пивоварни с весьма обширным ассортиментом. Но мне в руки попалось только белое Wittekerke. Симпотичная такая бутылочка в 0,33л.

Сразу надо сказать, что это пиво в 2006 году получило бронзовая медаль World Beer Cup в номинации «Белое бельгийский стиль», уступив Hoegaarden (бельгийского естественно производства) и одной мини пивоварни из Штатов. Учитывая, что в этой категории участвовало 32 марки пива — отличный результат.

Теперь о самом виновнике торжества. Цвет у пива золотисто-жёлтый. Естественно не прозрачное. Пенная шапка очень плотная, стойкая и сметанообразная. Аромат цитрусовый. Во вкусе конечно преобладание цитрусовых (лайма) и немного ароматных трав. Но в отличии от Hoegaarden оно мне показалось более мягким. Больше мягкости пшеницы. Послевкусие кисловато-цитрусовое, с чуть землистым оттенком. Отличное освежающее пиво. Летнее. Не навязчивое. B+

2 комментария на «“Wittekerke”»

  1. Кошка:

    Здравствуйте, Александр!
    Наткнулась случайно на ваш блог, когда что-то искала в Гугле (кстати, связанное вовсе не с пивом, а по-моему, с автомобилями ;-))
    Читаю с упоением и замечаю, что часто моё мнение про какое-либо пиво схоже с вашим (хотя пиво мне нравится совсем другое: предпочитаю ламбики, белое, эли, иногда портеры).
    Как раз в выходные были в Питере, там и пили разливное Виттекерке, только не белое, а Розе, очень жалею, что его нет в Москве (или я ещё не нашла).
    Удачи вам в деятельности просвещения интернет-зависимых пиволюбов 😉

  2. Djons:

    Спасибо! Мне портеры тоже нравятся 🙂 Кстати — добро пожаловать на дегустацию http://www.beerbottle.ru/archives/740

    В Москве Wittekerke я тоже не знаю, где в розлив есть. Бутылочное наверное можно найти много где.